Забивные сваи для частного дома — выбор застройщика, знающего толк в долговечности, прочности, надежности и эффективности материалов. Появление на рынке изделий, заточенных под частное строительство, значительно облегчило выбор и направило его в пользу фундамента, проверенного временем и высотными зданиями.

Базис абсолютно всех зданий — фундамент. Именно за счет него строение становится единой конструкцией, что придает надежности, устойчивости, долговечности. Грамотно спроектированный базис — залог качественного строительства. При выборе подрядчика, типа основания необходимо учитывать характеристики будущего дома, вид грунта в пятне застройки. Выбирая забивные сваи для частного дома вам понадобится пробное бурение. Подобной процедуры достаточно для подбора сечения, длины железобетонных стоек.

забивные сваи для частного дома

Забивные сваи для частного дома — самое надежное основание!

Забивные сваи для частного дома в последнее время стали одним из самых популярных материалов для возведения фундамента. Зачастую геологические условия исключают возможность применения ни одной другой технологии, ведь ей не страшны грунты:

  • болотистые, перенасыщенные влагой и глинистые;
  • песчаные, осложненные плывунами;
  • вечномерзлые, подверженные морозному пучению.

ЖБ сваи для дома применяют даже при строительстве на прибрежной зоне водоемов, когда возведение происходит непосредственно на воде. В случае с установкой опор в воде, например, пирс — идеальным вариантом станут винтовые сваи. Исходя из вашего запроса специалист предлагает вам возможные пути развития событий. 

Применение метода диктуется на стадии геологических изысканий — предварительных работ по определению особенностей почвенного разреза. По окончании инженерно-геологических изысканий вам выдают акт, в котором будут указаны показатели почвы. Благодаря информации, прописанной в заключении пробного бурения, инженер производит расчеты. Итоги пробного вбивания в совокупности с данными о предполагаемой нагрузке от строения влияют на выбор габаритов и количества опорных элементов.

ЧТО ПРЕДСТАВЛЯЮТ ЗАБИВНЫЕ СВАИ ДЛЯ ЧАСТНОГО ДОМА

Внешне изделие представляет продолговатый столб квадратного сечения. Один конец оснащен пирамидальным заостренным наконечником, противоположный — плоский. Первый служит нижней частью опоры. Благодаря ему происходит беспрепятственное погружение на проектный уровень. Второй выступает из земли. На него монтируется оголовок. Либо он разбивается до арматурного каркаса для обустройства монолитного ростверка. Простым языком, дальнейшие действия с установленными в земле опорными элементами зависят от вида строения (тип материала, вес, нагрузки).

Состоит элемент из стального арматурного каркаса, залитого бетонной смесью. Верхняя часть рядом с плоским концом имеет усиление армокаркаса. Она принимает самые мощные нагрузки и должна противостоять им в процессе забивающих ударов. Самые популярные сечения в отрасли частного загородного домостроения — 150х150 или 200х200. Срок службы подобного фундамента превышает длительность эксплуатации любого строения. Со временем здание может деформироваться, поменять структуру, но никак не по причине изменений в фундаменте. Он перманентно сохраняет изначальные технические характеристики и положение.

Забивные сваи для частного дома при грамотной установке не приносят сюрпризов. В случае необходимости монтажа основания выбирайте компанию с умом, изучайте отзывы, посмотрите фото/видео отчеты с объектов.

ЖБ сваи для дома — преимущества выбора

Кроме того, что ЖБ сваи для частного дома способны совладать со сложными грунтами, которыми отличаются Москва и Московская область, существует еще ряд факторов, определяющих технологию, как одну из самых лучших:

  • Не нужно расчищать участок, выравнивать ландшафт и резкие перепады высот, рыть глубокие, длинные траншеи поперек всего участка. Опорные столбы за счет заостренного наконечника вбиваются сразу в почву, которая уплотняется из-за сохранения грунта внутри.
  • Миниатюрные маневренные сваебойные установки, способные пройти в самых стесненных условиях, возводят готовое поле в течение одной — двух рабочих смен, что значительно сокращает сроки не только организации фундамента, но и всего строительства в целом.
  • Срок службы продукции превышает отметки в 100 лет баз дополнительной обработки каким-либо специальным антикоррозийным раствором, защищающим от любых внешних влияний.
  • Несущая возможность даже самого малогабаритного самостоятельного элемента — более 10 тонн. Целиковая конструкция выдержит любой вид материалов — от легких каркасников до тяжелых каменных домов.
  • С особой осторожностью нужно подходить к установке железобетонных забивных опор вблизи уже построенных домов и объектов. Слишком близкое расположение к месту проведения работ пагубно отразится на целостности и сохранности зданий.

Последний пункт относят к сваям промышленного назначения. Мини-опоры сечением 150х150 и 200х200 недостаточно масштабны, чтобы оказать подобное влияние.

КАК УСТАНАВЛИВАЮТСЯ ЖБ СВАИ ДЛЯ ЧАСТНОГО ДОМА

Сразу после того, как заказчик оставляет заявку на сайте, с ним связывается менеджер. Сотрудник компании будет вести проект до финальной сдачи объекта. Согласовав дату выезда, специалисты посещают строительную площадку. Это необходимо для предварительного осмотра, определения подъездных путей, проведения инженерно-геологических изысканий. По завершении подготовительных процедур и составления сопроводительного проектного пакета документов, начинается практическая часть:

  • Строительные материалы, бригады и техника транспортируются на объект;
  • План переносится на участок, размечается опорное поле при помощи арматурных прутьев и нитей;
  • С места складирования изделия оттягиваются к месту погружения;
  • Плоская часть опоры стыкуется с наголовником забивной установки, острая направлена в место забивки;
  • Серией ударов каждый элемент погружается до проектной отметки.

Дальнейшие действия происходят в соответствии с проектом. Первый сценарий предусматривает установку металлических оголовков на верхнюю часть каждого изделия. Второй — разбивку этой части до арматурного каркаса, установку опалубки, вязку дополнительных армопоясов, заливку монолитного ростверка. Параллельно с проведением работ заполняется специальный журнал. Вместе с прочими документами журнал сдается заказчику при приемке. В них также входит документ о долгосрочной гарантии, которым Эндбери сопровождает каждый заказ.

Способы монтажа железобетонных элементов

Опираясь на результаты “пробника”, показатели будущего коттеджа, на финансовую составляющую, происходит выбор метода погружения. В Эндбери мы используем единственно правильный с точки зрения технологии надежности способ — забивной. Бригада достигает проектной глубины при помощи механизма, в основе которого лежит пневмо-, гидромолот.

Путем забивания сваи плотно заходят в нужный слой. На практике имеется еще два метода погружения: благодаря статическому давлению, путем вибраций. С первым понятно, а как работает второй? Делается разметка поля в реальности, выкапывается колонна, земля удаляется, внутрь укладывается пустая оболочка будущей стойки. Далее вяжется, укладывается арматурный каркас, заливается бетон — в народе именуется буронабивными сваями. Они монолитны. Разумеется, лучшим является забивной метод.

Как происходит погружение?

Особенности зависят от надобности, пожелания владельца участка. ЖБ имеется возможность установить поштучно в нужных местах. Во-вторых, в ряд под несущими стенами. В-третьих, полем, которое чертит специалист исходя из планировки вашего дома.

Расчет количества ЖБ

Судя по опыту, делаем фаворитами забивные сваи для частного дома 150 на 150, 200 на 200. Кстати, качественный продукт невозможно сделать на коленках, для производства необходимы цеховые условия. Сомнений о надежности забивных опор нет, но нужно произвести правильные расчеты. Начинают с инженерно-геологических изысканий, после которых нам становятся известны показатели грунта. Далее специалист компании Эндбери спрашивает у заказчика о желаемом доме: вес кровли, перекрытий, отделки, мебели, людей. Предположим, итог 96 тонн. Разумеется, расчет количества производится с небольшим запасом.

Достоинства, недостатки железобетонных конструкций

Где в малоэтажном строительстве применяется подобный вид базиса? Его используют в качестве основания для частного дома (каркасник, брусовой, газобетонный), для беседок, навесов, гаражей, террас, сараев, хозяйственных помещений также служат ЖБ. Несомненно, возможность установки опор на проблемных (сыпучих, болотистых, глинистых, песчаных, пучинистых) является плюсом в современных реалиях. Стоит перечислить следующие достоинства ничуть не меньше по значимости с предыдущим:

  • Рельеф неважен (сильный перепад, овраг, небольшой склон). Произвести монтаж имеется возможность при любом раскладе.
  • Многофункциональность. забивные сваи порой единственно возможной вариант основы строения.
  • Быстрота. В случае с условно 40-ка штуками на забивку уйдет порядка одной рабочей смены. Больший объем работ реально совершить за 2-3 дня.
  • Приятная цена. Из-за отсутствия земляных работ стоимость заметно снижается.
  • Высокая несущая способность. Выносливость единицы зависит от типа грунта, качества сборки армокаркаса, свойств бетона.
  • Эксплуатационный срок. Компания Эндбери дает гарантии на проделанные работы, мы ручаемся за качество.

Наряду с плюсами всегда есть минусы. К сожалению, на скалистом грунте нереально произвести работы, получив качественный итог. Следующий минус — сваи невозможно смонтировать без использования специализированной техники.

“Под ключ” — это?

Участок неровный? Почва сыпучая, пучинистая? Целесообразно поступить следующим образом. Пригласить на участок бригаду пробного бурения, специалисты произведут инженерно-геологические изыскания, на руки выдадут акт проведенных работ, в заключении укажут характеристики почвы. Затем происходит подбор нужного сечения, длины. Какой план дальше?

  • заключение договора со строительной компанией, где прописаны виды работ, обязанности, сроки, гарантии;
  • в назначенный день приезжает бригада, которая начинает с разметки свайного поля;
  • после сверки с планом, начинается забивка опор вплоть до несущего слоя;
  • в случае надобности верхние части срезают по высоте;
  • монтируется оголовок;
  • базис готов.
Почему мы используем специальную технику?

Еще двадцать лет назад подобная технология монтажа основания являлась трудозатратной, сложной. Малоэтажное строительство использовали аналоги — винтовой, буронабивной базис. В современных реалиях установить ЖБ проще. Для этого в Эндбери используется сваебойная машина на гусеничном ходу. Специализированная техника куда лучше справляется с задачей забивания. Производить монтаж имеется возможность на всевозможных типах почвы. Сваебойные машины не наносят вред железобетонным элементам, целостность сохраняется первозданная.

ЖБ сваи для частного дома должны стоять строго вертикально

Полное раскрытие несущих возможностей и долгосрочное сохранение технических характеристик напрямую зависят от положения элементов при погружении. Оно должно сохраняться строго вертикальным. Даже небольшой уклон ставит под риск сохранность конструкции, прочность разрозненных изделий сведет КПД к нулю. Для контроля позиций применяются нивелиры, гидроуровни, электронные специализированные датчики, способные сохранить градус с точностью до миллиметра.

жб сваи для дома

Самостоятельно погрузить забивные сваи для частного дома практически невозможно. Сложность технологического процесса толкает воспользоваться услугами специалистов. Доверьте строительство надежной организации и сохраните свой дом в первозданном виде на долгие годы.

Забивные сваи для частного дома в современном мире позволяют нам строить дома, коттеджи, бани желаемых размеров на всякого рода почве без ограничений. Подобная основа способна прослужить верой и правдой более 100 лет. На сегодняшний день ЖБ является надежной опорой для будущего загородного дома. Современные технологии позволяют производить стойки достойного премиального качества без потери уймы времени. Компания Эндбери за одну рабочую смену готова смонтировать ваш базис под строение, к возведению дома имеется возможность приступать хоть на следующий день. Забивные сваи не требуют усадки. Вне зависимости от невозможности, затруднений по перепадам мы забиваем опоры в необходимом месте без труда. Эндбери берется за сложные проекты, свяжитесь с нами и убедитесь в этом.