Вес сваи, ее длина, сечение и другие параметры

Забивные железобетонные сваи находят основное применение при возведении объектов на неустойчивых грунтах. Вес сваи такого рода достаточно велик, на таких опорах возможно строительство любых типов сооружений, так как они полностью обеспечивают их высокую прочность и долговечность. Выполненные из железобетона, они сами по себе представляют прочную конструкцию, которая способна противостоять внешним воздействиям и при наличии соответствующей обработки может находиться в эксплуатации довольно продолжительное время.

При производстве свай важное значение имеет неукоснительное соблюдение технологии и использовании соответствующей марки бетона, арматуры. Планируя возведение частного дома и фундамента на железобетонных сваях, следует подойти со всей ответственностью к выбору производителя этих конструкций. Ведь от их качества зависит прочность вашего строения.

вес сваи

Компания Эндбери уже много лет занимается производством железобетонных забивных свай. Современное техническое оснащение производственной базы и использование тяжелого бетона М400 позволяет выпускать высокопрочные и износостойкие конструкции. Кроме того, морозостойкость (F200) этих изделий позволяет их установку в местах с суровым климатом и высоким промерзанием грунта. Показатель водонепроницаемости (W10) говорит о том, что не требуется дополнительная гидроизоляции. Это означает, что сваи можно применять для возведения гидротехнических и подземных объектов, а также устанавливать в воде. Показатель подвижности (П4) свидетельствует о минимальном количестве пустот в теле сваи, что подтверждает ее максимальную надежность. Наличие в компании собственной лаборатории позволяет осуществлять постоянный контроль за выпускаемыми изделиями, что гарантирует их высокое качество.

Выбирая опоры необходимо учитывать такие параметры, как длина, сечение и вес сваи. Рассмотрим более подробно все виды данных конструкций, производимых компанией Эндбери

Свая С30.15-3

3000х150х150 мм. Вес сваи 171 кг.

Данный вид способен выдержать нагрузку в пределах 40 тонн. Отличается высокой устойчивостью к внешним и агрессивным воздействиям. Наиболее часто используются при возведении частных домов из кирпича, дерева, блоков, гаражей, хозяйственных построек, торговых павильонов, причалов, мостов, капитальных ограждений.

Часто их используют для реконструкции зданий с целью усиления фундамента и уплотнения грунта.

Свая С40.15-3

4000х150х150 мм. Вес 229 кг

Способна выдержать нагрузку в 40 тонн, что при высоких показателях, влияющих на долговечность, и устойчивости к любым видам грунта делает этот тип особенно востребованы на строительстве частных кирпичных или деревянных домов, гаражей, хозяйственных построек, объектов торговли, гидротехнических объектов и ограждений. Они с успехом используются во время реконструкции строений с целью усиления существующего фундамента.

вес сваи Эндбери

Свая С30.20-3

3000х200х200 мм. Вес сваи 300 кг

Большое сечение данного элемента дает возможность выдерживать нагрузку в 60 тонн. Сфера применения: в скалистой местности, в зоне вечной мерзлоты. Они с успехом эксплуатируются в прибрежных зонах, устанавливаются непосредственно в воде, не теряя своих основных качеств. Это обусловлено таким параметром, как водонепроницаемость (W10). Бетон проявляет высокую устойчивость к агрессивной среде и другим вредным явлениям в почве.

Опоры этого вида находят широкое применение при возведении жилых домов различной этажности, ограждений капитального значения, гидротехнических объектов всех видов, торговых и промышленных зданий, складских помещений. Также их используют для выполнения мероприятий по уплотнению почвы, усилению существующего фундамента.

Свая С40.20-3

4000х200х200 мм. Вес сваи 400 кг

Данный тип выдерживает до 60 тонн. Технические характеристики позволяют использование в местах со скалистым грунтом, а так же в зонах вечной мерзлоты. Они используются при возведении гидротехнических объектов с установкой в воде.

Свойство бетона позволяет в процессе эксплуатации не терять, а набирать дополнительную прочность, что делает их долговечными, а построенные на нем сооружения не подвергаются разрушению и деформации. Сваи находят применение при строительстве жилых домов из различных материалов и разной этажности, мостов, причалов, ограждений, складских и торговых сооружений, производственных цехов, гаражей и многих других строений, требующих усиленного основания.

Свая С50.20-3

5000х200х200 мм. Вес сваи 500 кг

Данный тип способен выдерживать нагрузку до 60 тонн. Установка возможна на любом грунте, включая скалистый и подверженный вечной мерзлоте. Высокое качество бетона позволяет их установку, непосредственно, в воде. Их прочность со временем не ослабевает, а усиливается, что объясняется уникальными свойствами бетона, который противостоит агрессивному внешнему воздействию.

Применяются, как правило, для возведения жилых домов из разных материалов, различной этажности, хорошо подходят для строительства гидротехнических сооружений, мостов ограждений, производственных цехов, торговых предприятий, сельскохозяйственных объектов, других строений, требующих особой прочности основания.

Также успешно применяются для уплотнения отдельных участков почвы, во время реконструкции строений, усиления имеющегося фундамента.

Свая С60.20-3

6000х200х200 мм. Вес 600 кг

Расчетная предельная нагрузка для данного типа сваи составляет 60 тонн. Ее характеристики рассчитаны на применение в местах со сложным скалистым грунтом, в зонах вечной мерзлоты. Бетон противостоит внешним воздействиям, агрессивным воздействиям грунтовых вод. Применяются при устройстве гидротехнических сооружений, устанавливаются в воде, не требуя дополнительной обработки.

Сваи применяются для строительства жилых домов, независимо от используемого материала и этажности. Они находят широкое применение при возведении мостов, пирсов, причалов, производственных помещений, торговых зданий, складских помещений, гаражей и многих других строений.

Помимо новостроек сваи успешно используются во время капитального ремонта зданий, реконструкции с целью усиления имеющихся опорных элементов и самой почвы.

Все перечисленные типы свай выполняются в соответствии с установленными нормами, имеют сертификат качества, проходят испытания. Компания «Эндбери» осуществляет доставку опор и необходимых материалов на строительную площадку и производит весь цикл монтажных работ.