Строительство фундамента любого здания занимает примерно треть времени от всего процесса возведения. Примерно такая же часть бюджета закладывается в итоговую смету.

 

С чего начинается строительство фундамента дома?

 

Главное условие, которому должно соответствовать базирование строения – сохранить целостность конструкции, не допустить расхождения швов, распространение трещин, не “уплыть” с течением времени. Именно поэтому профессиональные застройщики знают, что процесс начинается не с рытья траншей и заливания бетонной смеси, а с формирования проектной документации, детальных расчетов.

 

Конечно, возможно возвести базу, подходящую для запуска ракет. Но зачем тратить излишние средства на и без того затратный процесс? Заинтересованные в репутации компании рассчитывают несущую возможность с запасом лишь на осадочные нагрузки и внутренние конструкции, требующие усиления поля. Слишком дешевый проект – также подозрителен, создается с целью переманить клиентов привлекательно низкой ценой. Грамотная смета опирается на:

 

  • Разработку проектной документации;
  • Масштаб подготовительных работ на участке;
  • Доставку техники и материалов в зависимости от удаленности объекта;
  • Стоимость эксплуатации оборудования и материалов;
  • Объем работ, предстоящих бригаде.

 

Какой фундамент под строительство подойдет именно вам?

 

Выбор фундамента под строительство зависит от нескольких нюансов:

 

  1. Целесообразность применения в почвенных условиях участка.
  2. Конструктивная специфика проекта.
  3. Предполагаемый бюджет.

 

На основе факторов подбираются строительные материалы, степень заглубления опоры в грунт, специфика вязки арматурного каркаса, вид обработки и обвязки конструкции. Профессионалы Эндбери, благодаря точным инженерным расчетам, опыту и квалификации, подготовят и осуществят работу так, что вам не нужно будет беспокоиться о нехватке материалов, либо их избытке. Впоследствии – о качестве основания, его надежности и долговечности. Рациональный подход к составлению сметы – залог добросовестной конкурентоспособности.

 

Популярные типы фундаментов при строительстве

 

Типы фундаментов при строительстве делятся на несколько категорий, зависящих от формы и метода опирания на почву:

 

 

Рассмотрим альтернативы среди одного из самых распространенных материалов для обустройства оснований – бетон.

 

Строительство бетонного фундамента свайного типа

 

Эта технология самая экономная среди аналогов. И это не единственное ее преимущество. Несущая способность не уступает монолитам, особенно при грамотном обустройстве. Элемент погружается в естественное состояние грунта, опирается острой частью на глубокий плотный слой почвы. Пучинистые грунты не способны вытолкнуть такое основание. Несвязные становятся плотными и статичными. Произвести монтаж можно в любые погодные условия и сезон. Срок эксплуатации – более 100 лет. Единственный минус – невозможно организовать цокольное помещение или подвал. С другой стороны – это необходимо далеко не всем.

 

Строительство бетонного фундамента ленточного вида

 

В данном случае создаются идеальные условия для обустройства цокольного этажа. Железобетонные стены как раз проходят под периметром всех стен дома, включая несущие. Основание приобрело популярность среди частных загородных застройщиков простотой технологии. Практически каждый “рукастый” дачник возводил такое же под свой домик. Несущая возможность выдерживает нагрузку от различных материалов, даже тяжелых каменных.

 

Строительство бетонного фундамента плитного типа

 

Самый дорогой из железобетонных альтернатив базис представляет сплошное ЖБ поле под всем основанием здания. Плита становится своеобразным посредником между строением и грунтом, принимая нагрузки и давление. Монтаж предполагает использование огромного объема арматуры и бетона, целесообразно производить на особо проблемных грунтах, на которых планируется массивный, увесистый дом.