Стоимость свайного фундамента рассчитывается из нескольких параметров, которые хозяевам стоит учесть заранее. Перед строительством заказчики стараются сравнить и тщательно проанализировать все варианты, присутствующие на рынке. Специалисты отмечают, что сегодня возведение монолитной конструкции или сооружения из блоков является нецелесообразным, поэтому советуют останавливать выбор на основаниях на железобетонных или винтовых опорах. Такой вариант идеально подходит для малоэтажного строительства.

Стоимость свайного фундамента

Самыми популярными на сегодняшний день считаются винтовые опоры. Они подходят для возведения различных строений, что обусловлено использованием стержней разнообразной длины, толщины, диаметра трубы, с разным количеством лопастей.

Преимущество заключается в том, что они ввинчиваются непосредственно в грунт, не требуя от монтажников подготовки отдельных котлованов. Благодаря наконечнику и винту изделие легко ввинчивается, преодолевая на пути все препятствия, помимо больших валунов, не разрыхляя, а уплотняя почву.

стоимость свайного фундамента

Компания Эндбери изготавливает и монтирует железобетонные и винтовые сваи Стоимость зависит от сечения, длины, наличия обвязки/ростверка, удаленности объекта от МКАД и всяких непредвиденных сложностей: типа камней/корней в грунте.

Почему выбирают винтовые опоры?

Выбирая тип основания хозяин в первую очередь ориентируется на стоимость свайного фундамента. Также важными критериями при выборе является простота монтажа, сроки возведения.

Всем этим критериям отвечают винтовые опоры, превосходящие конкурентов по всем параметрам. По сравнению со стандартными вариантами они не требуют монтажа опалубки и котлована, который обходится немалыми вложениями.

При возведении не нужно использовать крупногабаритную технику, так как работа выполняется техникой, способной работать даже в самых ограниченных пространствах. При необходимости установку можно выполнить и самостоятельно, используя нехитрые подручные средства.

Стоимость фундамента на винтовых сваях

Такие стержни являются высоко-универсальными, долговечными и имеют прочие преимущества.

Ценообразование зависит от:

  • Количества опор;
  • Особенностей грунта на участке;
  • Особенностей рельефа и монтажа.

Дополнительные расходы не исключены, так как вероятно придется заказывать геологическое исследование почвы, выполнить подготовку, пробное ввинчивание. Чтобы узнать точную стоимость, обратитесь за консультацией к опытным профессионалам.

Преимущества фундамента на винтовых сваях

Стоимость свайного фундамента является основным критерием выбора для большинства заказчиков. За многие годы подобное основание зарекомендовало себя только с лучшей стороны. К основным достоинствам относится:

  • Существенная экономия денег при возведении любого типа сооружения. При этом, экономия никак не сказывается на качестве полученной конструкции;
  • Изделия отличаются длительным сроком службы. Это достигается благодаря использованию в производстве качественного металла и покрытию изделия составами, защищающими опоры от коррозии, прочих негативных воздействий. Производители предоставляют гарантию;
  • Использование подобного фундамента открывает большие возможности для строительства. В любой момент можно увеличить количество стержней, таким образом существенно расширить площадь сооружения;
  • Они просты в установке и в дальнейшем обслуживании.

Стоимость фундамента на железобетонных сваях

Железобетонная опора представляет заостренный стержень квадратного сечения. Погружение изделия в почву происходит ударным методом. Стоимость такого типа опор также не велика по сравнения с обычными аналогами оснований. Однако подобная работа требует привлечения специальной техники и отличается определенными сложностями.

стоимость свайного фундамента москва

Ценообразование возведения зависит от:

  • Особенностей рельефа (уклон, наличие растительности на участке, вероятность подтопления);
  • Состояния почвы;
  • Отдаленности свайного поля от других сооружений;
  • Региона, где проводится работа;
  • Размеров сооружения;
  • Количества изделий.

Заказчик может рассчитывать на скидки в зависимости от сезона и объёмах заказа.

На стоимость свайного фундамента влияют такие виды работ:

  • Работы по подготовке (особенности строительной площадки и проживания, доставка на объект техники, инструментов, материалов);
  • Нулевой цикл (разметка свайного поля, планировка площадки, объем земляных работ, обустройство основания, последующая заливка бетоном при необходимости);
  • Прочие виды работ в зависимости от конкретных особенностей территории.

Преимущества фундамента на ЖБ сваях

В строительстве применяются железобетонные сваи различного диаметра и длины. Стоимость свайного фундамента во многом зависит именно от этих параметров. Универсальным вариантом по длине и высоте для частного строительства считаются изделия размером 15х15х300тдт 20х20х300 мм. В таком случае можно быть уверенным в надежности основания в независимости от типа грунта, сейсмической активности, климата региона и прочих условий. К достоинствам ЖБ опор относятся:

  • Плотное вхождение в почву;
  • Срок службы составляет 100 лет;
  • Высокая несущая способность;
  • Внутренняя арматура изготовлена из качественного металла и гарантирует большую прочность;
  • Благодаря качественному бетону высокой марки изделие не подвержено воздействию влаги, перепадам температур, атмосферного давления, коррозии, поражению грибками;
  • Просты в установке и обслуживании;
  • Имеют доступную стоимость.

К недостаткам можно отнести сравнительную массивность конструкции. Поэтому обойтись без крупногабаритной техники на объекте, отдельных элементов, сваебойной установки не получится. Это влечет дополнительные затраты.

Технология монтажа

Стоимость свайного фундамента напрямую зависит от технологии возведения. Соблюдение требований гарантирует создание надежного и прочного основания.

Монтаж делится на следующие этапы:

  1. Следует провести геологический анализ почвы и замеры участка. Это важнейший этап подготовки. Использование винтовых стержней допускается практически в любом типе грунта, но не следует пренебрегать правилом определения специфических условий участка. Перед специалистами стоит задача определить тип почвы и глубину сезонного промерзания, выявить, есть ли на участке места с высоким уровнем грунтовых вод. Только правильно определив все характеристики можно создать надежный, долговечный фундамент.
  2. Особенности проектировки. Данный этап обязателен в любых областях строительства, и играет немаловажную роль. В проекте должны быть указаны все данные, чтобы строители имели четкое представление о предстоящих работах. Чтобы определить правильную стоимость свайного фундамента, проект должен быть составлен специалистом. Создавать его самостоятельно не советуется, так как это требует особых знаний и опыта.
  3. Монтаж. Данный этап подразумевает установку опор методом ввинчивания или ударным методом в зависимости от типа. Винтовые стержни можно установить самостоятельно при помощи специального ручного инструмента. С железобетонными такой метод не действует, поэтому используют профессиональную технику.
  4. Подгонка по уровню. Данный этап также считается достаточно важным. Все стержни должны быть подогнаны под один уровень для максимальной устойчивости и дальнейшего монтажа ростверка.
  5. В некоторых случаях производится заливка конструкции бетоном для придания большей стабильности и крепости.

Железобетонные, винтовые сваи часто используют в случае реконструкции фундамента, когда поврежденную часть необходимо укрепить или заменить на новую конструкцию. В таком случае строение поднимается при помощи специальных домкратов