Хозблок на сваях

Хозблок на сваях станет оптимальным вариантом для устройства подобных сооружений, поскольку они обладают рядом преимуществ по сравнению с другими типами фундамента для придомовых построек.

Строение для хозяйственных нужд имеет ряд отличий по сравнению с капитальными сооружениями, такими как жилой дом или баня. Главные особенности его заключаются в небольшом весе конструкции, отсутствии инженерных систем, невысокой стоимости строительного процесса, простых формах сооружения. Подобного рода здания не нуждаются в сложной архитектуре, особенной эстетике. Часто для возведения используются недорогие материалы, а сам процесс осуществляется без привлечения спецтехники и масштабных земляных работ. Ввиду этих причин для обустройства хозяйственного блока идеально подойдёт свайный фундамент.

Хозблок на сваях винтовых

Устройство фундамента осуществляется с помощью ЖБ свай или винтовых элементов. Для возведения подсобного здания подходит любой тип основания. Однако именно металлоконструкции в виде винтов обладают рядом преимуществ, позволяющих обратить внимание именно на эту технологию. В их числе:

  • Долгий срок службы и надёжность. Сваи, включающие в себя стержень и лопасти, обладают высокой несущей способностью. Они способны выдерживать большой вес строения, и при правильном подборе и монтаже, постройка прослужит долгие годы. Специальная обработка изделий предотвратит коррозию при контакте с влажным грунтом.
  • Стальные столбы позволяют вести строительство на нестабильных почвах. Их длина подбирается с учётом погружения на максимальную глубину до плотных слоёв грунта.
  • Скорость монтажа. Нежилые постройки требуют минимального количества времени на возведение. Свайный остов полностью отвечает этому требованию без ущерба качества и надёжности будущего строения.
  • Невысокая стоимость стальных стержней и самого строительства в целом. Свайно-винтовую основу можно изготовить своими силами, не нарушив технологию. Также нет необходимости портить ландшафт участка копкой ям и планированием с привлечением тяжёлой техники.

Хозблок на сваях

Конструктивные особенности винтовых свай

Конструкция представляет собой прочную трубу, изготовленную из толстостенной стали. В её основании расположены лопасти в виде винта-резьбы для вкручивания элемента в почву. В процессе ввинчивания трубы в грунт спиралевидное основание уплотняет почву для прочной фиксации. Для обустройства остова хозблока подойдут изделия диаметром 76, 89 или 108 мм. Различаются элементы не только диаметром ствола, но и длиной, толщиной стен, размахом и сечением лопастей, типом обработки против коррозии.
Установка свайно-винтовой основы выполняется в несколько этапов, включающих в себя: разметку участка, погружение и выравнивание стержней, заливка полостей бетоном, обвязка ростверка, который можно изготовить с помощью деревянных или металлических балок.

Подведем итог: свайная основа для хозблока – это гарантия эффективности и надёжности строительства в настоящем и эксплуатации в будущем