Железобетонные сваи – это отличная альтернатива монолитному основанию под строительство любого объекта. При этом практически не имеет значения ни тип грунта, ни рельеф местности. Возведение свайного поля требует особого подхода, но при соблюдении всех технологий здания на сваях стоят более сотни лет, крепки и надёжны.

Железобетонные сваи квадратные

 

Виды железобетонных свай

 

В строительстве частных загородных домов и многоэтажных строений сегодня применяются разные способы создания основы для строительства. Так вместо привычного фундамента многие инженеры сегодня предпочитают использовать сваи. Стоит рассмотреть железобетонные сваи плюсы и минусы, которые влияют на выбор инженеров.

Такие сваи забиваются в глубины ниже уровня замерзания почвы. Это условие установки обуславливает надёжность конструкции, на которой строится коттедж или даже огромный промышленный объект. Для забивания железобетонных свай также требуется спецтранспорт, вот только по времени это происходит намного быстрее. Ведь не требуется рыть котлован под фундамент.

Железобетонные сваи бывают разных видов:

  • с арматурой напрягаемой и ненапрягаемой;
  • призматической и цилиндрической формы;
  • составные или монолитные;
  • с полой пятой, окованной или расширенной;
  • сечением квадратным, круглым, тавровым или полым.

Прямоугольное сечение свай актуально при огромных нагрузках. Это обусловлено увеличенной площадью соприкосновения с поверхностью. Так несущая способность жб сваи прямоугольной формы достигает несколько тонн. Не случайно сегодня процветает данный метод укрепления основания строительного объекта, ведь они крепки, надёжны и долговечны.

 

Плюсы железобетонных свай

 

Стоит подробнее рассмотреть плюсы применения железобетонных свай:

 

  1. Земельные работы при монтаже забивных свай минимальны. Такое основание под дом позволяет производить работы чисто и аккуратно, без загрязнения участка.
  2. При забивании жб свай не имеют значение погодные условия и время года.
  3. Для использования железобетонных свай на участке не имеет значение тип грунта. Это означает, что строительство возможно практически в любой ситуации – сваи будут крепко держать ваш дом. Исключение составляют только скалистые местности.
  4. Уровень замерзания почвы находится выше, чем глубинное основание забивной сваи.
  5. Металлы, используемые в производстве ж/б сваи, устойчивы к разным внешним неблагоприятным условиям и факторам, в том числе не боятся влажности и коррозии.
  6. Сваи из железобетона имеют несущую не менее 10 тонн.
  7. Прямоугольные жб сваи могут служить 100-150 лет. Огромный срок гарантии на забивные сваи является свидетельством их беспрецедентной надёжности.
  8. Железобетонные сваи монтируются фантастически быстро – всего за несколько дней.
  9. Особенный плюс – невысокая стоимость жб свай и работ по их монтажу по сравнению с заливкой монолитного фундамента.

 

Отрицательные стороны забивания железобетонных свай

 

Важно подчеркнуть, что по сравнению с плюсами минусы железобетонных свай не кажутся столь существенными:

  1. Массивность конструкции свай.
  2. Необходимость применять при их забивании специальной техники.
  3. Есть небольшая вероятность, что почва осядет. При забивании свай невозможно на 100% оценить особенности грунта, поэтому перекосы фундамента бывают, но крайне редко.
  4. При желании построить цокольный этаж после забивания свай, возникают некоторые трудности в осуществлении проекта.

 

Установка железобетонных свай в Московской области

Монтаж жб свай

Компания «Эндбери» занимается изготовлением и установкой под ключ железобетонных свай в Москве и Подмосковье. Вся изготавливаемая продукция имеет высшее качество, изготовлена согласно ГОСТу. Прочность свай выше 300 кгс/см2.  Длина и толщина точно рассчитывается в зависимости от масштабности объекта и типа грунта. Фирма имеет замечательные отзывы клиентов, которым нравится и особый подход к работе, и невысокая цена – её можно рассчитать с помощью онлайн калькулятора на сайте. Специалисты работают слаженно и быстро: возведение свайного поля возможно всего лишь за день, будь это участок под ограду, баню или многоэтажный дом.