Забор на сваях

Забор на сваях сегодня делают всё чаще. Важно пополнять знания о последовательности этой самой установки. Сделав все в правильном порядке, они не будут подвергаться сезонному пучению грунта, ограда не будет проседать, и простоит десятки лет.

Железобетонные сваи

Начнем с ж/б опор под ограждение. Они представляют собой столбы из бетона, внутри коих находится железный каркас. Являясь одним целым, эти два материала наделены положительными чертами:

  1. При правильном монтаже простоят свыше 100 лет.
  2. Монтируются в любом грунте, кроме скалистого.
  3. Работы проводятся за 1-2 дня.
  4. Простота монтажа. Придется обратиться в компанию, чтобы квалифицированный персонал вкупе со свайно-забивным оборудованием провел установку опор. Участие заказчика необязательно. Минус: вручную они не погружаются, это невозможно.
  5. Стоимость проведения работ и закупки материалов не ударит по финансам. К тому же результат будет качественным с вероятностью 100%.

Забор на сваях железобетонных

Монтаж железобетонных опор выполняется в определенной последовательности.

Выполняется подготовительный этап:

• составляется план будущего ограждения;
• закупаются материалы и вспомогательные приспособления;
• доставляются на место проведения монтажа;
• площадь под забор на сваях очищается от мусора;
• территория размечается в соответствии с составленным планом.

При составлении проекта важно учитывать разновидность почвы, ее устойчивость, уровень промерзания. Рекомендуем провести геологическое исследование, чтобы быть уверенным, что в ходе монтажных работ ж/б опора не столкнется со случайным камнем.

Выполнив подготовку поверхности, разметку и геологическое исследование, приступают к погружению опор в землю. Технике необходим свободный подъезд по периметру.
Спецтехника просто-напросто вбивает железобетонные штыри в землю ниже уровня промерзания почвы.

Винтовые сваи

Винтовые подходят для строительства ограды не менее ж/б. Их отличительные качества:

  1. Сочетаемость с любыми типами почв: болотистыми, глиняными, рыхлыми, сыпучими. Подойдет любая местность, кроме каменистой.
  2. Монтаж возможен и со спецтехникой, и без нее.
  3. Забор на сваях возводится за 1 день при использовании спецтехники. Без специальной техники процесс осуществляется за 1-2 дня.

Из минусов выделяется необходимость защищать поверхность слоями лакокрасочных материалов или оцинковывать их. Обязательно бетонировать внутреннее пространство. Рекомендуем приобретать готовые лопастные трубы заводского изготовления. Их поверхность защищается на стадии производства.

Итак, положительные и отрицательные стороны рассмотрены. Переходим последовательности монтажных работ:

  1. Разумно будет начать с геологического исследования почвы. Это предотвратит возможный риск повреждения винтовых опор о подземные камни.
  2. Не стоит забывать про правильный подбор длины.
  3. Далее рассчитываем необходимое количество материалов для забора на сваях. Не забываем брать в расчет вспомогательные инструменты и приспособления: болгарка, диски по металлу, металлические оголовки и так далее.
  4. На расчищенной местности создаем небольшие лунки. Диаметр лунок обязан быть на 1-5 мм больше диаметра трубы.

На этом подготовительный этап завершается. Начнем с собственноручных монтажных работ:

  1. Для ввинчивания подбирается рычаг определенного размера. Он не должен упираться в соседние элементы.
  2. Начиная вкручивание, один человек держит трубу в строго вертикальном положении. Два человека проводят углубление.
  3. Завершив монтажные работы, лишние части труб срезаются.
  4. Обязательно проводят бетонирование.
  5. На срезы привариваются металлические оголовки.
  6. В финале происходит нанесение защитного лакокрасочного слоя с антикоррозийными свойствами на новообразовавшиеся сварные швы.

С участием спецтехники процесс выполняется аналогично. Различие заключается в том, что элементы вкручивают не люди, а специальная установка, экскаватор.

Забор на сваях винтовых

Винтовые и ж/б штыри бывают и стояками и опорами под стояки. Уместен и первый, и второй вариант монтажа.

Какие выбрать?

Выбор стройматериалов зависит от финансов, веса материалов, особенностей почвы и пожеланий заказчика. Если вы не разбираетесь в особенностях обустройства забора на сваях, обращайтесь к нам. Мы вышлем бригаду, которая проведет замеры, посоветует материалы и скажет цену.

Железобетонные и винтовые штыри не имеют принципиальных различий. Они применяются в строительстве ограждений с одинаковой частотой. Однако той или иной задумке стоит подобрать наиболее подходящий вариант, если вы заинтересованы в долгом сроке эксплуатации.