Сваи составные железобетонные представляют собой многосекционные конструкции из нескольких отдельных секций. Для закрепления фрагментов при установке в почву на концах этих деталей прикрепляются закладные элементы, это позволяет достигнуть максимальной длины, доходящей до 36 метров, чего невозможно добиться применяя цельные детали, ввиду особенностей копровых установок. Необходимость в установке такого рода основания возникает в тех местах, где верхняя неустойчивая часть земли настолько глубока, что нет возможности использовать цельные.

Основа технологии свайных фундаментов заключается в том, чтобы передавать нагрузки от постройки на расположенные глубоко под землей твердые несжимаемые прослойки. Если взять во внимание, что стандартными, а значит, самыми популярными и часто используемыми, среди ЖБ опор считаются трехметровые, можно сделать вывод, на какой именно глубине, как правило, располагается несущий грунт. Но в любых правилах есть исключения, для которых и разработан составной метод.

Сваи составные железобетонные

Такой тип фундамента возводят довольно давно и зарекомендовал он себя лучшим образом, ведь он позволяет возводить высотные здания на сложных поверхностях и в плотно застроенных районах. На объектах с ограниченной площадью они позволяют усилить уже установленное основание способом дополнительной забивки. Данная конструкция актуальна для мегаполисов, ввиду достаточно густой застройки высотных зданий, необходимо как следует укрепить основу. Такой случай предполагает использование фрагментов длиной 5-6 метров.

Сваи составные железобетонные

Типы и область применения

При возведении крупных строений с необходимостью создания глубоко погруженных фундаментов применяют сваи забивные железобетонные составные. Все подобные элементы, являющийся частью опоры здания, должны достигать слоя высокотвердых грунтов. Недостаточно заглубленный конус, подошва которого расположена в почве с низкой несущей способностью приводит к усадке под весом строения. Данное основание не должно упираться в грунты:

  • Слабые илистые;
  • Пучинистые;
  • Торфяные;
  • Насыпные;
  • Заторфованные;
  • Сильносжимаемые (глинистые текучие).

В данных геологических условиях только этот тип фундамента может иметь необходимую прочность и надежностью, ни один другой не может быть заглублен на такое расстояние ввиду своих особенностей. А нам принципиально важно пройти сквозь подобные грунты, оставив прослойку на среднюю боковую часть опоры.

Область их применения не ограничивается только строительством зданий, также их успешно используют для уплотнения и предупреждения оползней котлованов, проезжих частей.

 

1.011.1-10 серия сваи — составные железобетонные изделия

 

В соответствии с технологическими требованиями государственного стандарта №19804 существуют разные виды оснований (1.011.1-10 серия сваи — составные железобетонные):

  1. Полые;
  2. Квадратные сплошные;
  3. Круглые полые.

Регламентируются стандарты по изготовлению исходя из определенных документов:

  • ГОСТ №19804.91 устанавливает нормы для пункта 1;
  • ГОСТ №19804-2012;
  • ГОСТ №19804.6-83 указывает требования к изготовлению полых изделий.

Согласно государственному стандарту, представляют они собой две части, соединяющиеся между собой различными способами. Производятся эти элементы в следующих размерах:

  1. 15х15 см (если длина от 14 до 24 м);
  2. 20х20 (при длине от 14 до 28 м).

Фрагменты не обязательно должны быть одинаковых размеров. А их основное отличие в том, что нижняя секция имеет заостренный конец, облегчающий проникновение в почву. Рекомендовано выбирать серию С.20, то есть сечение 200 на 200 миллиметров. Дело в том, что сваи работают в том числе за счет силы трения о боковую поверхность. А мы имеем дело с проблемной почвой. Соответственно, стоит увеличить площадь боковых стенок остова.

Сваи составные железобетонные забивные

Виды соединений:

  • С помощью сварки и методом накладки стального листа, обжимающей ствол;
  • Крепление обжимающих частей болтами;
  • С замком откидного принципа действия;
  • Применяют крепление с помощью штифтов;
  • Посредством сварки закладного стакана на стыке;
  • Прикрепляют на шпоночные крепежи.

Лучше всех из вышеупомянутых способов противостоят деформации и являются самыми стойкими крепления с помощью штифтов. Погружение с посредством вибропогружателя исключено, ввиду особенности конструкции. Данный метод может привести к разрушению целостности соединения, поэтому установку производят дизельным или гидравлическим молотом. В случаях затруднения прохождения сквозь толщу земли, при почвах с высоким сопротивлением прибегают к методу предварительного лидерного бурения.

Также бурить можно в случае, если стрела копровой установки не позволяет начать забивку без приямка. Именно из-за сложностей транспортировки, производства, забивки и дорожно-транспортных ограничений существует данный метод. 

Последовательность действий

Любой проект начинается с инженерно-геологических изысканий, подсчета нагрузок и грамотного проектирования: подсчета свай, их габаритов и расположения. Затем происходит погрузка изделий и техники, транспортировка и разгрузка. После бригада приступает к переносу проекта в реальные масштабы, то есть — разметке. Когда все колышки отметили расположение будущих опор, либо на месте колышек пробурили приямки, происходит следующее:

  • ЖБИ подтаскиваются по очереди к точке погружения. Первыми в ход идут те, что имеют острый наконечник;
  • Изделия переходят в вертикальное положение, острием вниз;
  • Противоположная наконечнику часть стыкуется с наголовником молота копровой установки;
  • Выверяется строгость вертикальности;
  • Первые удары происходят не на полную мощность, это нужно для верного позиционирования;
  • Затем сериями ударов элемент погружается до отказа или в нашем случае с составной технологией до возвышения на грунтом примерно на полметра или меньше (удобное расстояние для стыковки);
  • Следующая секция крепится к предыдущей в соответствии с выбранным методом монтажа. Если образовываются свежие сварные швы, их обрабатывают специализированным антикоррозийным составом;
  • Выверяется нужный угол наклона;
  • Следующие удары должны довести элемент до отказа, либо монтаж составных частей продолжится.

В случае, когда инженерно-геологические изыскания показали, что под пятном застройки проходят толстые слои плотного песка (от полутора, двух метров), стоит заранее рассчитывать, что потребуется более мощный, тяжелый молот на копровой установке, нежели в стандартных ситуациях. Если песок расположился недалеко от границы атмосфера грунт, допускается пройти его посредством лидерного бурения. Как правило, компании, занимающиеся монтажом свайно-забивных фундаментов, всегда имеют в арсенале шнек. Но по умолчанию берут его с собой только в зимний период. Потому что часто приходится разрабатывать промерзший грунт на 0,5-1,5 метров.

Преимущества технологии

Как стало понятно из предыдущего абзаца, одно из основных преимуществ — возможность круглогодичной установки. За счет того, что элементы производятся и набирают прочность в заводских условиях, отпадает главная проблема работы с бетоном — поддержание необходимых условий для его созревания и длительное ожидание готовности. На объект продукция доставляется в готовом виде. Возможно сразу проверить изделия на соответствие тому, что заявлено в сопроводительной документации. Используется для проверки профессиональный склерометр, мы записали подробную инструкцию, как производить контроль:

Такой прибор любая наша бригада готова привезти с собой на объект. Отдельная плата за такую услугу не взимается. Необходимо заранее предупредить вашего ведущего менеджера о необходимости склерометра, так как по умолчанию он есть не у каждой бригады. 

Вернемся к преимуществам. Снова же из-за того, что стройматериалы приходят созревшими и при монтаже опираются на твердую почвенную несжимаемую прослойку, пропадает такой момент, как усадка. Из-за этого приступать к дальнейшему строительству дома можно сразу после окончания монтажа фундамента. Некоторые переживают, что все-таки усадке есть место. Они делают такие выводы потому, что визуально грунт становится то ближе, то дальше от цоколя. Поясним. Грунт действительно «ходит» относительно сваи вверх и вниз. Причина тому — морозное пучение. Но сам фундамент не меняет своего положения и изначальных технических характеристик. Единственный момент, который важен при таком ходе событий — облицовка цоколя. Зашивая подпольное пространство декоративными панелями, не забывайте оставлять зазор на границе грунт-атмосфера. В противном случа при замерзании и оттаивании земли возникает риск повреждения, растрескивания отделочных материалов.

Строительство в зимний период также можно считать весомым плюсом. В летнее время существуют достаточно большие очереди. В области ценообразования строительная отрасль не так благосклонна в сезон. Большинство работ, следующих за монтажом фундамента, нужно производить именно в теплое время. Поэтому оставьте работу в холода именно для свайно-забивного основания.

Забивные опоры идеально подойдут участкам с заметным перепадом высот, рельефным ландшафтом. Отпадает необходимость равнять надел или тратить колоссальные суммы на обустройство ленты или плиты с использованием огромного количества бетона. Нужно лишь подобрать остовы подходящей длины. При слишком сильном перепаде — монтировать ростверк. Земельные работы сведены к минимуму, природное состояние сада останется нетронутым.

Для чего подойдет технология?

Метод практически универсален. Невозможно лишь возведение помещений с подвалом без миксования с лентой. В остальном можно строить:

  • жилые дома;
  • бани;
  • бытовки;
  • гаражи и мастерские;
  • ангары и склады;
  • торговые центры и павильоны, рестораны;
  • высотные многоквартирные строения;
  • опор линий электропередач;
  • основ мачт освещения и коммуникаций;
  • промышленных и заводских зданий;
  • фермерских и сельскохозяйственных угодий.