Сваи ЖБ цена с забивкой

На сваи ЖБ цена с забивкой в первую очередь интересует застройщика, так как от этого зависит себестоимость будущей постройки. Востребованность свайного фундамента объясняется надежностью, долголетием, универсальностью.

сваи жб цена с забивкой

Несущее основание устанавливается на участках, независимо от сложности рельефа, состава грунта. Исключением только выступают скальные породы. Фундамент подойдет для деревянного, каркасного, каменного здания. Точная его стоимость рассчитывается по параметрам свай, количеству, способу забивки, другим факторам.

Как определяется на сваи ЖБ цена с забивкой в зависимости от их характеристик

Конечная стоимость фундамента зависит от типа используемых забивных опор. В свою очередь цена стержней определяется их длиной, формой, сечением, конструкцией, другими характеристиками. Зависит стоимость от используемой марки бетона. Забивные ЖБ фундаментные опоры изготавливаются по ГОСТ 13015.0. Согласно требованиям стандарта, марка бетона применяется от М200 и выше. На нашем производстве используется только М400

По конструкции забивные ЖБ опоры имеют следующие различия:

  • Квадратные с напрягаемой арматурой. Изделие маркировано аббревиатурой «СН». Острие армировано отдельным каркасом.
  • Цельные квадратные с круглой полостью. Изделие маркировано аббревиатурой «СП». Толщина стенок полости зависит от марки используемого бетона: М200 – от 6 до 6,5 см, М300 – от 4 до 4,5 см. Армирующий каркас бывает напрягаемый и ненапрягаемый. Стержни «СП» дешевле от цельных опор, так как при их изготовлении расходуется меньше бетона.
  • Прямоугольного сечения. Изделие маркировано аббревиатурой «СГ». От квадратных аналогов прямоугольные опоры отличаются только увеличенным сечением. Отсюда повышается их несущая способность.
  • Полые с круглым сечением маркируются аббревиатурой «СК». Диаметр не превышает 80 см. Опоры оболочки маркируются аббревиатурой «СО». В диаметре они больше 80 см. Круглые стержни устойчивы к сгибающим нагрузкам, что позволяет их забивать по стандартной технологии. ЖБ изделия сечением до 60 см оснащены открытым концом, а аналоги толщиной от 80 см имеют закрытый конец.

Наиболее востребованными для обустройства фундамента считаются квадратные ЖБ стержни с ненапрягаемым каркасом. Изготовлены они из рифленых прутов А1 или А2. Количество арматуры в каркасе зависит от сечения железобетонной конструкции. У стержней размером от 1500х150 до 300х300 мм 4 продольно расположенных прута. Сваи размером от 350х350 до 400х400 мм имеют 8 арматур.

Верхушка опоры во время удара молотом подвергается высокой нагрузке. Для ее усиления применен армирующий каркас в форме сетки, состоящий из 4-5 слоев. Размер ячеек составляет 50 мм. Нижняя часть сваи заканчивается острием. В этой же точке сходятся все продольные пруты каркаса.

Компания Эндбери выпускает ЖБ забивные сваи из бетона b30 (марки М400). Показатель прочности составляет больше 300 кгс/см2. Армирующий каркас выполнен рифлеными прутами толщиной 10 мм. Предлагаются стержни наиболее востребованного сечения 150х150 мм и 200х200 мм длиной от 3 до 6 м.

Какова на сваи ЖБ цена с забивкой у компании Эндбери

Производителем рассчитывается на сваи ЖБ цена с забивкой по количеству и параметру стержней, технологии монтажа. Обычно заказ фундамента осуществляется под ключ, поэтому учитывается тип ростверка, доставка техники и материалов на место выполнения работ.

На ЖБ квадратные сваи установлены следующие расценки в рублях, нажимайте на нужную позицию, чтобы узнать цены:

Цены могут незначительно изменяться, что зависит от курса валют, других факторов строительного рынка.

Кроме используемых типов свай, себестоимость фундамента определяют его характеристики. Под деревянные легкие постройки обычно достаточно монтажа одних ЖБ опор. На их оголовки крепится обвязка из металлопроката, которая служит основанием коробки здания. Для каменных домов обвязка свайной группы выполняется ростверком из бетона. Цена определяется типом конструкции, устанавливается за 1 м3 или погонный:

  • Ленточный фундамент имеет высоту от 1 до 2 м, толщину от 300 до 500 мм. Применяется марка бетона М300, М400, М500. Стоимость за 1 м погонный варьируется в среднем от 3800 до 9600 руб.

  • Монолитная плита обустраивается на песчаной подушке толщиной 250 мм. Применяется бетон марки М300, М400, М500 и арматура для каркаса толщиной 12 мм. Цена за 1 м3 составляет в среднем 5000 руб.

К стоимости ростверка нужно добавить цену того количества опор, которые предполагается забить, чтобы рассчитать себестоимость фундамента. Однако в расчеты еще надо добавить ряд других факторов, связанных с монтажом.

Оборудование

На каждом объекте перед началом работ проводятся инженерные изыскания. По полученным результатам, в зависимости от типа участка и параметров свай, определяется оборудование для забивки. Условно его делят на два вида:

  • Навесное. К этой категории техники относятся копровые мачты, ударные молоты, вибропогружатели.
  • Базовое. К этой категории оборудования относятся сваебойные машины. Работают они в комплекте с навесным оборудованием.

Ударные молоты бывают:

  • дизельные;
  • гидравлические.

Дизельные молоты тоже разделены на два типа: трубчатые и штанговые. По весу бойка техника бывает трех классов:

  • Легкая. Характеризуются весом ударного механизма до 1,25 т.
  • Средняя. Характеризуются весом ударного механизма до 2,5 т.
  • Тяжелая. Характеризуются весом ударного механизма больше 2,5 т.

У трубчатого молота ударная часть перемещается внутри корпуса в форме трубы. Штанговый молот оснащен двумя колоннами. По этим направляющим движется ударная часть. Скорость установки свай и продуктивность общего процесса зависит от принудительного охлаждения техники. Штанговые молоты перегреваются. Они требуют периодических перерывов. Трубчатые молоты способны круглосуточно работать без перегрева.

сваи жб цена с забивкой московская область

Гидравлическая техника по продуктивности превосходит дизельные молоты. Она имеет режимы погружения опор, подбираемые под определенный тип грунта. У техники регулируется сила удара бойка, а работа основана на гидросистеме копровой установки. Дизельные молоты обладают меньшей продуктивностью, функционируют от сжигания солярки.

Копровая мачта выступает ключевым механизмом любой забивной машины. Предназначена она для удерживания и направления сваи во время забивки. Мачта оснащена двумя гидравлическими цилиндрами для изменения положения молота и ее самой. Крепление выполнено на стреловом кране. Движением стрелы оператор регулирует вылет мачты относительно сваебоя. Новые копровые машины оснащены поворотной платформой, дающей возможность делать забивку вокруг своей оси на расстоянии до 6 м.

сваи жб цена с забивкой москва

Сваебойные машины считаются базовой самоходной техникой. Передвижение происходит за счет гусеничной или колесной базы. Машины имеют штатную гидросистему, кран, лебедку для поднятия свай, рабочую поворотную платформу. Техника способна самостоятельно выполнять все этапы работ. При больших объемах дополнительно могут применяться краны для подачи и перемещения ЖБ стержней.

В компании «Эндбери» на сваи ЖБ цена с забивкой будет рассчитана с учетом не только используемой техники, но и дальностью ее доставки вместе с материалами на объект заказчика. Подготовку, разметку участка выполнят наши специалисты. На проделанную работу предоставляются гарантии