Забивные сваи под ключ

Фундаменты на забивных сваях являются одними из наиболее распространённых в частном и промышленном строительстве. Базис на столбах из железобетона представляет собой прочное основание, позволяющее грамотно распределять нагрузку, передавая ее на глубокие, максимально прочные слои грунта. Свайный остов подходит для установки на большинстве типов почв, забивные сваи под ключ можно монтировать в любое время года, без необходимости использовать ручной труд.

Максимальная несущая способность ЖБ изделий позволяет использовать их в промышленном строительстве, для возведения частных и коммерческих сооружений. Конструктивно свая из железобетона выглядит как столб квадратного, круглого или прямоугольного сечения с заострением на одном конце. С целью увеличения несущих характеристик, монолитный стержень из бетона внутри содержит металлический каркас.

Технические характеристики элементов определяются в соответствии с ГОСТ, размер выбирается исходя из конкретного строительного проекта. В строительстве наиболее востребованы изделия в виде миниатюр квадратного сечения 150*150 или 200*200 мм, длина их может варьироваться от трех до пяти метров.

Процесс производства включает в себя два этапа: фиксация арматурных жил в горизонтальной плоскости на специальных станках, устройство оборудования формирующая бетонную смесь необходимой формы и размера вокруг армированного каркаса.

Забивные сваи под ключ – преимущества, особенности монтажа

Свайно-забивной фундамент станет надёжным основанием для сооружения любого назначения при условии использования качественных материалов, соблюдения последовательности технологических процессов. Погружение стержней предполагает привлечение спецтехники, поэтому доверить работу следует профессионалам. В числе преимуществ устройства «под ключ»:

  • Доставка материалов и техники на место;
  • Гарантийное обслуживание на все виды работ и материалы;
  • Составление проекта и сметы;
  • Производство опор в соответствии с заданным проектом, особенностями участка, этажностью, типом грунта;
  • Профессиональная техническая поддержка;
  • Прозрачное ценообразование;
  • Наличие всей необходимой спецтехники для производства работ;
  • Быстрая разработка свайного поля, забивка, монтаж оголовков, обвязка ростверком.
  • Опытные профессиональные рабочие.

Технология установки свай в почву отличается в зависимости от назначения здания. Для возведения многоэтажных зданий, крупных коммерческих и промышленных сооружений используются стержни большого диаметра. Погружение подобных стержней осуществляется специальной сваебойной техникой, деятельность которой потребует определённых условий. Такая технология используется сегодня для строений на удалённом расстоянии от других зданий, подземных коммуникаций, поскольку от удара молота происходит сильная вибрация.

Забивные сваи под ключ

Значительные ударные нагрузки могут нанести вред окружающим строениям, привести к их разрушению. Для частного строительства подобная технология неприменима. Для небольших частных домов малой этажности используются железобетонные конструкции небольшого диаметра и специальная техника, работа которой не вызывает содроганий почвы и стен зданий. Помещение опор в землю осуществляется копровой установкой, которая загоняет их в почву вибрационным или виброударным методом. Также для устройства основания используются небольшие сваебойные агрегаты с небольшим весом молота, ударное оборудование способно поставить в течение рабочего дня до сорока элементов свайного поля практически бесшумною не создавая сильных нагрузок на грунт и близлежащие строения.

Технология монтажа ЖБ опор

На каждой свае есть монтажная петля, за которую крепят трос и поднимают ее, помещая в погружную установку. Далее происходит само погружение, после нескольких ударов, техника останавливается для того чтобы мастер проверил опору на предмет отклонения. Если столб ушел в сторону, то его извлекают и погружают повторно. Правильное направление можно корректировать в процессе забивки, когда машина подтягивает столб в нужную сторону.

По окончании погружения проверяется высота элементов, все оголовки должны находиться на одном уровне (предварительно выставляется лазерный нивелир по линии погружения или делается разметка на самих сваях). Если столбы различны по высоте, происходит их подрезка до заданной высоты. При необходимости устанавливается ростверк: монолитный, обвязка швеллером.

ЖБ конструкции вместо привычного ленточного фундамента позволяют сократить расход бетона, сэкономить на разработке грунта. Эксплуатационный срок службы армированных бетонных стержней составляет от семидесяти до ста пятидесяти лет, при неизменно высокой несущей способности. Минимум физического труда, быстрое устройство крепкого и надёжного фундамента, возможность возведения здания без выдерживания определённого времени – главное преимущество выполнения работ «под ключ»