Склад на сваях

Складские помещения сегодня повсеместно используются для хранения совершенно разнообразных продуктов, товаров. Предпринимателям известно, что любой товар должен храниться правильно, должен быть защищен от влияния внешней среды, механических воздействий и многого другого. Если сооружение ветхое, находится в аварийном состоянии, то хранение в нем чего-либо может привести к большим финансовым потерям. Обрушение конструкции может привести к потере складируемых объектов и стать причиной травмы или более серьезного вреда здоровью. Как обстоят дела с идеей возвести склад на сваях? Что эксперты думают о таком виде фундамента?

Чтобы построить надежное хранилище, необходимо не экономить на строительстве и использовать самые качественные материалы. Любому строению нужно надежное, устойчивое основание, что особенно актуально, если в нем будет храниться дорогостоящая продукция. В таком случае склад на сваях отличное решение. Ему не страшны перепады температур, повышенная влажность, другие воздействия, поэтому можно быть уверенными в сохранности товара.

Склад на сваях

Большинство проблем со складскими помещениями возникают из-за неустойчивости фундамента, в случае подтопления, сезонного промерзания грунта, смещения. Монолитное основание нецелесообразно в финансовом плане и не все могут его позволить. Склад на сваях верное решение для предпринимателей малого, среднего звена.

Винтовые сваи для склада

Фундамент на винтовых, железобетонных стержнях отличное решение для возведения надежного, прочного складского здания. Склад на сваях обретет невероятно устойчивую и прочную конструкцию. Каждый стержень может выдержать нагрузку в 9 тонн, поэтому строение может использоваться для хранения крупногабаритных объектов, установки тяжелых стеллажей, передвижения тяжелой техники.

Специальное покрытие надежно защищает изделия от коррозии, поэтому срок эксплуатации здания существенно увеличивается. Если место под строительство является проблемным, находится на склоне или с нестабильным грунтом, такая конструкция правильное решение. По утверждению производителей срок службы подобного основания составляет 100 лет.

Преимущества склада на сваях

Подобное строение отличается такими положительными качествами:

  • Легко и быстро устанавливается. Работа, как правило, занимает 1 день. После установки можно приступать к возведению основного здания;
  • Прочность и долговечность. Срок эксплуатации достигает 100 лет;
  • Низкая стоимость по сравнению с монолитными, капитальными сооружениями;
  • Возможность установки на самых разных участках (неустойчивых грунтах, склонах, береговых линиях).

Строительство склада на сваях занимает минимум времени. Для монтажа не нужно использовать крупногабаритную технику, вся работа выполняется с помощью небольших установок. Не требуется проводить дополнительные мероприятия по гидроизоляции, бурению скважин, что позволяет существенно сэкономить. Оптимальное соотношение цены и качества становится определяющим фактором в выборе заказчиками такого основания.

Решение проблем с возведением

Сегодня решение в пользу строительства склада на сваях стало настоящим спасением для больших мегаполисов. Как известно, стоимость земли в пределах больших городов сегодня просто заоблачная, поэтому позволить её приобретение может далеко не каждый. Выход из ситуации – это «экстремальное» строительство, в местах, где обычно невозможно построить полноценное здание. Стержни можно устанавливать буквально где угодно, при этом сам фундамент будет ровным, а прочность и устойчивость здания не пострадают. Следует учесть, что надежное основание получиться только в случае использования качественных изделий и соблюдения правил монтажа. Покупайте стержни у проверенных компаний, а установку доверяйте высококвалифицированным специалистам.

Особенности склада на сваях

Дополнительные преимущества и особенности:

  1. Мобильность. Склад на сваях быстро демонтируется и перемещается на другое место. Необходимо только вывернуть стержни и разобрать конструкцию. Можно полностью перекомпоновать основание (сделать шире, удлинить, придать другую форму). Если строение предположительно будет перемещаться, следует не заполнять внутреннюю полость бетоном.
  2. Быстрый монтаж. Цемент долго затвердевает. Это зависит от погоды, влажности и прочих показателей, поэтому работа на это время, как правило, прекращается. Свайная конструкция устанавливается за день и сразу готова для дальнейших работ.
  3. Установку конструкции можно прекратить, чего не получится с бетоном. Если была допущена ошибка в расчетах, касающаяся длины, изделия можно сместить в разных плоскостях, заменить, углубить. После застывания бетон не позволит исправить допущенные ошибки.

Склад на сваях винтовых

Как выбрать изделия для склада на сваях

Проектирование склада на сваях производится с учетом температурных условий региона. Это зависит от цели хранения и самой продукции. К примеру, здание может возводится из кирпичей, профнастила, сэндвич-панелей и т. п.
Поэтому в расчете обязательно необходимо учитывать:

  • Сторона наибольшей нагрузки на стержень, во избежание наклона и соответственно появления возможных трещин на стенах сооружения;
  • Степень сопротивляемости всей конструкции к деформации, локальному продавливанию.

Данные показатели являются определяющими факторами, касающиеся несущей способности, поэтому напрямую влияют на выбор конфигурации (количество, глубина ввинчивания). Также важно учесть уровень залегания грунтовых вод. Во избежание ошибок данную работу следует доверить опытным специалистам