Железобетонные сваи для дома – выбор застройщика, знающего толк в долговечности, прочности, надежности и эффективности материалов. Появление на рынке изделий, заточенных под частное строительство, значительно облегчило выбор и направило его в пользу фундамента, проверенного временем и высотными зданиями.

 

забивные сваи для частного дома

Забивные сваи для частного дома – самое надежное основание!

 

 

Забивные сваи для частного дома в последнее время стали одним из самых популярных материалов для возведения фундамента. Зачастую геологические условия исключают возможность применения ни одной другой технологии, ведь ей не страшны грунты:

  • болотистые, перенасыщенные влагой и глинистые;
  • песчаные, осложненные плывунами;
  • вечномерзлые, подверженные морозному пучению.

 

ЖБ сваи для дома применяют даже при строительстве на прибрежной зоне водоемов, когда возведение происходит непосредственно на воде.

 

Применение метода диктуется на стадии геологических изысканий – предварительных работ по определению особенностей почвенного разреза. Итоги пробного вбивания в совокупности с данными о предполагаемой нагрузке от строения влияют на выбор габаритов и количества опорных элементов.

ЧТО ПРЕДСТАВЛЯЮТ ЖБ СВАИ ДЛЯ ЧАСТНОГО ДОМА

Внешне изделие представляет продолговатый столб квадратного сечения. Один конец оснащен пирамидальным заостренным наконечником, противоположный – плоский. Первый служит нижней частью опоры. Благодаря ему происходит беспрепятственное погружение на проектный уровень. Второй выступает из земли. На него монтируется оголовок. Либо он разбивается до арматурного каркаса для обустройства монолитного ростверка.

Состоит элемент из стального арматурного каркаса, залитого бетонной смесью. Верхняя часть рядом с плоским концом имеет усиление армокаркаса. Она принимает самые мощные нагрузки и должна противостоять им в процессе забивающих ударов. Самые популярные сечения в отрасли частного загородного домостроения – 150х150 или 200х200. Срок службы подобного фундамента превышает длительность эксплуатации любого строения. Со временем здание может деформироваться, поменять структуру, но никак не по причине изменений в фундаменте. Он перманентно сохраняет изначальные технические характеристики и положение.

 

ЖБ сваи для дома – преимущества выбора

 

Кроме того, что ЖБ сваи для частного дома способны совладать со сложными грунтами, которыми отличаются Москва и Московская область, существует еще ряд факторов, определяющих технологию, как одну из самых лучших:

 

  • Не нужно расчищать участок, выравнивать ландшафт и резкие перепады высот, рыть глубокие, длинные траншеи поперек всего участка. Опорные столбы за счет заостренного наконечника вбиваются сразу в почву, которая уплотняется из-за сохранения грунта внутри.
  • Миниатюрные маневренные сваебойные установки, способные пройти в самых стесненных условиях, возводят готовое поле в течение одной – двух рабочих смен, что значительно сокращает сроки не только организации фундамента, но и всего строительства в целом.
  • Срок службы продукции превышает отметки в 100 лет, все изделия обрабатываются специальным антикоррозийным раствором, защищающим от любых внешних влияний.
  • Несущая возможность даже самого малогабаритного самостоятельного элемента – более 10 тонн. Целиковая конструкция выдержит любой вид материалов – от легких каркасников до тяжелых каменных домов.
  • С особой осторожностью нужно подходить к установке железобетонных забивных опор вблизи уже построенных домов и объектов. Слишком близкое расположение к месту проведения работ пагубно отразится на целостности и сохранности зданий.

С особой осторожностью нужно подходить к установке железобетонных забивных опор вблизи уже построенных домов и объектов. Слишком близкое расположение к месту проведения работ пагубно отразится на целостности и сохранности зданий.

 

КАК УСТАНАВЛИВАЮТСЯ ЖБ СВАИ ДЛЯ ЧАСТНОГО ДОМА

 

Сразу после того, как заказчик оставляет заявку на сайте, с ним связывается менеджер. Сотрудник компании будет вести проект до финальной сдачи объекта. Согласовав дату выезда, специалисты посещают строительную площадку. Это необходимо для предварительного осмотра, определения подъездных путей, проведения инженерно-геологических изысканий. По завершении подготовительных процедур и составления сопроводительного проектного пакета документов, начинается практическая часть:

  • Строительные материалы, бригады и техника транспортируются на объект;
  • План переносится на участок, размечается опорное поле при помощи арматурных прутьев и нитей;
  • С места складирования изделия оттягиваются к месту погружения;
  • Плоская часть опоры стыкуется с наголовником забивной установки, острая направлена в место забивки;
  • Серией ударов каждый элемент погружается до проектной отметки.

 

Дальнейшие действия происходят в соответствии с проектом. Первый сценарий предусматривает установку металлических оголовков на верхнюю часть каждого изделия. Второй – разбивку этой части до арматурного каркаса, установку опалубки, вязку дополнительных армопоясов, заливку монолитного ростверка. Параллельно с проведением работ заполняется специальный журнал. Вместе с прочими документами журнал сдается заказчику при приемке. В них также входит документ о долгосрочной гарантии, которым Эндбери сопровождает каждый заказ.

 

ЖБ сваи для частного дома должны стоять строго вертикально

 

Полное раскрытие несущих возможностей и долгосрочное сохранение технических характеристик напрямую зависят от положения элементов при погружении. Оно должно сохраняться строго вертикальным. Даже небольшой уклон ставит под риск сохранность конструкции, прочность разрозненных изделий сведет КПД к нулю. Для контроля позиций применяются нивелиры, гидроуровни, электронные специализированные датчики, способные сохранить градус с точностью до миллиметра.

 

жб сваи для дома

 

Самостоятельно погрузить забивные сваи для частного дома практически невозможно. Сложность технологического процесса толкает воспользоваться услугами специалистов. Доверьте строительство надежной организации и сохраните свой дом в первозданном виде на долгие годы.