Для постройки кирпичного дома эксперты рекомендуют использовать фундамент на забивных сваях. Проверенная технология за последние 75 лет доказала свою практичность и универсальность при строительстве загородного дома.

Особенность забивных железобетонных свай позволяет возводить здания на любом типе грунта. Даже торфяной или болотистый участок не станет преградой для постройки собственного жилья. Если вы решите сделать кирпичный дом – рекомендуем в качестве основания использовать фундамент на забивных сваях.

Специалисты компании ООО «Эндбери» готовы поделиться с полезной информацией и рассказать, как недорого построить коттедж под ключ.

 

Дом на забивных сваях. Особенности.

Дом на забивных железобетонных сваях

Забивные жб сваи имеют форму стержня с квадратным, круглым или тавровым сечением с размерами 150-500 мм. В зависимости от типа, длина сваи изменяется в пределах от 3 до 25 метров.

Выбор параметров определяется на основе строительных расчетов и зависит от общей массы будущего строения и несущей способности грунта. На одном конце опоры предусмотрен заостренный наконечник для облегчения входа в землю.

Установка свай выполняется с помощью специальной строительной техники с гидравлическим прессом. Чтобы погрузить сваю на нужную глубину требуется приложить огромные усилия. Ручным способом сделать это не удастся. Но если использовать автоматизированные механизмы на установку одной опоры тратится не больше 7-8 минут.

 

Дом на забивных сваях. Преимущества и недостатки.

Фундамент под дом на забивных сваях

Клиенты из Москвы и Московской области все чаще обращаются за помощью к профессиональным строительным компаниям для монтажа свайного фундамента под кирпичный дом. К тому же забивные ж/б сваи используются для забора или строительства гаража. Выбрав такой проект можно дешево и быстро возвести основание, сэкономив до 25-30% от общей стоимости работ.

 

Это обусловлено 3 главными преимуществами:

  • Можно возводить фундамент на всех грунтовых породах, кроме скальных. Возможная длина опор составляет 40 м. Это позволит передать нагрузку от кирпичного строения на плотные несущие слои земли, независимо от недостатков неустойчивой почвы.
  • Можно выполнять строительные работы в любое время года. Установка свайного фундамента требует минимум времени и отличается отсутствием специальных земельно-подготовительных работ. На подготовку и монтаж опор для кирпичного дома уйдет меньше 24 часов.
  • Срок службы составляет до 150 лет. Конструкция невосприимчива к погодным осадкам. Армированная структура выдерживает как вертикальные, так и горизонтальные нагрузки и не разрушается под действием «плавающего» грунта.

 

Из недостатков стоит выделить следующее:

  • Перед началом работ необходимо произвести анализ грунта и установить его несущие способности
  • Могут возникнуть сложности при строительстве цокольного или подземного гаража
  • Фундамент на забивных сваях требует обязательного использования на участке техники с гидравлическим прессом.

Если вы решили строить кирпичный дом на забивных сваях – получите бесплатные консультации у строительных экспертов компании ООО «Эндбери». Мы произведем инженерные расчеты и выполним комплекс работ «под ключ».