Основная специализация компании Эндбери – свайные работы. Москва, Подмосковье и близлежащие области – регион предоставления услуг. Мы забиваем, испытываем, бурим – в общем, проводим все необходимые работы, качественно, в соответствии с нормативами и стандартами. Рассмотрим процесс подробнее.

свайные работы

Свайные работы в Москве: последовательность действий

 

Для начала специалисты составляют проектную документацию, согласовывают план и подписывают соответствующий договор с описанием прав и обязанностей сторон. После начинаются процессы по-масштабнее:

 

  • на объект доставляется копровая техника и предусмотренное проектом число свайных элементов. Транспортировка продукции происходит с особой осторожностью, согласно положенным нормам, чтобы не допустить повреждение или выпадение;
  • по прибытии кран – манипулятор перекладывает изделия на строительную площадку штабелями в несколько ярусов;
  • на участке размечается свайное поле, соответствующее проектному плану;
  • опоры подтягиваются к месту погружения;
  • копер переводится в рабочее состояние;
  • железобетонные столбы поднимаются вертикально, острый наконечник находится над местом забивки;
  • оголовок фиксируется в ударной части копровой установки;
  • под постоянным контролем вертикальности опора погружается до проектного уровня (до наступления отказа);
  • после установки всех элементов на верхние части устанавливаются металлические оголовки, либо оголяется арматурный каркас, устанавливается опалубка и заливается бетонная смесь, образуя монолитный ростверк.

 

Параллельно проведению забивки заполняется специальный журнал. Эта исполнительная документация фиксирует все нюансы процесса, по окончании передается заказчику.

 

Свайные работы: Москва – город, для которого технология незаменима

 

Чаще всего технология предпочтительна в самых распространенных в регионе почвенных условиях: низкоплотные, рыхлые грунты, перенасыщенные влагой, болотистые, подверженные морозному пучению, подвижные. Благодаря оставлению земли в естественном состоянии (не роются рвы и траншеи), стесненная под прохождением сваи почва становится плотнее, статичнее. Наконечник опирается на глубокий неподвижный пласт, отпадает возможность выталкивания, верхние слои не влияют на конструкцию.

 

В зимний период промерзшую почву предварительно обрабатывают – бурят лидерные скважины, в которые вставляется наконечник сваи. По этой же схеме проходит процесс монтажа на скалистой, высокоплотной, каменистой почве. Метод незаменим в условиях плотной застройки, городской черте. Вибрационное воздействие пагубно влияет на расположенные в непосредственной близости эксплуатируемые объекты, зеленые насаждения.