Для четкого представления вида будущего фундамента необходимо совместить ответы на вопросы:

 

  • Какой дом планируется построить?
  • Какие особенности грунта и ландшафта на участке?
  • Каков приблизительный бюджет на строительство?

 

Возведение дома – процесс, который хочется осуществить один раз на долгие годы. Каждый застройщик заинтересован в надежности и долговечности основания. Владельцы загородных участков знают, что реконструкция эксплуатируемого базиса – сюжет страшного сна. Для предотвращения риска лучше позаботиться о прочности заблаговременно.

 

Отталкиваясь от технологии обустройства опорного поля, ход работ приобретает характерные отличия и схожие моменты.

 

Первым этапом разрабатывается проектная документация, на основе которой определяется тип основания в зависимости от предполагаемых нагрузок. Процесс не терпит ошибок, неточности в расчетах ставит под угрозу безопасность и целостность здания, отделки. На нулевой стадии детально изучаются почвенные условия, также влияющие на выбор технологии.

 

Следующим шагом является разметка площадки. Обозначаются габариты и границы плана на участке. Затем начинаются земельные работы по выемке траншей, бурению скважин, подсыпке подушек. Лишь затем монтируются опорные изделия, заливаются стены конструкции с обустройством гидроизоляции, вентиляции и прочих благ.

 

Как определить, какой фундамент лучше?

 

Ответом на дилемму, какой фундамент лучше, станет обращение к архитектурному проекту, результатам геолого-геодезического изыскания, бюджету и срокам проекта. К примеру, тяжелые коттеджи в несколько этажей рациональнее строить на ленточном основании. Ограниченные сроки и бюджет – показания к выбору свайных полей.

 

Специализированная компания, обладающая определенным опытом и квалификацией мастеров, предложит наиболее подходящий базис, материалы для возведения, усиления, если таковые необходимы.

 

Просадочная почва на участке: какой нужен фундамент?

 

При таком раскладе возводятся основания плитного или “плавающего” вида. Конструкция проходит под всей площадью здания, принимает на себя роль посредника между домом и подвижным грунтом. Технология считается самой дорогостоящей, требует объемного расхода арматуры и бетонной смеси, масштабных подготовительных работ.

 

Какой фундамент считается универсальным для дома?

 

Какой фундамент для дома максимально распространенный, под силу для возведения своими руками? Конечно же, основание ленточного типа. Железобетонные стены проходят по периметру всех наружных стен, захватывает внутренние несущие и перегородки. Технология считается практически универсальной, так как подходит для большинства проектов и грунтов. Стены основания зачастую служат границами цокольного помещения или подвала. Существуют составные и монолитные разновидности, глубокие и мелкозаглубленные конструкции. Возведение, как и в предыдущем методе, имеет ограничение по сезону и погодным условиям. В плане материальных затрат – существенно экономичнее.

 

Какой фундамент под частное малоэтажное домостроение самый экономичный?

 

Если разбираться, какой фундамент станет самым приемлемым по цене, выбор падет на свайную технологию. Экономия достигается за счет сокращения расходных материалов. Сваи погружаются в неподготовленный грунт, естественное состояние ландшафта. Водонасыщенная почва, морозное пучение – ситуации не имеющие аналогов в применении свай. Острое основание проходит через проблемные пласты, опираясь на глубокий плотный и неподвижный слой, надежно анкеруясь.

 

В качестве материала чаще всего выбирают металл (винтовые сваи) или железобетон (забивные сваи). Они погружаются с шагом 1,5 – 2,5 метров. Организация цокольного помещения или подвала невозможно. Невзирая на элементарность организации конструкции, она не уступает в показателях несущей возможности и прочности альтернативам. Процесс монтажа занимает от 1 до 3 рабочих смен, осуществляется при любых погодных условиях за счет заводского производства. Срок эксплуатации переваливает за отрезок в 100 лет. 

заказать фундамент под дом цена