ЖБ сваи под ключ

Компания Эндбери изготавливает ЖБ сваи под ключ, железобетонный свайно-забивной фундамент с анкерами для малоэтажного строительства коммерческих и частных домов. Предлагаем полный комплекс услуг от разработки проекта, доставки необходимых материалов до выполнения монтажа под ключ с гарантией качества.

Выгодные расценки, гарантийное сопровождение, точное соблюдение оговоренных сроков. Честное сотрудничество, составляется договор, никаких скрытых доплат, условий мелким шрифтом. Работаем напрямую, без посредников, принимаем заказы от физических и юридических лиц, подрядных бригад.

Применение ЖБ свай для фундамента

Свайный фундамент значительно сокращает стоимость и сроки строительства. Немалый плюс, что здания до четырех этажей можно возводить на почвах с низкой несущей способностью, даже в условиях вечной мерзлоты.

ЖБ сваи под ключ

Очень важный этап – расчет геометрических размеров изделия, количества и плотности установки. Основание штыря должно упираться в устойчивый слой грунта. Исходя из этого, подбирается длина изделия. Монтаж на глубину расталкивает близлежащие слои земли, уплотняет почву. Винтовые сваи из труб используют под здания небольшой массы. Несущая способность жб изделия доходит до 50 – 60 тонн. Это расширяет возможности выбора проекта для строительства просторного коттеджа.

Плюсы выбора ЖБ сваи под ключ

Основными преимуществами предпочтения армированных железобетонных опор являются:

  • прочность, армированный бетон способен удерживать массивную конструкцию многоэтажного строения, устойчив при эксплуатации, природных катаклизмов средней интенсивности;
  • долгосрочность эксплуатации, железо запаковано в кокон высокопрочного бетона, не подвергается коррозии;
  • за исключением скальных каменистых пород может монтироваться на любом типе грунта, при забивании стволов происходит дополнительное уплотнение породы по всей площади будущего строения;
  • осенний, весенний сезон, уровень грунтовых вод поднимается, однако в доме влажность останется прежней, нет опасности роста плесневого грибка, в том случае, когда между землей и ростверком имеется пространство;
  • скорость строительства, значительно выше, чем при заливке ленточного или монолитного фундамента, когда требуется слоями наполнять котлован, ждать пока застынет бетон; на объект доставляют готовые опоры и как гвозди забивают в землю.

Для строительства традиционно используют изделия сечением 20 × 20, и 15 × 15 см.

Минусы железобетонных опор:

  • Свайный фундамент априори не предусматривает наличие подвальных цокольных помещений. Так, что оборудование склада ненужных вещей, мастерской следует планировать на основной площади дома.
  • Отсутствует возможность установки своими руками, без привлечения спецтехники.
  • Сложности могут возникнуть с доставкой готовых деталей фундамента. Каждый элемент имеет значительную массу, длину. Если грузовик не сможет войти в поворот, необходимо будет подтаскивать изделия, как в этом видео:

Описание характеристик ЖБ сваи под ключ

Изготавливается арматурный каркас, устанавливают в опалубку и заливают бетоном. Процесс формирования регулируется ГОСТ 19804-2012 — «Сваи ЖБ заводского изготовления». После завершения процесса застывания бетона, опалубку снимают. Требуется дополнительное время для полного набора прочности, проходящего в идеальных условиях пропарочной камеры:

Изделие должно соответствовать параметрам:

  • прочность ≤ 22,5 кг/см2;
  • водопоглащение класса W2;
  • морозостойкость от 100 циклов и более, класс F100 – А150;

Несущие возможности фундамента и отдельного его элемента зависят от типа грунта, его прочности под основанием. Это общие параметры для ж/б свай. Длина одной единица может достигать до 6 метров. В том случае, когда требуется удлинение, используют технологию наращивания:

Какие факторы отражаются на ценообразовании?

  • За одну сваю на заводе. Стоимость любого товара складывается из цены всех комплектующих. Таким образом, цена на единицу продукции будет зависеть от предложений рынка металлопроката, стоимости высокопрочных марок цемента и наполнителя. Важный фактор сезонность. Повышение спроса на рынке вызывает растущую динамику тренда стоимости.
  • Технология выпуска требует времени, для качественного отвердения бетонной смеси. В холодный период возникают затраты на поддержание надлежащего температурного режима.
  • Закон рынка – оптовые расценки всегда ниже розничных, в пересчете на единицу производимого товара. Поэтому расчет окончательной цены следует заказывать после оформления заявки.
  • Доставка. ЖБ свая имеет значительную массу, требует оборудованного транспорта. Важна и длина. Расходы на погрузочно-разгрузочные операции, транспорт. Для выполнения монтажа требуется аренда или покупка, обслуживание спецтехники для забивания в грунт сваи. Все эти операции снижают эффект экономии выбора свайного фундамента.

Как проходит процесс установки опор в грунт:

  1. На первом этапе выполняют работы по очистке территории, удалению растений, корчевка корней, мусора.
  2. На боковой вертикальной стороне делается разметка, чаще равновеликими отрезками длиной 1 метр. Таким способом наблюдают уровень и скорость введения железобетонного штыря в грунт.
  3. Теперь размеченная опора заводится в направляющую размеченную точку погружения.
  4. Обязательно проводится соответствие ребра опоры вертикальной оси. Максимально допустимое значение отклонения должно быть не более 0,3 диаметра сваи.
  5. Погружение опоры в грунт может выполняться двумя методами: статическим вертикальным давлением продавливая в глубину, или пневмо- компрессором направленные повторяющиеся удары по верхнему концу.
  6. Когда свая погрузилась на отмеренную проектным заданием глубину, процесс забивания прекращают.

Количество устанавливаемых свай, их распределение и расстояния определяется утвержденным проектом возводимого здания.

Сфера применения фундамента из железобетонных свай с армированием

Железобетонные сваи с армирование были разработаны специально для свайного фундамента. Ограничением для выбора такого типа основания является скальное основание. Хотя, если говорить начистоту, с основанием любого типа на каменистой почве возникнут проблемы — будь то забивка, закручивание или даже рытье траншей и котлованов под плиту или ленту.

забивные ЖБ сваи под ключ

Сваи используют при строительстве свайного фундамента:

  • строительство зданий до 4 этажей;
  • возведение ферм, складских помещений, промышленных цехов и мастерских, хозяйственных построек;
  • постройка причалов, переходных мостков;
  • использование в обустройстве ландшафта парков, зон отдыха, возведение площадок под аттракционы, торговых павильонов;
  • усиление фундамента старых построек.

Продукция каталога Эндбери

На заводе компании Эндбери выпускают сваи из железобетона с квадратным поперечным сечением и заострённым концом.

Комплектующие материалы:

  • стальная рифлёная арматура кл. А, диаметр от Ø10 до Ø16 мм;
  • поперечное армирование выполняют из 4-8 стержней сваренных в цельную конструкцию;
  • продольное армирование из катанки кл.А1 – А3 и Ø12 mm и более;
  • класс бетона В30 (М400);
  • наполнителем для бетона используется гравийный щебень фракции 40 мм;

Срок службы — 150 лет.

Маркировка железобетонной сваи:

Разберём на примере СЗ0.20-3:
  • С – забивная свая, стандартного квадратного сечения, армированная;
  • З0 длина, дм (0,1м);
  • 20 – поперечное сечение, см;
  • 3 – способ армирования.
  • В данном варианте линейные размеры готовой продукции будут равны, мм: З000 × 200 × 200.

В каталоге железобетонные сваи сечением 20 × 20 и 15 × 15 см, длина от 3,0 до 6,0 м.

Предложения и услуги от компании Эндбери

Обращаясь в нашу компанию, клиент получает жб сваи под ключ и обслуживание от заявки до сдачи объекта. Оставляйте заявку, сделайте онлайн расчет фундамента для частного дома. После оформления договора, каждый заказ сопровождает индивидуальный менеджер. Он контролирует загрузку и перевозку заказанных опор, их сохранность на строительный объект. Следит за соблюдением технологии забивания свай, точного соответствия проекту.

У нас имеется собственный автопарк машин для транспортировки опор. Доставим спецтехнику, копёр для забивания в грунт. Выполняем все работы в оговоренный срок.
Предоставляется гарантия на качество железобетонной сваи.

Почему выгодно оформлять ЖБ сваи под ключ у нас?

Компания имеет собственные производственные цеха и мощности для изготовления железобетонных изделий. Закупаем материалы у проверенных поставщиков с гарантией качества и сертификатами. Это позволяет заключать прямые договоры на поставку опор и выполнение работ напрямую, не оплачивая услуги посредников. Поэтому предлагаем самые выгодные расценки от производителя.

Работаем с частными заказчиками, подрядными бригадами, юридическими лицами. Выполняем работы по территории Москвы, Московской области, Санкт-Петербурга и Ленинградской области, а также в Нижегородской, Новгородской, Калужской, Костромской, Воронежской и Ярославской областях