ЗАБИВНОЙ ФУНДАМЕНТ
Основополагающей конструктивной частью любого строения служит фундамент. Технология обустройства на забивных сваях – одна из его разновидностей. Она позволяет образовать единую целостную систему базиса, наделить ее прочностными характеристиками, предотвратить риск искажения первоначального состояния строения.
На выбор технологии обустройства основания влияют несколько факторов. Одним из самых важных является тип грунта участка. Почвенные особенности Московской области считаются не самыми благоприятными. Для противодействия негативным воздействиям подбирают способ организации опорного поля, который направлен на работу в условиях конкретных проблем. Метод считается универсальным из-за возможности работать в любых, даже самых проблемных условиях.
Если участок расположен на слабом грунте, самым правильным выбором для основания станет забивной фундамент. Капитальному строению нужна надежная опора, которая может находиться достаточно глубоко, в этом случае на помощь приходят сваи. Их длина и сечение варьируются в зависимости от потребностей, в соответствии с проектом будущего здания. Особенно актуально их применение в случаях:
ЗАБИВНОЙ ФУНДАМЕНТ С РОСТВЕРКОМ
Ростверк — горизонтальная платформа, соединяющая отдельно стоящие элементы. Обвязка дополнительно укрепляет разрозненные компоненты и равномерно распределяет нагрузку. Возможно выполнение из разных материалов:
ЗАБИВНОЙ ФУНДАМЕНТ: ПРЕИМУЩЕСТВА И НЕДОСТАТКИ
Главными преимуществами технологии являются:
Погружают столбы с помощью ударного метода, выкапывание приямков не требуется. В ходе погружения столба происходит уплотнение стенок земли, что служит еще одним плюсом. К предварительному бурению лунок прибегают только в случае сильного промерзания поверхностного слоя почвы.
ЗАБИВНОЙ ФУНДАМЕНТ: ЦЕНА
Возведение собственного частного дома – процесс дорогостоящий. Чаще всего экономия средств заканчивается плачевно. Чего не скажешь в случае с выбором в качестве базиса такой методологии, как свайно – забивной фундамент. Он как минимум вдвое дешевле классической монолитной ленты, еще более экономичный в сравнении с плитой. Качественные характеристики не только не уступают классике, но и заметно выигрывают.
Определившись с типом основания, необходимо произвести геологические исследования грунта для точного составления плана свайного поля, определения необходимых размеров и материалов. Исходя из полученных данных и конструктивных характеристик будущего дома выбирают, как устанавливать опоры. Цена конструкции после геологических изысканий может стать привлекательнее, поскольку данные исследования помогают выбрать оптимальный вариант, избегая переплат.
Можно самостоятельно определить, сколько будет стоить проект. Цена, указанная за единицу товара, включает в себя дополнительные расходы на монтаж и доставку. Мобильная установка, которой производится вбивание столбов, без труда проезжает на любой участок, и подходит для работы в стесненных условиях.
ЗАБИВНОЙ ФУНДАМЕНТ: ЭТАПЫ УСТАНОВКИ
Свайно – забивной фундамент, цена и преимущества которого описаны выше, чаще всего возводится на основе такого сочетания материалов, как стальной арматурный каркас и бетонная смесь. Существуют металлические и даже деревянные аналоги. Но наибольшее распространение получил именно железобетон. Внутри технологии есть следующие разделения:
Самое важное при подготовке не относиться к процедуре инженерно – геологических изысканий как к чему-то ненужному или экономить на них. Данные, которые предоставляет исследование, а именно уровень прохождения твердого несжимаемого пласта, основополагающие при составлении проекта. Дешевле провести процедуру, чем закупить заведомо изделия с длиной “впрок”, а потом обрезать оплаченные габариты, либо (еще более нерациональное решение) определить длину элемента “на глаз”. Тогда рождается риск проваливания столба. Заново придется оплачивать доставку, новую продукцию нужных габаритов, простой бригады и техники, демонтаж проваленной колонны и прочее.