Сваи для откатных ворот

Придомовая территория для собственников загородных особняков имеет огромное значение. Кроме эстетической привлекательности, она должна быть надежно защищена. Особое значение придается воротам. Они должны быть прочными и долговечными. Чтобы не было перекосов, лучшим вариантом будут сваи для откатных ворот. Они помогают создавать надежные и крепкие конструкции, выдерживающие любые нагрузки. Удобство эксплуатации – еще один плюс данного варианта. Следовательно, домовладельцы все чаще выбирают железобетонные или винтовые опоры для установки на входе.

Бетонирование или сваи?

Основа откатных ворот должна быть особо прочной. Она должна выдержать огромные нагрузки, не деформировать и не разрушаться. Многие собственники используют для этого бетонный фундамент. Он имеет свои преимущества. Монолитное основание обладает достаточной прочностью и долговечностью. Но использовать бетонные смеси допускается только на участках со стабильным, ровным грунтом. А подобные участки встретить нелегко. Глиняная почва или болотистая почва имеет ряд особенностей. Они периодически оседают. Также происходит движение земных масс. Это вызывает быстрое разрушение монолита. Идеальным выбором для подобных участков считаются винтовые сваи для откатных ворот.

Винтовые сваи

Эти изделия представляют собой металлические трубы. В конце они имеют лопасти. Благодаря им, происходит вкручивание в грунт. Идеально подходят они для участков с нестабильной почвой. После монтажа трубы сохраняют прочность. Они выдерживают высокие нагрузки. Промерзание таким столбам не грозит. Переносят они и воздействие подземных вод. Если грунт оседает, металлические столбы сохраняют прочность. Спиралевидные лопасти надежно удерживают трубы, не давая им перекоситься. Поэтому они обладают рядом преимуществом в сравнении с монолитным фундаментом.

Сваи для откатных ворот

Параметры выбора

Прежде чем приобрести данные изделия, необходимо учесть ряд параметров выбора. Важнейшим из них является длина. Варьируется она в диапазоне полтора-трех м. Определяется длина металлических столбов с учетом особенностей грунта. Для этого необходимо проведение геолого-геодезических изысканий. Профильные инженеры заранее должны определить точку промерзания земли, глубину залегания грунтового водоносного пласта, а также состав почвы. В зависимости от полученных результатов, определяется оптимальная длина необходимых изделий. Внимание уделяется и диаметру. Меняется он в диапазоне 76-108 мм. Когда установка металлической трубы завершается, она изнутри заполняется бетонным раствором. Делается это ради увеличения прочности и защиты тела от коррозии.

Процесс монтажа

Выбранные с учетом вышеперечисленных параметров стержни необходимо установить грамотно. Сделать это самостоятельно очень сложно. Лучше воспользоваться помощью профессионалов. Подобные услуги можно заказать в специализированной компании. Она обеспечит домовладельца профильными специалистами, которые выполнят необходимые изыскания. На основе полученных данных инженеры разработают свайное поле. Проектирование позволит определить шаг монтажа вкрученных труб. Данный показатель составляет 2.5-3.5 м. Все монтажные работы профессионалы выполняют с использованием проектных схем.

Антикоррозийное покрытие

Металл в земле подвержен воздействию различных химических реагентов и коррозии. Особенно это касается участков с высоким содержанием влаги. Если собственник неправильно выберет металлические сваи для откатных ворот, ржавчина постепенно будет съедать их. Для предотвращения подобных процессов производители используют специальные антикоррозийные покрытия. Обработанные подобным образом трубы сохраняют первозданный вид многие десятилетия. Им нестрашна коррозия и разные агрессивные среды. Следовательно, при выборе стержней, такой обработке следует уделить особое внимание.

ЖБ сваи

Хорошей альтернативой винтовых вариантов считаются ЖБ-изделия. Это столбы с заостренными наконечниками. Производятся они по особой технологии. Выбирается бетон качественной марки (у нас – b30), из которого изготавливается раствор. Отдельно собирается каркас из арматуры. Раствор заливается в специальную форму, куда заранее установлен арматурный каркас. В результате получается крепкое, долговечное и надежное изделие. Монтаж подобных опор выполняется с использованием спецтехники. Вручную их вбить невозможно. Аналогично винтовым образцам ЖБ-столбы имеют разную длину. Однако они отличаются по форме исполнения. Бывают округленные, квадратные, конусообразные варианты. Выбор зависит от особенностей участка, возможностей заказчика и рекомендаций специалистов.

откатные вороты на сваях

Монтаж ЖБ-изделий

Тщательное изучение грунта позволит специалистам правильно подобрать ЖБ-столбы. Они должны быть достаточно прочными, чтобы выдержать вес конструкции. Отличаются железобетонные сваи для откатных ворот быстротой монтажа. На их установку уходит несколько часов. Это еще и экономичный вариант. Заказчику не придется платить за земельные работы, которые необходимы для заливки монолита. Простоят ЖБ-изделия долго. Мороз, агрессивные факторы, коррозия им не грозят. Следует отметить и доступную стоимость таких столбов. Благодаря им можно сэкономить немало средств.

Плюсы откатных ворот на сваях

Любой загородный дом должен иметь благоустроенную территорию. Сделать это невозможно без надежной ограды и входа на участок. Особенно важно обустроить вход. От этого зависит комфорт при въезде на авто. Внешний вид придомовой территории говорит о многом. По нему окружающие судят о хозяине. Наиболее оптимальным решением данного вопроса считается установка откатных ворот. Они отличаются от обычных конструкций рядом плюсов. Прежде всего следует отметить простоту монтажа. Для этого достаточно арендовать гидравлическую установку. Профильные компании используют электрические модели подобных установок. Существуют также механические образцы. Монтаж выполняется за считанные часы. Сразу после этого их можно эксплуатировать. Сезон или погодные условия на подобные работы не действует. Рельефные особенности и тип грунта на такие изделия не действуют. Поэтому сваи можно назвать универсальным вариантом.

откатные ворота на сваях

Заключение

Следует отметить и ремонтопригодность откатных ворот. Если они повредятся в результате эксплуатации, можно легко заменить на новые. Для этого демонтаж конструкции не потребуется. Они легко разбираются и транспортируются. Обходятся подобные образцы недорого. Поэтому, их установку могут позволить домовладельцы с разным достатком. Дополнительно ворота можно оснастить электроприводом, системой сигнализации и другими элементами. Электропривод поможет автоматизировать процесс открытия/закрытия. А сигнализация защитит от непрошеных гостей. Грабители не смогут вручную вырвать сваи для откатных ворот и пробраться внутрь. Это прочные изделия, изготовленные в заводских условиях. Производятся они в соответствии с действующими стандартами ГОСТ. Поэтому лучше приобрести стальные или железобетонные опоры у добросовестного производителя. Только он может предоставить гарантийную документацию и обещать надежность эксплуатации свай. Также компания-производитель обеспечит доставку изделий на место и их грамотную установку.