ФУНДАМЕНТ 10Х10: ОСОБЕННОСТИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ СВАЙ
Для частного строительства домов, сооружений малой этажности из бруса, кирпича, других материалов чаще монтируют фундамент 10х10 метров. Основание данных размеров позволяет возводить здания достаточной площади, пригодные для жилья и использования в коммерческих целях. Такое сооружение предпочитают застройщики пригородной зоны муниципалитетов. В одном строении оформляют жилое пространство, бытовку, сауну, хозяйственные помещения.
ФУНДАМЕНТ 10Х10
До начала строительства большинство застройщиков начинают сравнивать различные типы фундаментов, варианты их монтажа, представленные на рынке. Можно утверждать, век монолитных оснований, изготовленных из бетона, заканчивается. Для строительства домов высотой до 2-3 этажей обычно выбирают фундамент 10х10 на сваях.
Универсальной опорой строений многих видов является винтовая или железобетонная свая. Компания Эндбери предлагает услуги по изготовлению подобных опор, их монтажу под ключ. Работы выполняются быстро, качественно, недорого. В каталоге организации представлены различные варианты конструкций, отличающиеся длиной, диаметром основания, другими техническими характеристиками.
Особенность изделий: способность прочно закрепляться в грунте. При данном способе монтажа не требуется тратить время, средства на изготовление скважин, котлованов. Опора имеет специальную форму, благодаря которой она легко входит в грунт, удерживается в нём, принимает нагрузку от вышерасположенных элементов здания без смещения по плоскостям.
ПРЕИМУЩЕСТВА ФУНДАМЕНТА 10Х10
Выбирая тип будущего строения, заказчик в первую очередь обращает внимание на такие параметры, как стоимость, время, необходимое на возведение, удобство производимых работ. Если сравнивать основу из жби свай или винтовой вариант с блочным фундаментом, то последний выглядит не привлекательно по причине дороговизны.
Все три главных характеристики конструкции на опорах, оцениваемые заказчиком, удобнее, доступнее, по сравнению с конкурентами. Это понятно. Цена возведения основания из бетона во многом зависит от стоимости земляных работ, которые отсутствуют при монтаже винтовых элементов. Отсюда расходы на такое строение меньше в разы.
Цена не единственное преимущество фундамента 10х10 на опорах. Такое сооружение можно устанавливать на любом типе грунта, что упрощает выбор земельного участка для строительства. Свая, погружённая в почву, прочно закрепляется в ней, остаётся стабильной, устойчивой к внешним нагрузкам весь срок службы.
Предлагая свайное основание здания, нельзя не рассказать о плюсе винтовых сооружений данного вида. Это отсутствие необходимости во время монтажа использовать спецтехнику. Почти во всех случаях обходятся ручными приспособлениями. А это значит, для строительства потребуется меньше времени, можно обойтись меньшим количеством работников. Но и применение железобетонных изделий требует меньших затрат, по сравнению с традиционными способами строительства.
ТЕХНОЛОГИЯ ВОЗВЕДЕНИЯ ФУНДАМЕНТА 10Х10
Чтобы создать прочную конструкцию, которая исправно служит длительное время, необходимо строго соблюдать технологию монтажа. Строительство основания здания разделяют на пять главных этапов:
  1. Подготовительные работы, включающие исследование грунта, замеры земельного участка. Это важный этап. Несмотря на то, что использование опор предъявляет к грунту самые минимальные требования, знать специфику участка нужно обязательно. Опытные специалисты должны перед началом работ точно определить строение грунта, наличие пластов с близким расположением грунтовых вод, глубины промерзания земли в холодное время года. Имея эти данные, можно возвести фундамент 10х10 или других размеров, который не подвергается колебаниям почвы, а значит, станет качественным и долговечным.
  2. Проектирование. Не менее важный этап, позволяющий рассчитать необходимое количество материалов для строительства фундамента 10х10, получить точное представление, как будут вестись работы на конкретном участке. Создание проекта нужно доверять профессионалам. От его качества будет зависеть собранность, прочность всей конструкции в будущем. В компании Эндбери работают опытные специалисты, способные справиться с любой сложной задачей, от проектирования до монтажа фундамента 10х10 под любой объект.
  3. Установка свай. Особенностью опор данной конструкции является их способность погружаться в грунт ввинчиванием или под давлением копра. Такая работа может производиться двумя способами: ручным, и с помощью специальных приспособлений, техники. Если создаётся основание небольшой площади или нет особых причин торопиться, можно обойтись ручным способом завинчивания опор. Это делает работу ещё экономичнее и доступнее. При этом ещё раз обращаем внимание на то обстоятельство, что установка винтовой конструкции не ограничено особенностями рельефа участка и типом грунта. Винтовые опоры можно даже использовать для строительства на территории с ощутимым наклоном. ЖБИ конструкции больше подходят для массивных, многоэтажных зданий.
  4. Обрезка. Чтобы выровнять все установленные в грунте стержни по единому уровню, производят обрезку их оголовков. Правильно организованная работа сделает основание строения ровным, стабильным, удобным для монтажа вышерасположенных элементов здания.
  5. Заливка бетоном. Это завершающий этап монтажа, дающий возможность укрепить строение, сделать его крепким, устойчивым к статическим, динамическим нагрузкам.
  6. Специалисты компании Эндбери внимательно следят за всеми этапами работ по возведению фундамента 10х10 и гарантируют высокое качество его возведения.
КАЧЕСТВЕННЫЕ ФУНДАМЕНТЫ ОТ КОМПАНИИ ЭНДБЕРИ
Обратившись в надёжную, ответственную компанию Эндбери, заказчик получает возможность построить долговечное сооружение, отличающееся прочностью, качеством. Специалисты быстро спроектируют, установят опоры на участке, произведут другие необходимые работы. Сотрудничество с компанией даёт возможность получить:
  • доступные цены. Являясь производителем винтовых, железобетонных конструкций, мы предлагаем клиенту продукцию без наценок посредников. По желанию заказчика, установим сваи своими силами, сдадим готовый объект под ключ;
  • высокое качество. Специалистами компании Эндбери уже сдано в эксплуатацию несколько тысяч готовых фундаментов. Мы досконально знаем особенности, специфику данной работы, гарантируем точное соблюдение технологии монтажа;
  • оперативное выполнение заявок. У нас есть всё, чтобы организовать необходимую работу в минимальный срок. Вам не придётся ждать своей очереди. Все нужные средства, работники, техника у нас постоянно в наличии.
Если у вас имеется потребность изготовить фундамент 10х10 метров, внимательно рассмотрите наши предложения. Оформив заказ у нас, клиент значительно экономит время монтажа, деньги. Винтовые и жби опоры прослужат без дополнительного обслуживания не менее 80-100 лет. При необходимости, конструкцию легко демонтировать или дополнить другими элементами. Сделайте своё жильё, мастерскую, коммерческое сооружение комфортным, удобным и качественным с нашей помощью.