Забивной фундамент под ключ

При строительстве дома значительная часть расходов приходится на устройство основы. В стремлении сократить затраты многие собственники прибегают к услуге забивной фундамент под ключ, причем этот выбор основывается не только на экономии, но и на скорости выполнения задачи.

Свайная база под дом обладает массой преимуществ. Одним из главных положительных моментов метода является практически полное отсутствие земляных работ. Столбы из железобетона устанавливаются в грунт без предварительного рытья котлованов, траншей, бурения шурфов и снятия верхнего слоя почвы. Это экономит время и деньги, а на объекте сохраняется чистота.

забивной фундамент под ключ

Вторым не менее важным аспектом является возможность установки опор в любое время года, на любом типе почвы (кроме скалистых участков). Главное, правильно подобрать длину и сечение ЖБ элементов, однако работы под ключ предусматривают и этот момент.

Среди основных преимуществ забивного остова остаётся его стоимость. Цена такого типа основания дешевле по сравнению с ленточным или плитным аналогом. Снизить её удаётся за счёт отсутствия необходимости проведения подготовительных работ, минимизации строительных материалов и оборудования, задействованной спецтехники.

Забивной фундамент под ключ – это быстро

Монтаж базы на сваях занимает один-два дня, дальнейшее строительство возможно уже сразу по окончании сборки. Во многом это происходит благодаря самой технологии установки столбов. Готовые элементы необходимых габаритов доставляются на строительную площадку, где уже предварительно размечены места установки свай. Далее на участок прибывает специальная техника с необходимым сваебойным оборудованием. С помощью таких копровых установок стержни загоняются в грунт.

Процесс установки не занимает много времени, после монтажа, концы свай отбивают для оголения арматуры, находящейся внутри. Лазерным нивелиром регулируется правильная высота, а затем осуществляется монтаж ростверка. Ростверк выполняет функцию связывающего «пояса» для забивных свай, он не является опорой для возведения стен будущего строения.

Этапы устройства свайного основания

Цена устройства свайно-забивного основания для зданий различного назначения может отличаться в зависимости от количества требуемых опор, разновидностей почвы, проекта.

Перед началом работ по возведению фундамента выполняется смета. Обычно перед проектированием проводятся геологические изыскания, определяются особенности рельефа, тип грунт. Стоимость включает в себя следующие моменты:

  • Подготовительный этап – транспортировка материалов на участок, подгон спецтехники;
  • Полевые работы – размечается участок, обозначаются места для точек опоры;
  • Монтаж. Данный этап предусматривает такие статьи расходов как: количество столбов, глубина погружения, сложность рельефа.
  • Отбивание верхней части железобетонных стержней для полного соответствия высоте и уровню;
  • Устройство оголовков, которые будут нести функцию опор для обвязочных материалов.

Кроме выполнения непосредственно задач на участке, в стоимость услуги « под ключ» войдет проектирование, расчет проектной нагрузки, формирование сметы.

Какие факторы влияют на величину расходов?

Существует ряд факторов, которые могут увеличить стоимость строительства свайного фундамента, в том числе:

  • Необходимость очистки участка;
  • Снятие верхнего слоя почвы;
  • Надобность увеличения высоты опор с помощью составных элементов.

Заказчик сможет снизить стоимость строительства если предоставит готовый проект монтажа основания будущего строения и результаты геологического анализа грунта, актуальные на момент производственного процесса.

Забивные сваи послужит крепким основанием для дома, если использовать качественные материалы, а в ходе строительства соблюдать последовательность технологических процессов. По этой причине услуга «фундамент под ключ» станет лучшим выбором для тех, кто ценит качество, время и деньги