Чем бетон М400 лучше М300

Марка – главный критерий оценки качества бетона. А вследствие – и конструкции в целом. Такие ключевые параметры, как стойкость к морозам, подвижность, водонепроницаемость, напрямую зависят от выбранной марки.

Требования СНиПа диктуют использовать для изготовления фундаментов бетон, марка которого – не ниже М250. Забивные сваи при установке испытывают такие нагрузки, что 250 марки им маловато. Поэтому все фирмы-изготовители стали применять бетон М300. Эта марка рассчитана на строительство лестничных площадок, плит перекрытия, тротуарных плит и различных труб. В общем, способен выдержать достаточно сильные нагрузки, ему можно использовать для производства ответственных конструкций. Но задумайтесь, оказываются ли на вышеперечисленные объекты такие разрушающие нагрузки, как на забивные сваи?

Чем бетон М400(b30) лучше М300(b22,5)

Мы решили задуматься все вместе и подключили к этому вопросу весь производственный отдел Эндбери. Чуть выше маркой бетон М400. Его используют для строительства фундаментов заводов, мануфактур, крупных производственных помещений. Это уже больше подходит под требования. Постоянное, практически круглосуточное разрушающее воздействие оказывается именно на всякого рода фабриках, где мощные станки работают день и ночь. А фундамент не поддается всевозможным воздействиям, продолжает сохранять свои изначальные эксплуатационные характеристики даже в самых суровых условиях.

таблица Чем бетон М400 лучше М300

Наравне с понятием марка бетона распространено понятие класса бетона. Разница в том, что марка – усредненный показатель уровня прочности, а класс – гарантированное его соблюдение. Класс обозначается латинской буквой “B”. Именно бетон класса b30 поступает на наше производство. Бетон из каждого миксера проходит проверку на соответствие классу. Отлитые кубы 10х10х10 сантиметров передаются в лабораторию, их испытывают специалисты, выдающие итоговое заключение. Как происходит процесс можно посмотреть в нашем видео

Подтверждение класса означает соответствие и другим параметрам – стойкости к морозам, подвижности, водонепроницаемости, прочности. А в глобальном смысле – подтверждается гарантия стойкости и долговечности фундамента дома