Оборудование для погружения свай

Сваи представляют собой важные элементы, которые используются при строительстве фундамента. Они служат для обеспечения связи между основанием дома и грунтом, позволяя создавать высокопрочное основание для здания со значительной несущей способностью. Эти изделия погружаются в землю на определенную глубину в зависимости от высоты фундамента и свойств грунта.

Оборудование компании Andberi для погружения свай

Сегодня применяются различные технологии заглубления. Наиболее популярными из них являются:

  • ударный метод;
  • вибрационный метод;
  • метод вдавливания;
  • завинчивание;
  • буронабивной метод.
  • Тип оборудования для погружения свай зависит от применяемой технологии.
    Наиболее распространенным является ударный метод заглубления. Он предусматривает использование железобетонных забивных свай. Они изготавливаются из тяжелого бетона и усиливаются рифленой арматурой класса «А». Один конец изделия заострен, что позволяет легче входить в землю. Во время забивания свая вытесняет грунт и уплотняет его, за счет чего обеспечивается высокая несущая способность. При размере сечения 15х15 см стандартная забивная свая способна выдерживать нагрузку до 40 тонн.

    Оборудование для погружения свай Andberi

    Забивные сваи отлично подходят для грунтов любого типа. Они отличаются особой надежностью и долговечностью (более 100 лет эксплуатации). Благодаря современному оборудованию для погружения свай, они сегодня могут эффективно использоваться не только при строительстве больших объектов, но и в частном домостроении.

    Молоты для ударного метода

    Ударный метод является одним из самых распространенных в строительстве. Основное оборудование для погружения свай – молоты различного типа. Обычно используются гидравлические и паровоздушные молоты. Еще один популярный тип – дизельные молоты. Их преимуществом является намного более высокая мощность, позволяющая развивать значительную силу удара. Направляющей для молота служит копровая мачта, которая выполняется в виде навесного оборудования для стрелового крана. По мачте движется молот, и к ней же крепится забиваемое изделие.

    Оборудование Эндбери для погружения свай

    Благодаря высокой мощности и производительности дизельные молоты подходят для выполнения значительных объемов работ, а также для забивки тяжелых изделий из железобетона. Они могут эксплуатироваться при температуре до -30 °C.

    Гидравлические и паровоздушные молоты применяют для забивки более легких свай. Их производительность ниже. Поэтому это оборудование для погружения свай обычно используют при строительстве сравнительно небольших объектов.

    Во время забивки сваи удары производятся по ее верхнему концу. Его защита от разрушения при ударе бойка молота обеспечивается специальным приспособлением – наголовником. Он представляет собой стальную литую деталь, вес которой составляет 110-140 кг. Наголовник монтируется на направляющих рамы копровой мачты. Удары молота по столбу производятся через наголовник. В результате предотвращается растрескивание и разрушение бетона при выполнении забивки.

    Первые несколько ударов производятся с небольшой высотой подъема молота, чтобы задать верное направление. После этого удары производятся с нормальной силой. При достижении нужной глубины проводят еще 10 завершающих ударов.
    В процессе работы дизель-молота традиционного штангового типа необходимо периодически делать перерывы для охлаждения. Современные трубчатые модели дизельных молотов имеют принудительную систему охлаждения. Это дает возможность выполнять забивку без перерывов в течение всей рабочей схемы, что значительно повышает производительность.

    Сваебойные машины

    Молоты для забивания свай представляют собой сложное крупногабаритное оборудование. Их размещение требует значительной площади. Кроме того, их эксплуатация требует серьезных затрат. Эти факторы долгое время ограничивали применение забивных свай при строительстве малоэтажных объектов. Такая возможность появилась благодаря современным мобильным сваебойным машинам.
    Современные сваебойные машины представляют собой достаточно компактную технику. В зависимости от типа шасси различают машины на колесном и гусеничном ходу.

    Оборудование компании Эндбери для погружения свай

    Модели на колесном ходу обычно монтируют на шасси автокранов. Их вес составляет до 4,5 тонн. Основным недостатком таких сваебоев является их ограниченная мобильность. Гусеничные сваебойные машины изготавливаются на базе шасси гусеничных кранов. Это оборудование для погружения свай отличается повышенной производительностью и эффективностью. Оно обеспечивает возможность забивки достаточно крупногабаритных столбов весом до 5 тонн. Длина монтируемых забивных свай может достигать 14 метров. Это позволяет использовать спецтехнику для строительства достаточно крупных объектов. Также сегодня применяются и компактные сваебойные машины на гусеничном ходу. Они обладают схожими характеристиками с колесной техникой, а гусеничная ходовая часть обеспечивает им лучшую проходимость.

    Современные сваебойные машины обычно оснащаются поворотной платформой с углом поворота до 360 °. Такое оборудование позволяет обеспечивать погружение свай в радиусе примерно 6-10 метров от места его размещения. Благодаря этому дополнительно увеличивается производительность и сокращаются затраты на выполнение свайных работ. Помимо ударных механизмов, установки могут оснащаться оборудованием для вибрационного и виброударного погружения, а также для статического вдавливания свай. Это дает возможность подбирать технику для выполнения работ на участках с разным типом грунта.

    Оборудование для погружения свай Эндбери

    Основные преимущества использования компактных сваебойных машин:

  • возможность эффективного погружения забивных свай на малых строительных объектах;
  • мобильность, простота доставки, размещения и развертывание оборудования на стройплощадке;
  • возможность работы по грунтам любого типа;
  • малый уровень эксплуатационных затрат по сравнению с использованием промышленных дизельных молотов;
  • достаточно высокая производительность и функциональность для проведения свайных работ при строительстве коттеджей, других малоэтажных объектов, трубопроводов, опор линий электропередач и других технологических сооружений.
  • Современные сваебойные машины – это эффективное оборудование для погружения забивных свай, которое значительно расширяет возможности применения этой проверенной годами технологии монтажа фундаментов и оснований. Их использование позволяет получать качественный результат и снижать затраты на строительство.