Арматурный каркас

Арматурный каркас используется в производстве забивных железобетонных свай. Он придает изделиям прочность, стойкость к повышенным нагрузкам и долговечность.

Железобетонные сваи в современном строительстве пользуются особым спросом. Данные стройматериалы для фундамента позволяют возводить прочные, надежные и долговечные постройки. Монтируются они с использованием забивного метода. Спецтехника выполняет забивку каждого столба до нужной глубины.

Арматурный каркас сваи

При заказе этого стройматериала, необходимо удостовериться в добросовестности производителя. Рынок перенасыщен дешевыми аналогами, изготовленными с нарушением технологического цикла. Такие изделия обладают низкой прочностью. Следовательно, они недолговечны. Строения, возведенные на таких опорах ненадежны.

Особенности производства

ЖБ сваи изготавливаются по стандартам, четко прописанным в ГОСТах. Каждый честный производитель придерживается данных норм. Поэтому его продукция полностью соответствует высоким показателям качества. Это означает, что заказывая данные изделия, вы получаете гарантию на прочность будущего строения. Технологический цикл предусматривает выполнение в заводских условиях определенных манипуляций. Благодаря им железобетон обретает повышенную плотность и становится прочным. Нельзя использовать в таких сваях обычный цемент. Регулировщики строго рекомендуют производителям особо прочные марки бетона. Необходимо заранее подготовить арматурный каркас, который затем заливается железобетонным раствором. Требуются и специальные формы.

Назначение армокаркаса

Наиболее востребованными считаются ЖБ сваи квадратного сечения 150х150 и 200х200. Изготавливаются они из особо прочных сортов железобетона. Арматурный каркас изготавливается из металлических прутьев с сечением 10 мм. Для их соединения используются стержни. Они бывают косыми или поперечными. Также необходимы хомуты. Благодаря таким крепежным элементам конструкция становится единой. Данный элемент в изделиях придает зданиям устойчивость и прочность. Следовательно, армирование является обязательным требованием в производстве ЖБ опор. Оно предотвращает разрушительные процессы и воздействие почвы. Армирование бывает следующих типов:

  • продольное;
  • поперечно-продольное;
  • предварительного напряжения.

Использование любой технологии четко прописано в ГОСТах. Продольное армирование подразумевает параллельное расположение четырех металлических прутьев с десятимиллиметровым сечением. Это касается опор с сечением 150х150 и 200х200. Для изделий с большим показателем сечения потребуется 8 стержней.

Продольный тип

Продольное армирование используется для свайных основ, которые закладываются в глинистый грунт. Аналогичное касается суглинок или супесей. С использованием данных основ возводятся наземные сооружения. Стоимость такого фундамента ниже. Однако для гидротехнических конструкций они не годятся. Заказать данные изделия следует у проверенного производителя. Вместе с товаром необходимо получить соответствующую сертификационную и гарантийную документацию. Ошибка в выборе стройматериалов приведет к постепенному разрушению возводимого строения.

Продольно-поперечный тип

Так называют арматурный каркас сварного вида. Создается он с помощью продольных прутьев. К ним привариваются горизонтальные перемычки. Используется также арматурная сетка. Продольно-поперечные армированные опоры выделяются повышенной устойчивостью. Поэтому они выдерживают различные нагрузки. Они не деформируются и не разрушаются на протяжении всего эксплуатационного срока. Следовательно, сфера применения таких опор значительно расширяется. Фундаменты с использованием данных изделий можно закладывать в следующие виды почвы:

  • вечномерзлые;
  • песчаные;
  • высокоплотные глинистые.

Арматурный каркас ЖБ сваи

Применяют их для построения жилищных или хозяйственно-промышленных объектов. Отлично подойдут для местностей с каменистыми породами. Также данные сваи позволяют строить причалы, мосты и дамбы.

Способ предварительного напряжения

Технология подразумевает помещение готового аромокаркаса в соответствующую форму. С использованием гидравлических домкратов происходит растяжка. Параллельно прутья обрабатываются энергией СВЧ-поля. Это уменьшает плотность металлоконструкции. Затем в опалубку добавляется раствор. Бетон схватывается. Натянутый арматурный каркас ослабевает. А прутья возвращаются к первоначальному состоянию. А под воздействием сжимающих сил бетон становится предельно плотным. Столбы, изготовленные по такой технологии, применяются в возведении наземных зданий. Также они подходят для сооружений на воде. Выбирают их и для местностей с тяжелыми геологическими условиями. Они прекрасно выдерживают растягивающие или изгибающие нагрузки.

Зачем нужна армировка?

Любой столб, использованный в свайной основе для возведения жилых построек должен иметь арматурный каркас. Особенно это касается забивных опор. Недопустимо экономить на таких стройматериалах и заказывать столбы без армирования. Они допустимы только для возведения легковесных построек. При этом грунт должен быть высокоплотным. Отличаются такие участки минимальным деформирующим воздействием.

Арматурный каркас

Забивные сваи

Технологический процесс производства забивных столбов автоматически подразумевает армирование. Каждый ответственный производитель должен предоставить гарантии на свою продукцию. Для этого используется единая производственная линия, на которой выполняются остальные манипуляции. Некоторые заводы заказывают готовый арматурный каркас у других предприятий. Другие производят их самостоятельно. В зоне оконцовки прутья загибаются. Создается острие сваи. Если монтаж предусмотрен на участках с твердыми породами или высокоплотным грунтом, на конце опор устанавливается стальная обойма. Она защищает острие от разрушения. Предусмотрено и дополнительное армирование изделий. Для этого используется специальная сетка. Делается это для укрепления столбов. Удары молота могут разрушить их.

Материалы изготовления

Забивные опоры армируются с применением горячекатаной рифленой арматуры. Изготовлены они из стали АII или АI. Это прочные марки стали, выдерживающие огромные нагрузки. Соблюдение технологии армирования и использование современных методик позволяет производить высокопрочные, устойчивые и долговечные столбы. Однако, важно проследить за деятельностью компании-производителя, прежде чем заказывать такие стройматериалы. Только добросовестная компания, соблюдающая все стандарты ГОСТ, может гарантировать качество своей продукции. Существует два вида крепления прутьев между собой. Первый подразумевает фиксацию вязальной проволокой. Второй способ подразумевает применение сварочного аппарата. Сварные швы должны быть защищены. Для этого используется гидроизоляционный материал. Такой арматурный каркас выдержит любое деформирующее воздействие, не подвергнется коррозии и прослужит десятилетиями. Следовательно, фундамент на подобных забивных столбах выдержит огромный вес будущего здания. Бояться разрушительных процессов не стоит. Простоит такое здание десятилетиями, не требуя укрепления или реконструкции