ЗАБИВНЫЕ СВАИ ЖЕЛЕЗОБЕТОННЫЕ. СЕРИЯ 1.011.1-10
































































ЗАБИВНЫЕ СВАИ ЖЕЛЕЗОБЕТОННЫЕ. СЕРИЯ 1.011.1-10

СВАИ ЖЕЛЕЗОБЕТОННЫЕ. СЕРИЯ 1.011.1-10
Массовое производство ЖБ конструкций (Сваи железобетонные Серия 1.011.1-10) — качественный скачок в стандартизации в области проектирования и строительства объектов. Серийность изготовления помогает сформировать постоянную степень прочности изделий, так как на заводах происходят постоянные контроль изготавливаемых компонентов и испытания на разные типы внешних воздействий. Использование сфабрикованных опорных столбов с одинаковым успехом возможно в капитальном и частном домостроении.
Железобетонные сваи серии 1.011.1-10 считаются наиболее распространенными, имеют квадратное сечение и ненапрягаемый арматурный каркас. В зависимости от толщины ствола определяется число внутренних продольных стержней, которые дублируют форму продукта и сходятся воедино к наконечнику.
В случае с семиметровыми сваями имеется подразделение на две категории: стандартные и с повышенной ударостойкостью. Необходимость использования последних определяет строительная компания, основываясь на геологические исследования в пятне застройки (выемка грунта с дальнейшим анализом и оценкой). К примеру, на участке неплотный/рыхлый песок, пластичная/текучая супесь, тугопластичная/текучая глинистая почва, ил, торф — здесь подойдут стандартные опоры с допустимым армированием головы круглыми спиралями. Исключением станут скальные породы.
ЖЕЛЕЗОБЕТОННЫЕ СВАИ СЕРИИ 1.011.1-10: ОСОБЕННОСТИ
Серия 1.011.1-10 наносится на торец или боковую часть элемента. Сваи забивные железобетонные маркируются для моментального определения типа, длины, толщины, класса стали армирования и его типа, ударостойкости.
Маркировка согласно требованиям ГОСТ 19804-89 выглядит следующим образом — С30.15-3. Где обозначение “С” — свая квадратного сечения, переходим к цифрам “30 (длина в дециметрах), 15 (сечение в сантиметрах)”. Крайнее значение — вид армирования.
Верхний фрагмент опорного столба подвергается наивысшему негативному влиянию. Поэтому инженерами — разработчиками было решено усилить оголовок специальной стальной сеткой для защиты от непреднамеренного разрушения целостности.
Подобные работы производятся независимо от сечения опоры. Стальная сетка, петли, армокаркас наконечника обязаны связываться с основным “телом” сваи специальной проволокой.
Мы привыкли видеть фундаментные элементы как цельные продолговатые колонны. Однако некоторые проекты диктуют достигать такой глубины погружения, что единым элементом просто не достичь. При его производстве возникли бы проблемы не только с отливом формы, но и с дальнейшими транспортировкой, фиксацией в установку и погружением. Для избежания таких нюансов разработаны специальные составные конструкции, оборудованные стыковочные соединения разного типа.
СЕРИЯ 1.011.1-10. СВАИ ЗАБИВНЫЕ ЖЕЛЕЗОБЕТОННЫЕ
Такая серия, как сваи железобетонные 1.011.1-10, применяется для большинства строительных объектов. Давно разработанная и многократно использованная технология производства и монтажа показала себя как максимально прочная. Вместе с тем — и максимально демократичная в цене. Число реализованных проектов, произведенных по данной методике, доказывает соответствие потребностям современного строительного рынка. Главные преимущества:
  • Дешевизна. Относительно капитальных типов фундамента (плита, лента) ЖБ стоят недорого.
  • Высокая скорость установки. В среднем на забивку 40 опор уходит рабочий день.
  • Отсутствие усадки. Возводить дом на железобетонных опорах имеется возможность на следующий после установки день.
  • Монтаж в любые сезон и погодные условия. Помехой станет сильный мороз. При низких температурах сложно запускается техника.
  • Широкий ассортимент, возможность выбора параметров. Особенно актуально для участков с перепадами, где в верхней части можно смонтировать более короткие остовы, в низине более длинные.
  • Высокая несущая способность и работа на изгиб.
  • Долговечность, не ограничивающаяся 100 годами.
  • Защита от внешних влияний.
  • Наличие ассортимента установок для монтажа, их доступность.
  • Сравнительно низкие показатели уровня шума при погружении, сохранность окружающей среды в оптимальном радиусе.
Будьте уверены, Эндбери соблюдает основные технические требования на производстве свай железобетонных (серия 1.011.1-8). Забивные опоры изготавливаются из марки бетона М400, использование качественных составляющих позволяет повысить прочность, ударостойкость, срок службы.
При выборе компании обращайте внимание на максимальные допустимые отклонения от проекта, которые фирма транслирует. А также на правильность проведения испытаний бетона, нормы заливки, маркировки, хранения, транспортировки. Необходимая информация изложена в ГОСТе 19804-89.
СВАИ ЗАБИВНЫЕ ЖЕЛЕЗОБЕТОННЫЕ: СЕРИЯ 1.011.1-8: ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ
При наличии в технической документации обозначения “Сваи забивные железобетонные серия 1.011.1-8”, последним числом условно обозначается тип армирования. Конструкции с такой маркировкой подготовлены специально для строительства в районах распространения вечномерзлых грунтов. Существуют два типа использования:
  1. вечномерзлые грунты основания используются в мерзлом состоянии, сохраняющемся в процессе строительства в течение всего заданного периода эксплуатации здания;
  2. вечномерзлые грунты основания используются в растаявшем состоянии (в процессе эксплуатации сооружения или до начала возведения).
От состояния почвы зависит, будет свая забита привычным способом, либо установлена в заранее пробуренную лунку. В любом случае, предварительно конструкции проверяют на предмет возможности образования трещин и на их раскрытие путем применения нагрузок в различном сочетании: вертикальные вдавливающие или выдергивающие, влияние горизонтальных сил, сопротивление, продольный изгиб, сжатие и прочие.

Сваи железобетонные Серия 1.011.1-10
Технические характеристики почвы необходимо брать во внимание до начала работ. Сваи забивные железобетонные серия 1.011.1-8 подбираются после проведения пробного бурения. Что это такое? Бригада Эндбери приезжает в назначенный день на участок, делает разметку пятна застройки, следом производит выемку грунта. По окончании работ заказчик получает на руки акт выполненных работ с полной характеристикой почвы. Аналогичный документ будет у инженера, на основании которого он производит расчеты, подбирает нужную длину/сечение сваи.