Профессионалы компании Эндбери – производители свай ЖБИ. Работа без посредников позволяет стабильно поддерживать привлекательную цену на продукцию и установку. Создание изделий на собственном заводе дает возможность тщательно следить за процессом производства железобетонных элементов, которые станут надежным и долговечным составляющим самого важного компонента строительства – фундамента собственного дома.

 

Сваи ЖБИ от производителя, как и большинство железобетонных изделий требуют для создания:

 

  • Опалубку необходимой формы и размеров;
  • Замешанную бетонную смесь;
  • Арматурные прутья.

 

Специализированная металлическая опалубка устанавливается на мощный промышленный вибрационный агрегат. О его функциях расскажем немного позже.

 

Производители свай ЖБИ – надежные партнеры

 

Главное преимущество работы с изготовителем необходимой продукции – лояльное ценообразование, которое не зависит от массы посредников и перекупщиков. На изменение прайса может повлиять исключительно рост цен на бетон, арматуру и прочие составные материалы. Случается это довольно редко.

производители свай жби

Немаловажным фактором сотрудничества является постоянное наличие целевой продукции на складе партнера. Компания – изготовитель не заставит ждать очередную поставку, так как запасается товарами впрок, исходя из статистики заказов. Рассмотрим подробнее, как происходит процесс.

 

Сваи ЖБИ от производителя: стадии создания элементов фундамента

 

Первой стадией становится процесс вязки арматурных каркасов. Для этого понадобятся:

 

  1. Стальные прутья;
  2. Вязальная проволока;
  3. Измерительная рулетка;
  4. Станок для изгибания прутьев;
  5. Угловая шлифовальная машина, болгарка;
  6. Специальный крюк для узлов;
  7. Кусачки для металла.

На подставках – козелках продольные и поперечные стержни вяжутся в единую конструкцию. Габариты и технология соответствуют государственным стандартам. В случае  забивными сваями, одна часть имеет сужение, формируя острый наконечник. Противоположная сторона усиливается для противодействия ударной силе забивного молота.

 

Следующая стадия – размещение каркаса в опалубку. Очищенная, дегидрированная и обработанная конструкция создает форму будущего тела опорного столба. На этой стадии крепятся специальные петли, помогающие при складировании и транспортировке изделий.

 

Заливка бетонной смесью происходит за один цикл. Нарушение условия снижает эксплуатационные характеристики фундамента. После заливки в игру вступают функции вибрационного агрегата. Его работа равномерно распределяет бетон, не оставляя пустот, избавляя форму от пузырьков воздуха. При заказе смеси в сторонней фирме, материал, привезенный бетономешалкой раствор берется на пробу для контроля качества и соответствия заявленной марки.

 

Процесс затвердевания происходит:

 

  • Естественным путем;
  • В пропарочных камерах.

 

Первый способ занимает больший отрезок времени, но требует поддержания определенной температуры и влажности в помещении. Второй – более универсальный, без него сложно представить процесс производства в холодный или слишком жаркий сезон.

 

По завершении ступеней верхний торец тела изделия маркируется, фундаментальная опора проверяется путем воздействия нагрузок разного типа.