Оголовок сваи

В малоэтажном и многоэтажном строительстве сегодня часто используются забивные сваи. Такие конструкции представляют прочную основу всего сооружения. Особенно подходят они для участков, расположенных на болотистых местностях. Подобные конструкции выбирают для областей, где грунтовые воды залегают высоко. Оголовок сваи является верхней концевой поверхностью изделия, куда крепится весь фундаментный каркас. К несущему стержню он зафиксирован прочно. Форма изделия бывает разной, также как размеры. На них возможен монтаж балки ростверка. Оголовок сваи прекрасно выдерживает вес плит.

оголовок сваи

Стержни подобного рода должны стать прочной опорой будущей конструкции. Следовательно, для их изготовления производители используют высокопрочные материалы. Чаще всего применяются железобетонные и металлические изделия. Однако встречаются и их древесные аналоги. Особое значение придается точности и идентичности размеров, а также форм данных элементов. Ровность поверхности фундамента и его прочность предопределяется перечисленными факторами. Использование опорных изделий способствует равномерному распределению веса всего сооружения. Если поверхность неровная, забивные стержни позволяют возводить достаточно прочные и долговечные малоэтажные строения. Строительство конструкций с их применением возможно даже вблизи болотных местностей.

Каких форм бывает оголовок сваи?

Компания Эндбери занимается производством свайных стержней из перечисленных выше материалов (кроме дерева). Формы изделий могут быть:

  • квадратными;
  • многоугольными;
  • прямоугольными;
  • Т-образными;
  • круглыми;
  • П-образными.
  • Стержни Т-образной формы используются при монтаже опалубки. В подобную конструкцию заливается фундамент. П-образные выбирают если требуется монтаж только балок. Наиболее востребованными в современном строительстве считаются железобетонные и так называемые винтовые опорные стержни. Эндбери поставляет заказчикам оба вида конструкций. Установка железобетонных образцов выполняется в заранее пробуренные ямы только в случае сильного промерзания грунта. В иных случаях монтаж происходит без предварительных земляных работ. Такие изделия отличаются:

  • повышенной прочностью;
  • коррозионной устойчивостью;
  • стойкостью к температурным перепадам.
  • оголовок сваи Эндбери

    С использованием железобетонных изделий сегодня ведутся масштабные строительства. Они представляют надежную опору многих современных многоэтажек, помещений производственного назначения или же торгово-развлекательных центров.

    Винтовые аналоги внешне напоминают металлические трубы. По сути – они и состоят из труб и спирального наконечника-лопасти. Устанавливаются такие трубы способом завинчивания в грунт. Выполняется работа с использованием соответствующей спецтехники. Масштабные конструкции с применением винтовых стержней не возводятся. Они подходят для малоэтажного строительства. Это прежде всего касается частных коттеджей.

    Эндбери оголовок сваи

    Как устанавливается оголовок сваи?

    Для крепления оголовков используются сварные швы или болты. В первом случае не остаются даже малые зазоры. Это исключает попадание воздуха или же влаги во внутреннюю часть опор, которые могут вызвать коррозионные процессы. Размер оголовка определяется с учетом диаметра фундаментных опор и веса конструкции, монтаж которой планируется в дальнейшем. Значение имеет диаметр и тип используемых опор. Размер детали по сравнению с диаметром сваи должен быть чуть больше. Только таким способом возможно легкое соединение элементов будущего сооружения.

    Оголовок сваи из железобетона имеет форму квадрата. Минимальные размеры каждой из сторон опоры составляют пятнадцать сантиметров. Длина изделий определяется с учетом веса будущего сооружения и результатов инженерно-геологических изысканий. На их основании и с ростом тяжести здания, увеличивается и длина железобетонных опор. Если подобные опорные изделия будут выбраны правильно, тогда основа прослужит многие десятилетия. Прежде чем приступить к установке, специалисты Эндбери выполняют проектировку заказа. Непосредственно на участке – разметку в соответствии с проектом. Разбивка свай возможна по рядам. Также профессионалы используют шахматный порядок.

    Наиболее сложной и даже невыполнимой считается установка на одном, определенном уровне, всех используемых опор. Следовательно, после тщательного закрепления изделий в земле, необходимо выровнять их размеры (срезать выступающую часть). Когда процесс завершится, сверху устанавливается оголовок сваи. Их также необходимо выровнять. Следующим этапом является крепление оголовка к несущей опоре. Для этого используются различные способы, выбор которых зависит от материала изготовления, вида или же форм опорного стержня. Металлическая деталь крепится методом сварки. Свежие швы обрабатываются антикоррозийным составом. Отличается подобное крепление высокой гидроизоляцией, длительным сроком эксплуатации.

    Andberi оголовок сваи

    После выравнивания железобетонные изделия крепятся к основе цементобетонным раствором (при обустройстве ростверка). Однако перед этим необходимо установить опалубки, в которые будет заливаться фундамент. Устанавливая оголовок сваи, нужно соблюсти последовательность действий. Сначала данный элемент примеривается на опору. Затем необходимо снять его и хорошо очистить ту часть опоры, куда будет установлен оголовок. Процедура поможет избежать осложнений при монтаже или же проблем, связанных с некачественным соединением.

    Установка оголовков свай компании Эндбери

    Процесс установки забивных опор со всеми необходимыми элементами отличается своей сложностью. Самостоятельно справиться с такой работой практически невозможно. Требуются особые навыки и богатый опыт, которые имеются у профессионалов компании Эндбери. Каждый опорный элемент или же оголовок сваи требует тщательного выравнивания, от которого зависит прочность фундамента. Чтобы избежать перекосы, выполняется срубка. Данный метод позволяет добиться правильного распределения веса будущего сооружения. Справиться с задачей смогут квалифицированные сотрудники Эндбери.

    Необходимо учесть, что оголовок сваи требуется не для каждого сооружения. Например, в конструкциях из газоблока данные элементы не используются. Если возводятся брусчатые или же каркасные строения, без них не обойтись. Функций у оголовков несколько. Среди них необходимо выделить:

  • опорную;
  • выравнивающую;
  • распределяющую.
  • В случае использования винтовых образцов, оголовок сваи поможет создать ростверк. Специалисты Эндбери работают с использованием профессионального инструмента. Такое оборудование существенно ускоряет процесс и позволяет добиться отличных результатов.

    оголовок сваи Andberi

    Эндбери предоставляет заинтересованным заказчикам не только услуги по монтажу вышеописанных элементов, но и имеет собственные производственные мощности по выпуску забивных опор. Это монолитные стержни, состоящие из бетонной смеси и металлического каркаса. Производятся такие опоры в цехах Эндбери в полном соответствии с нормами ГОСТ. Профессиональная команда компании занимается проектированием, исследованиями участков, выбором подходящих опор или же оголовков сваи, их установкой и заливкой фундамента. Подобные комплексные услуги позволяют заказчикам сэкономить не только время, но и семейный бюджет. Эндбери предлагает продукцию по заводской стоимости и занимается ее реализацией самостоятельно. Поэтому здесь вам не придется переплачивать за услуги посредников, как это происходит в обычных магазинах и других компаниях.

    Обращаясь в Эндбери, вы можете рассчитывать на профессиональную помощь по определению нужного количества опор, форм оголовков, их доставке на стройплощадку и дальнейшей установке. Все перечисленные работы компания берет на себя. Специалисты Эндбери работают с любыми участками, вне зависимости от типа грунта или же ландшафтных особенностей. Они быстро спроектируют свайное поле и выполнят качественный монтаж. Опорные элементы производства данной марки подходят для водянистых, песчаных, глинистых или же подвижных местностей. Конечная стоимость перечисленных работ зависит от разных факторов. Прежде всего это материал выбранных опорных стержней, их размеры. Кроме этого, на цены действует расстояние доставки изделий или же спецтехники. Не менее важным фактором является выбранная технология забивки, дальнейшее обустройство обвязки, сложность выравнивания и прочие индивидуальные факторы.