Повысить надежность свайного фундамента позволит защита от коррозии. Поэтому важно знать, чем заполняют сваи, чтобы предотвратить ржавление металла.

Чем заполняют сваи?

Гарантией устойчивости домов является прочный фундамент. Особенно это важно на проблемных грунтах. Наиболее бюджетным и надежным вариантом считается обустройство фундаментного основания на винтовых столбах. Однако при монтаже подобной конструкции необходимо предусмотреть дополнительное усиление опор, что позволит фундаменту выдерживать высокие нагрузки.

Винтовые столбы активно применяют для возведения сооружений, различных по назначению. Преимуществом свайного фундамента в сравнении с другими видами оснований являются:

  • относительно низкая стоимость;
  • возможность создания надежной конструкции в короткие сроки;
  • отсутствие необходимости использования тяжелой техники.

Одним из этапов формирования винтового основания под постройку является заполнение полости каждого установленного винта. Для этих целей применяются различные технологии, которые позволяют ответить на вопрос: «Чем заполняют сваи?»

Их заполняют бетоном, пескобетоном, цементно-песчаным раствором, результат воздействия которой подобен пескобетону. Применение сухих смесей многие специалисты считают предпочтительнее, поскольку исключается образование внутренних полостей. На самом деле, сухой смесью можно лишь присыпать влажную составляющую, чтобы вытянуть часть воды. Саму же лунку стоит наполнить пескобетоном.

чем заполняют сваи

Процедура заполнения считается достаточно важной для предотвращения коррозии внутри ствола. Бетонирование закрученных столбов производится после их выравнивания на одном уровне. Заполнение тем или иным составом удобно выполнять с применением воронки, чтобы раствор не проливался и был возможен контроль расхода материала.

Для защиты металла от ржавчины снаружи стенки свайной опоры окрашиваются, а внутри полость заполняют до линии подрезки. Наилучший результат от процедуры заполнения трубы получается, если этот процесс проводится правильно.

Последовательность такая:

  • свайный столб завинчивают в грунт со строгим соблюдением вертикальной оси;
  • участок изделия с монтажным отверстием срезают;
  • заполняют полость подготовленной смесью;
  • раствор уплотняют с помощью арматуры, чтобы устранить воздушные полости;
  • после застывания раствора производится досыпка цемента;
  • выполняется монтаж оголовка.

Бетонированные сваи

Разница коэффициентов теплового расширения бетона и стали небольшая. Поэтому материалы не конфликтуют между собой. Стальные и бетонные конструкции являются практически однородными в различных условиях теплового режима.

чем заполняют сваи винтовые

Даже в случае оставшихся пустот вероятность появления конденсата на стенках внутри опоры мала из-за отсутствия воздуха. Поскольку бетон — это щелочная среда с pH>7, то образование очагов коррозии на металле исключается. Уменьшение pH может быть только тогда, когда происходит открытое контактирование с кислородом. Бетон является защитной средой для металла. Если же конденсат попадет в зазоры бетона, то pH не изменится.

Если заполняют сваи пескобетоном, то удается:

  • повысить устойчивость стенок;
  • увеличить жесткость;
  • предотвратить вибрации.

Заказать качественный монтаж свайного фундамента можно в Эндбери. В нашей компании налажено производство винтовых свай. Для обустройства фундамента специалисты подберут требуемые размеры свайных конструкций и выполнят необходимые мероприятия по установке опор на стройплощадке.

В процессе монтажа профессионалы своего дела заполняют сваи пескобетоном. Для приготовления смеси используется такие компоненты: цемент М300, песок, вода. Щебень не добавляется, чтобы не было воздушных полостей. Благодаря этому удается избавиться от воздуха и обеспечить надежную защиту от ржавления. Используемый цемент М300 подходит для возведения домов в 5 этажей. Компания-производитель гарантирует, что технические характеристики винтовых опор сохранятся долгое время при грамотном монтаже.

Важный момент: заполнение полости входит в услугу монтажа, не оплачивается отдельно. Всегда обращайте на это внимание при выборе подрядной организации, чтобы избежать лишних трат при изначально привлекательном коммерческом предложении

Применение цементно-песчаной смеси или пескобетона считается значительно технологичнее, чем заливка сваи бетоном. Используя ЦПС, удается избавиться от доступа воздуха внутрь опоры. Если на стенках будет появляться конденсат, то он впитывается смесью и затвердевает. При этом предотвращается возникновение очагов коррозии.

Сваи заполняют для улучшения качественных характеристик

Если заполняют сваи бетоном или другой цементной смесью, то повышаются несущие возможности конструкции. Подобная технологическая операция обеспечивает коррозионную стойкость свайных элементов. Вода не сможет попасть внутрь. Поэтому зимой исключается ее замерзание. Значит, разрушение опоры не случится.

Используемая смесь для заливки внутренности трубы винтовой опоры оказывает положительное влияние на механические характеристики конструкции. Повышается упругость, жесткость.

чем заполняют сваи для фундамента

Щелочная среда благоприятно сказывается на взаимодействие с металлами. Поэтому не оказывает негативного воздействия на свайное изделие.

Одним из преимуществ винтового фундамента является всесезонный монтаж. Даже зимой возможно обустроить основу для дома. В этом случае в раствор добавляют антиморозные присадки. Они позволяют защитить цементную смесь от разрушения при расширении замерзшего раствора. Иногда для усиления конструкции используют арматуру, установленную внутри трубы перед заливкой