Забивные сваи с ростверком – это один из наиболее востребованных типов фундамента. Он помогает передать нагрузку на более глубокие слои грунта, от чего его можно устанавливать даже на проблемных участках земли. Цена на фундамент на забивных сваях с ростверком отличается дешевизной, а потому к ней прибегают в последнее время все чаще. Заказав забивные сваи с ростверком у нас, вы гарантируете качественное основание для дома.  Мы работаем по всей территории Московской области. Это значит, что совершить заказ могут как жители Москвы, так и Подмосковья. Сколько будет стоить заказ, поможет рассчитать калькулятор на сайте.

забивные сваи с ростверком

Забивные сваи с ростверком

Верхней частью свайного фундамента, задача – распределить тяжесть несущих компонентов сооружения, называют ростверком. Сбоку конструкция напоминает стол. Представляется рамой из железобетона, устанавливаемой под стенами здания; стоит на забивных сваях. Внешний вид ростверка – это балки или плиты, которые объединяются оголовками свай.

Ростверк на забивных железобетонных сваях

Сваи с ростверком используются при строительстве зданий с малым количеством этажей, бань, загородных домов, коттеджей. Вид конструкции при таком строительстве – это монолитная лента. Фундамент здания на ж/б сваях применяют в тех случаях, когда использование другого типа основания не является возможным. Если грунт слабый, необходимо передать тяжесть здания на более глубокие слои почвы. Именно с этой задачей справляются сваи с ростверком. Сложный рельеф располагает к постройке здания на сваях из железобетона. В таких случаях только этот вариант является возможным.

Типы ростверка на сваях ж/б

Классификация происходит в зависимости от технологии производства свай:

  • Монолитные ростверки – тип, представляющийся лентой из бетона с арматурами, которая служит соединителем всех краев свай сверху. Сооружение такого ростверка ничем не отличается от ленточного фундамента. Лишь некоторые ситуации заставляют изготовить ростверк в виде сплошной плиты. Главное преимущество – возможность возведения свайного основания без серьезных затрат строительных материалов, времени и сил.
  • Сборные ростверки. Монтаж происходит из обычных балок из железобетона. Берут определенное количество готовых элементов особой конфигурации (под ключ). После этого происходит замоноличивание.
  • Сборно-монолитные конструкции изготавливаются путем комбинирования различных типов ростверков.

Преимущества применения забивных свай с ростверкомсваи забивные

  • Возможность формирования на разных типах грунта;
  • Трата времени на работу с землей сводится до минимума;
  • Возможность выполнения свайного основания с ростверком даже зимой;
  • Гарантирована способность выдерживать высокие нагрузки несущих элементов здания;
  • Стоимость подобного основания куда ниже, чем, например, у ленточного аналога.

Монтаж такого типа фундамента осуществляется путем ввинчивания свай в грунт на необходимую глубину. Затем, чтобы верхние концы были на одинаковом уровне, их подрезают с помощью болгарки.

Области использования забивные сваи с ростверком

В основном, применение распространено на проблемных грунтах с высоким содержанием глины. Но и в обычных условиях, благоприятных к другим типам фундамента, сваи с ростверком встраиваются отлично. Потому строители нередко прибегают именно к этому типу основания.