Кирпичный дом на забивных сваях рекомендуют ставить на опоры из железобетона. Проверенная технология за последние 75 лет доказала свою практичность и универсальность при строительстве загородного дома.

Особенность забивных железобетонных свай позволяет возводить здания на любом типе грунта. Даже торфяной или болотистый участок не станет преградой для постройки собственного жилья. Если вы решите сделать кирпичный дом – рекомендуем в качестве основания использовать фундамент на забивных сваях.

Основа любой постройки – фундамент, благодаря которому элементы конструкции связываются в единое целое. От качества свай зависит надежность, устойчивость, срок службы дома. При выборе типа основания обращают внимание на строительные материалы (из которых планируется возводить жилое помещение), на параметры будущего дома, на особенности грунта на участке. Тип почвы зачастую устраивает неприятные сюрпризы, в идеале знать своего оппонента в лицо.

Большая часть проектов строительства предназначена для возведения в различных условиях, исключением выступает вечная мерзлота. Заказывать свайные опоры с большим запасом прочности нецелесообразно. Идеальным раскладом станет пробное бурение. По итогам данной процедуры составляется акт, в котором указываются необходимые параметры свай (длина, сечение), дополнительно отмечают тип почвы, осложнения по грунту, особенности заезда.

Специалисты компании ООО «Эндбери» готовы поделиться с полезной информацией и рассказать, как недорого построить коттедж под ключ. В статье мы поделимся особенностями возведения основания под кирпичный дом на забивных сваях.

КИРПИЧНЫЙ ДОМ НА ЗАБИВНЫХ СВАЯХ

ЖБ – стойки, образующую надежную базу трех китов под будущий коттедж. В производстве Эндбери используют исключительно высокий класс бетона, качественную арматуру, опытных мастеров своего дела. Тандем бетона марки М400 и стального каркаса играет на руку будущему хозяину загородной дачи. Внешний вид элемента похож на бетонный стержень с заостренным наконечником (он позволяет упростить вхождение в землю).

Уточняющий момент! Стержень уплотняет почву, а не разрушает. В процессе использования трех китов по назначению вы, как владелец недвижимости, заметите явные преимущества своего выбора, поняв, деньги потрачены не напрасно. Достоинства? Доступная стоимость единицы, приемлемая цена за монтаж, выносливость по отношению к скачкам температуры на градуснике, время года имеется вероятность выбрать подходящее по срокам, железобетонная единица сгодится в строительстве дома из кирпича, дерева, панелей, блоков. Кирпичный дом на забивных сваях гарантировано станет обладателем лучших технических характеристик.

ТИПЫ ОПОР

При выборе вида основания учитывают описанные ниже нюансы:

  • нагрузка по проекту, которая в ходе использования воздействует на фундамент;
  • сколько десятков лет планируете жить в доме;
  • габариты.

В условиях строительства одного/двухэтажного коттеджа применяют стандартные железобетонные сваи размером 150 на 150 сечение, 3 метра в длину. Подобные ЖБ выдерживают определенные нагрузки со стороны дома, срок службы около 70-100 лет. На вид представляют из себя железобетонную конструкцию, сечение которой в форме квадрата, внутри элементы укреплены арматурным каркасом, наконечник заострен для улучшения проходимости в грунт. В производстве компания Эндбери использует бетон марки М400, его показатели по морозостойкости, водонепроницаемости наиболее оптимальны. План действий таков:

  • пятно застройки готовят к манипуляциям;
  • затем приступают к разметке;
  • пути подъездов/заездов специализированной техники подготавливают следом. Под агрегатами подразумеваем машины, производящие забивку;
  • момент икс. Бригада приступает к забиванию ЖБ свай;
  • завершающий этап – обвязка швеллером для создания единой конструкции.

При условии отведения меньшего срока службы жилой постройки обратите внимание на винтовые сваи. В качестве опоры выступает стальная труба с лопастями на конце. Время на монтаж уходит порядка одной рабочей смены. В случае работы бригады ручного монтажа отметка достигнет максимум двух дней (редкость). Массовая застройка подразумевает монтаж механизированным образом. Возведение коттеджа на трех китах предоставляется возможность на следующий день. Держите в голове факт обязательной обвязки. Она необходима для создания единой конструкции. Внешне стойки подлежат обязательному антикоррозийному покрытию (специальный состав). Срок службы винтов варьируется от сорока до шестидесяти лет. Порядок манипуляций таков:

  • произведение разметки на местности;
  • завинчивание железных конструкций в грунт до отказа (они достигают твердых пластов). Устроить проверку на халтуру монтажникам имеется шанс самостоятельно. Посмотрите на остатки труб. При условии отсутствия перепад на участке, обрезки обязаны быть плюс/минус одинаковые;
  • следом полость стальной трубы заливается бетоном;
  • затем крепится оголовок;
  • тип обвязки подбирается исходя проекта по строительству жилого помещения (случаются деревянные, металлические (двутавр, швеллер, профильная труба));
  • свайно-винтовая платформа готова к дальнейшим действиям.

Необходимо максимально сэкономить? Рассмотрите вариант с деревянными изделиями (их практически не используют, из сферы строительства они давно вышли), но срок годности максимум 30 лет. Из какого материала их производят? При производстве деревянных стоек используют твердые породы. Сюда относим дуб, лиственницу, сосну.

Кирпичный дом на забивных сваях. Особенности.

Забивные жб сваи имеют форму стержня с квадратным, круглым или тавровым сечением с размерами 150-500 мм. В зависимости от типа, длина сваи изменяется в пределах от 3 до 25 метров.

Выбор параметров определяется на основе строительных расчетов и зависит от общей массы будущего строения и несущей способности грунта. На одном конце опоры предусмотрен заостренный наконечник для облегчения входа в землю.

Установка свай выполняется с помощью специальной строительной техники с гидравлическим прессом. Чтобы погрузить сваю на нужную глубину требуется приложить огромные усилия. Ручным способом сделать это не удастся. Но если использовать автоматизированные механизмы на установку одной опоры тратится не больше 7-8 минут.

Дом на забивных сваях. Преимущества и недостатки.

Фундамент под дом на забивных сваях

Клиенты из Москвы и Московской области все чаще обращаются за помощью к профессиональным строительным компаниям для монтажа свайного фундамента под кирпичный дом. К тому же забивные ж/б сваи используются для забора или строительства гаража. Выбрав такой проект можно дешево и быстро возвести основание, сэкономив до 25-30% от общей стоимости работ.

Строительство жилого помещения – дело дорогостоящее априори. Большинство экономят на лишних, по их мнению, процедурах. Например, геологические изыскания (пробное бурение, завинчивание). Часть хозяев загородных участков, заглядывая в будущее, не пренебрегают подобным. Геологические изыскания – инвестиции, работающие на пользу заказчикам, оберегают от лишних денежных вложений. Представим ситуацию, хозяин участка решает подстраховаться, выбирает в качестве фундамента монолитную плиту. А грунт на объекте болотистый или плывучий, песчаный или торфяной. В подобных ненадежных условиях выбор основания на этапе анализа почвы сделан заранее – сваи.

Это обусловлено 3 главными преимуществами:

  • Можно возводить фундамент на всех грунтовых породах, кроме скальных. Возможная длина опор составляет 40 м. Это позволит передать нагрузку от кирпичного строения на плотные несущие слои земли, независимо от недостатков неустойчивой почвы.
  • Можно выполнять строительные работы в любое время года. Установка свайного фундамента требует минимум времени и отличается отсутствием специальных земельно-подготовительных работ. На подготовку и монтаж опор для кирпичного дома уйдет меньше 24 часов.
  • Срок службы составляет до 150 лет. Конструкция невосприимчива к погодным осадкам. Армированная структура выдерживает как вертикальные, так и горизонтальные нагрузки и не разрушается под действием «плавающего» грунта.
  • Экономия! Минимум земляных работ уменьшает стоимость процентов на 20, использование минимального количество бетона сокращает расходы процентов на 20 (в сравнении с монолитной плитой).

Цель? Возведение трех китов подарит обеспечение безопасности вкупе с надежностью для крыши над головой. Кирпичный дом на забивных сваях обязан простоят долгие десятки лет, радуя внуков. Надежность построенной дачи зависит от реакции стоек на температурные скачки по термометру (максимально минусовая/плюсовая температура, затем обратно от + к -)

Из недостатков стоит выделить следующее:

  • Перед началом работ необходимо произвести анализ грунта и установить его несущие способности
  • Могут возникнуть сложности при строительстве цокольного или подземного гаража
  • Фундамент на забивных сваях требует обязательного использования на участке техники с гидравлическим прессом.

Кирпичный дом на забивных сваях

В период частной застройки участка преимущественно используют жб с квадратным/круглым сечением 150 на 150. Выбор зависит от пары тройки важных нюансов, которые уточняет менеджер по телефону. По итогам разговора с компанией Эндбери специалист предложит заказчику пробное бурение. Процедура гарантирует точный подбор конструкции, её сечения, длины.

При выборе строительной фирмы обращайте внимание на условия, в которых происходит производство. Наличие пропарочной камеры на заводе разумно весомый плюс при подборе подрядчика. На качество арматуры необходимо заострить взгляд, её каркас находится внутри стойки. Наличие документов, подтверждающих технические характеристики, говорит о честности, добросовестности компании.

Решили построить кирпичный дом на забивных сваях? Необходимо понять сколько единиц понадобится под фундамент. Первостепенно считаем вес дома. Определить несложно, считаем по отдельности крышу, перекрытия, так далее. Не стоит забывать про мебель, чаще её вес составляет около семи тонн. К полученному числу прибавляем запас прочности, который увеличит стоимость основы, но убережет хозяина от неприятных сюрпризов.

Как выглядит заказ фундамента от Эндбери?

Фундамент из ЖБ элементов – оптимально разумное, недорогое решение в строительстве. Неровный участок? Не беда, выравнивать нет необходимости. Неустойчивый, плывучий грунт? Выход имеется! Изучите железобетонные конструкции, прочитав достоинства и недостатки, невольно поймете – они лучший вариант из имеющихся.

Оформить заказ под ключ просто. Необходимо зайти на сайт компании, перейти во вкладку контактов, набрать по указанному номеру. Перед заключением договора предоставляем возможность посещения производства, ознакомиться с документами по качеству вы сможете при личной встрече с менеджером. По желанию отправляем запрашиваемые бумаги на почту.

В момент заключения договора специалист оговорит сроки возможного заезда бригады пробного бурения. Они осуществят геологические изыскания на участке в пятне застройки, внесут полученные данные в акт, отметят нужные сечение, длину. Помимо перечисленного работники укажут информацию по заезду, ширину ворот, резкие повороты дороги, сложности (пни, старый фундамент, строительный мусор). Подобная информация упрощает жизнь бригады, которая заедет на специализированной технике.

Приведем в пример участок под Балашихой. Хозяин будущего загородного коттеджа предпочел отказаться от пробного бурения, сэкономив на процедуре пару тысяч. В ходе работы выяснилось: отсутствует возможность подвезти забивные элементы к пятну застройки. Отсюда следует – понадобится дополнительная техника, к которой имеется шанс подцепить жб, дотянуть до точки. Нюансов множество, пробные работы экономят время, денежные средства, нервы заказчиков элементарно на этапе заезда.

Далее. Без геологии имеется вероятность, что сваи не подойдут. Пример, стойку забьют в почву, вместо достижения определенной жесткой точки, она будет тонуть в земле. Какие действия предпринимает бригада в подобных случаях? Достают столб, уезжают с объекта. Специалист ставит в удобную для заказчика дату выезд пробников. Монтаж начинается заново.

При разговоре со специалистом вам озвучат стоимость единицы под ключ (оголовок, свая, работа монтажников). Доставка рассчитывается индивидуально. После рукопожатий между заказчиком и представителем фирмы, инженер в обязательном порядке озвучит план действий. Например, чистить пятно застройки за неделю ни в коем случае нельзя. Грунт промерзает, последствия, думаю, пояснять необязательно. Махать лопатой следует после просьбы менеджера. Гарантии – важный аспект. В момент выбора подрядчика, уточняйте у фирмы предмет, сроки.

Если вы решили строить кирпичный дом на забивных сваях – получите бесплатные консультации у строительных экспертов компании ООО «Эндбери». Мы произведем инженерные расчеты и выполним комплекс работ «под ключ».

Забивные сваи позволяют обеспечить надежность базы будущего домашнего очага. Они дарят возможность соорудить жилое помещение необходимых габаритов, ограничения отсутствуют. Считаете купленные сотки проблемными? Выход подскажут специалисты Эндбери. Менеджеры подберут оптимально разумный вариант, который несомненно подойдет к жилищу, планируемого по последним тенденциям.