Оцинкованные винтовые сваи

Популярность винтовых труб объяснима. Их основополагающие качества — простота монтажа, цена, устойчивость. Фундамент возводится за 1-2 дня и стоит десятилетия без необходимости ремонта. Уникальная разновидность такого основания — оцинкованные винтовые сваи.

Как наносится цинк?

Спешим сказать, в Эндбери материалы не оцинковывают. Мы передаем их заводу. Там проводят нанесение цинкового слоя. Существует 2 вида улучшения характеристик: холодный и горячий.

Холодный способ — банальная окраска труб красками с цинком в составе. Метод ненадежен, мы не пользуемся им. ХЦ контур, если не развалится при монтаже, то просядет в течение 1-2 лет.

Горячий способ нерушим. Винты с покрытием по горячему методу получают:

  • Стопроцентную устойчивость к влаге;
  • Применение в местах с высоким уровнем грунтовых вод;
  • Устойчивость к коррозии;
  • Возможность возведения постройки в болотистой зоне, на берегу.

Заметим, покупка винтов с покрытием по горячему методу — дорогое удовольствие. Но это качественный продукт. Рекомендуем задуматься о долгосрочной перспективе. Купив у нас необходимые стройматериалы, специалисты помогут с установкой.

Поэтапное описание нанесения защитного слоя:

  1. Проводится дробеструйная/пескоструйная обработка трубы/зачистка специальными шлифовальными машинками;
  2. Обезжиривание нагревом до 65-70° C, последующее нанесение реагентов;
  3. Тщательная промывка от химических соединений, применяемых на 2 стадии;
  4. Травление соляной кислотой — процесс, удаляющий ржавчину;
  5. Обработка флюсом, удаляющая остатки кислоты;
  6. Просушивание продукта горячим воздушным потоком;
  7. Нанесение цинка при температуре 430-450° C;
  8. Процесс охлаждения: естественный (склад), искусственный (холодный поток воздуха).

Оцинкованные винтовые сваи

Воздействие высокой температуры при оцинковке помогает трубе и лопасти слиться с составом. Это достигается благодаря своеобразному «сплавлению молекул» элементов.

Интересный факт: толщина слоя неконтролируема, но профессионалы на заводе, сотрудничающие с Эндбери, уверяют, она равна +-200 микрон. Предел соответствует ГОСТу № 9.307 «Горячего оцинковывания». Основание с применением изделий с защитным слоем простоит 100-120 лет.

Меры предосторожности

Проводить установку свайного контура рекомендуем в нашей компании. Такой подход исключает повреждение труб/неровность/неустойчивость фундамента. В организации Эндбери соблюдают нижеприведенные меры и нюансы, устанавливая основу из оцинкованных винтовых свай:

  • При доставке материалов не применяем метод навала в кузовах грузовых автомобилей. Каждый спиральный штырь кладется на прокладку из дерева. Подход гарантирует сохранность изделия, вне зависимости от дальности маршрута.
  • Сотрудники работают в перчатках, чтобы не повредить ни защитный слой, ни руки.
  • Во время закрутки свай в грунт применяются рычаги. Места под их вставку укрываются защитой, дабы избежать царапин/обрабатываются после извлечения рычага.
  • Выравнивание готового фундамента происходит при помощи абразивного способа. На срезанные части наносится цинк холодным методом.
  • Необходимо наращивание? Места приваривания обрабатываются тем же методом ХЦ.

Места соединений металлического ростверка с фундаментом и оголовки, которыми закрываются сваи, так же подвергаются обработке цинкосодержащими/эмалевыми красками с применением полиэфирных, эпоксидных, битумных смол.

Обдуманный подход к монтажу — залог устойчивости каркаса на десятки лет. Рекомендуем воспользоваться нашим методом установки, если не хотите заказывать профессиональную установку в компании Эндбери. Не уверены, что справитесь? Обратитесь к профессионалам, это будет мудрым решением!

Как различают ГЦ/ХЦ изделия?

У вас наверняка возник вопрос: «А это действительно оцинкованные сваи методом ГЦ?». Мы поможем вам научиться различать способ холодного нанесения защиты от горячего способа:

  • Горячая обработка подразумевает глянцевый оттенок, а холодная — матовый;
  • Горячий способ оставляет на трубах «чешую», которая не пропадает и после охлаждения изделия.

Оцинкованные винтовые сваи для фундамента

Приобретайте оцинкованные винтовые сваи у нас. Мы проводим тщательную проверку каждого изделия, прошедшего ГЦ на заводе. Это делается, чтобы клиент остался доволен на 100% конечным результатом.

Сравнения видов винтов и рекомендации

Если вы придерживаетесь бюджетного варианта, спешим предостеречь вас. Это крайне невыгодно, так же как и самостоятельный монтаж. Давайте проведем тщательный анализ ХЦ/ГЦ продуктов:

  • Стоимость оцинкованных опор по горячему методу не будет высокой, если вы выберете меньший размер;
  • «Холодные» опоры используйте в крайнем случае и при собственноручном монтаже;
  • Цинковый слой по способу ГЦ восстанавливается при повреждениях;
  • Оцинкованная защита по ХЦ способу не регенерируется;
  • «Холодные» сваи в 2-3 раза лучше в местах скопления солей;
  • ГЦ трубы не нуждаются в обязательной заливке бетона, цинк компенсирует коррозию/дает устойчивость к влаге;
  • ХЦ при сваривании сочетается с любыми видами стали, ГЦ не переносит серу и фосфор;
  • Наращивание удобно проводить с обеими разновидностями свай;
  • Швы сваривания покрываются ХЦ одинаково легко;
  • Стоимость ГЦ опор высока, но они на голову лучше ХЦ. Их наделяют катодной защитой от грунтовых вод.

Заключение

Говоря об оцинкованных винтовых сваях, скажем, что ГЦ — лучший вариант из возможных. Вы получите качественный фундамент, который простоит десятилетия, а также стопроцентную уверенность, что они не развалятся при монтаже.
Рекомендуем устанавливать и покупать спиральные штыри в Эндбери. Наши специалисты доставят вам материалы в целости и сохранности, а при желании проведут монтаж. Посмотреть, как проходит подобный монтаж, можно в этом видео: