Забор ЖБ

Заборы ЖБ занимают серьезную нишу на современном строительном рынке, составляя заметную конкуренцию альтернативным видам оградительных сооружений. Не существует аналога, превосходящего забор ЖБ по показателям прочности, надежности, долговечности, коррозионной стойкости. Однако его установка достаточно непроста из-за массивности и большого веса – до 3 тонн. Без применений специализированной тяжелой техники не обойтись.

Забор ЖБ: преимущества

Основными составляющими компонентами материала выступают металлическая арматура, каркас которой спрятан под бетонной смесью. Армирование обязательно, оно принимает на себя нагрузку, связанную с сжатиями, растяжениями. Марка бетона начиная от М300, устойчивость к морозам выше F50.

Процесс изготовления происходит благодаря способам вибрационного литья и вибрационному прессу. Применяя все правила имеется возможность соорудить забор жб высокого качества. Железобетонные конструкции ограждений характеризуются как обеспечивающие максимальную безопасность. Их целостность практически невозможно нарушить, чего не скажешь, например, о металлических оградах, которые разбираются ломом, повреждаются кусачками.

Забор жб дополняют колючей проволокой в качестве дополнительной безопасности от нежелательных гостей в случае их серьезной настойчивости. Для владельцев загородного участка обеспечивают удобства в виде калитки, откатных ворот для автотранспорта. Ограничивать себя в элементарных вещах отнюдь не обязательно. Забор жб запросто оснащается необходимым функционалом.

жб забор

Железобетон не разрушается коррозией, подобно металлу. Он не поддается гниению, появлению плесени, не привлекает насекомых, подобно дереву. Со временем происходит набор прочности материала, что свидетельствует о долгожительстве конструкций. Одна секция толщиной от восьми до 16 сантиметров. В высоту чаще достигает от одного метра до трех, в зависимости от потребностей, надобности хозяина земельного участка. Размеры указаны конкретно, потому что имеется стандарт. Благодаря соблюдению перечисленных норм, забор жб станет настоящей опорой по защите загородного дома от навязчивых глаз. Этим привлекательность технологии не ограничивается:

  • Рациональная стоимость. Несмотря на преимущественные характеристики, забор ЖБ расположен в одной ценовой категории с деревянным, металлическим аналогом;
  • Простота сборки. Установка проходит по принципу конструктора, зачастую без привлечения дополнительных средств, креплений, соединений;
  • Отсутствие ограничений в плане грунтовых условий строительной площадке, на которой планируется возведение;
  • Возможность монтажа на сложных ландшафтах, рельефных участках с заметными перепадами высот, склонами, оврагами. В таком случае элементы монтируются на опорные стойки подходящего габарита. Имеется возможность возводить на нескольких типах почв, исключение – проседающие, обводненные, пучинистые грунты. В зонах с повышенной сейсмоактивностью больше шести балов ставить забор жб запрещается с целью обезопасить денежные средства на зря потраченную ограду;
  • Огнестойкость, отсутствие возможности возникновения и распространения воспламенения;
  • Высокие показатели несущей возможности и прочности;
  • Срок службы конструкции практически не ограничен, длится долгие десятилетия. Вероятность возникновения трещин и зазоров возможна лишь при условии нарушения процесса производства еще в заводских условиях, поэтому рекомендуется не покупать изделия у непроверенных поставщиков;
  • Отсутствие необходимости соблюдать какие-либо условия эксплуатации, осуществлять уход;
  • Широкий ассортимент текстур, узоров, цветов, форм и прочих модификаций, позволяющих привести забор ЖБ в подходящий внешний вид;
  • Устойчивость к серьезным перепадам температур – от -55 до +40 градусов Цельсия.

Забор ЖБ: недостатки

Как и любая существующая технология, описываемая имеет отрицательные стороны. Как было сказано выше, основная сложность провоцируется большим весом элементов. Самостоятельно осуществить погрузку, выгрузку, доставку и установку невозможно. Соответственно, необходимо привлекать тяжелую технику и бригаду рабочих, что может существенно повлиять на итоговую стоимость ограждения.

Простота сборки – также пункт, имеющий подводные камни. Обеспечить грамотное расположение и сцепление желобами действительно не представляется сложным. Однако подготовительные работы достаточно объемны, включают приготовление земли и обустройство фундамента, без которого не обойтись таким тяжелым изделиям. Иначе они просто провалятся под землю, либо завалятся на нее.

Некоторые застройщики отказываются от способа обустройства ввиду неприглядного по их мнению внешнего вида, больше подходящего для временных ограждений площадок строящегося объекта. А опытные садоводы знают, что плотные, непродуваемые ограды – не самая благоприятная среда для выращивания урожая.

ЖБ заборы: цены и виды

Чаще всего ЖБ заборы разделяют на две разновидности:

  • Наборную, в которой используются одиночные малогабаритные панели. Они укладываются рядами в соответствии с необходимой высотой, ландшафтными особенностями местности. Забивные сваи или другие опоры устанавливаются в землю, на их основании сооружается ограждение. Преимущество сборной модели – простота разборки/сборки, легкость в правильности последовательности действий. Ошибиться при монтаже ограждения невозможно. Имеется дополнительный подтип – декоративный. Он обладает дополнительными преимуществами – легкость элементов конструкции, помощь крана-подъемника не понадобится, быстрая сборка в любых условиях грунта, реальность замены одного из поврежденных элементов, дополнительная установки необходимых частей (проволока, освещение, камеры видеонаблюдения, датчики движения.
  • Цельную, в которых фигурируют не отдельные панельные плиты, а единый пласт выбранной высоты. Элемент отливают в специальных формах – является причиной не разборности конструкции. Отлитый пласт – единый блок ограждения нужной ширины, высоты. Подтип у цельного забора имеется. Речь о дополнительных фартуках, которые загораживают прогалы от земли до основной конструкции.

Метод установки также возможно подобрать подходящий:

  • На подготовленном заранее фундаменте выбранного типа;
  • Без фундамента, когда его замещает специальное расширение, основывающееся в нижней части плиты, принимающая на себя основную нагрузку, подобно фундаменту.
Последняя модификация пользуется особой популярностью в строительстве объектов, требующих специальных, повышенных условий безопасности территории. Такой забор ЖБ невозможно разобрать, крайне сложно за него проникнуть. Но и весят панели, соответственно, значительно больше.

Зачем мне подобное ограждение? О функционале

Основная неоспоримая функция известна – обеспечить надежную защиту от лишних глаз, которые могут повестись на убранство, забраться на частную территории, украсть драгоценные вещи. Благодаря ограждению загородный участок перестанет быть просматриваемым с каждой из четырех сторон света. Дополнительный эффект в отсутствии шума, пыли со стороны прилегающей дороги. Железобетонная конструкция выступает в роли декоративной составляющей участка.

От чего зависит цена на ЖБ заборы?

Что касается ценовой политики на изделия, каждый может найти вариант по карману. Стоимость варьируется от 300 рублей до нескольких тысяч. Это касается и стоимости стоек – опор. Финальная смета складывается из:

  • Количества панелей;
  • Их габаритов;
  • Количества и габаритов опор, либо стоимости фундамента;
  • Конфигурации ограждения;
  • Дополнительных конструкций;
  • Способа отделки.

забор жб

Перед принятием окончательного решения о приобретении того или иного элемента, поинтересуйтесь, из каких материалов он выполнен. Класс бетона не должен быть ниже В15, маркировка морозостойкости – от F100, водонепроницаемости – от W4. Узнайте, какая арматура использовалась для каркаса, добавлялись ли воздухововлекающие и водоотталкивающие присадки для дополнительной защиты. Сравните эти и прочие показатели у поставщиков разных фирм, перед тем, как купить ЖБ забор. Выбрав оптимальное соотношение цены и качества смело приступайте к строительству.

НЕОСПОРИМОЕ ПРЕИМУЩЕСТВО СО СТОРОНЫ ЖБ ЭЛЕМЕНТОВ

При наличии желания приобрести конструкцию, сотворенную из тандема арматурного каркаса и бетонной смеси, учтите явные достоинства, которые ожидают вас после монтажа с профессиональной компанией, которая специализируется на подобных работах:

  1. они гарантируют соответствие продукта нормам безопасности, снипов, гостов. Переключите тумблер “опасность” на положение “безопасность”. Итоговая конструкция встанет на века, обеспечит защиту, гарантируя надежность единой конструкции;
  2. отсутствие обслуживания за ненадобностью. В случае грамотного монтажа следить за состоянием ограждения вовсе не обязательно. Железобетонный пласт устойчив к излучением ультрафиолета, водяным осадкам, агрессии со стороны окружающей среды;
  3. простота сборки конструкции, элементарность последовательности не даст ошибиться человеку, который не разбирается в подобных вопросах.
  4. время. На стандартный десятиметровую сборную конструкцию уйдет около день, в случае работы 3-4 человек, далеких от темы строительства;
  5. стоимость забора остается на уровне бюджетной, цена доступна большинству людей со среднестатистической заработной платой;
  6. забор жб дешевле своих собратьев из кирпича/металла;
  7. сборный/цельный/с фартуком/без фартука элемент остается на уровне эстетики внешнего вида.
ПРОЦЕСС ВОЗВЕДЕНИЯ ЖЕЛЕЗОБЕТОННОЙ ЗАЩИТЫ

Процесс монтажа опоры занимает сутки при наличии трех-четырех работников. В идеале обратиться к знающим людям, во имя исключения проблем, которые могут возникнуть при возведении.

Монтаж разделяем на четыре пункта. Начинаем с разметки объекта, определяем точки для возведения будущего ограждения. Перепроверьте расчеты, дополнительные процедуры повысят процент точности. Вы должны быть уверены в своих действиях. Следом приступайте к возведению фундамента под конструкцию. Выглядят опоры в форме столбов, сделанных из тандема бетонной смеси и арматурного каркаса. Стойки в формате мини пирамид обязаны иметь отверстия. Далее в импровизированную опору встает железобетонный столб, имеющий в наличии специализированные пазы с двух сторон. За подобные зацепы крепятся цельные пласты. Ограждение готово к использованию.

Отмечаем факт – при возведении железобетонной охраны монтировать фундамент нет необходимости. Скрыть зазор между пластом и землей имеется возможность путем засыпки землей с участка/купленным песком. Из-за большого веса плит, отлитых бетонной смесью, справится с их установкой нереально вручную, понадобится специализированная техника.

ГДЕ ПРИМЕНЯЮТ ПЛИТЫ ЖБ

Сфера использования достаточно велика. Забор жб встречается часто вокруг массовых стоянок, больших офисных зданий, территории заводского комплекса, учебных учреждений (детские сады, школы), спортивных комплексов. Почему? Подобная железобетонная охрана стоит доступных денег. Цена сыграла на руку, собратья из кирпича и металла хвастаться вкусной ценой не станут, в отличии от жб. Большая часть заводов, фабрик, ферм ограждены бюджетным, быстровозводимым трехметровым секьюрити.

Пользоваться популярностью изгородь стала у частных домовладельцев относительно недавно. Стена, сделанная из арматуры, бетонной смеси, профессиональных навыков, станет оптимальным охранником загородного участка от глаз посторонних людей. Часто обращаем внимание – градьба встречается в качестве забора, деления участка на зоны (оптимально людям, имеющим на цельном участке несколько ферм), декоративной зоны. Спектр сфер, используемых в качестве защитной стены – забор жб нескончаемый. Надобность в монтаже зависит от потребностей, желания, надобности хозяина загородного участка.

КАЧЕСТВО ПРОДЕЛАННОЙ РАБОТЫ

При приемке итогового монтажа заборных секций обращайте пристальное внимание на нижеперечисленные пункты:

  1. первостепенно взгляните в каком виде приехали плиты, как уложены. идеальным раскладом станет горизонтальные штабеля высотой до полутора метров. Между пластами проверьте наличие прокладки (сделанные из дерева, толщина около трех сантиметров). Транспортировку осуществляют несколькими способами, единый верный отсутствует. Важно! Перевозка разрешена исключительно в положении, в котором плиты хранились на производстве;
  2. на верхней части пласта обязаны отсутствовать следующие недочеты – раковинки, бетонные наплывы, сколы;
  3. наличие торчащих арматурных элементов, трещин рассматриваются в качестве брака (размером до 0,3 миллиметров). Учитывайте факт – на пласте имеются трещины, сколы? В ближайшем будущем они спровоцируют дальнейшие разрушения, отколы, размытия. Следом на элементах образуются сквозные дыры;
  4. внешне изгородь обязана оставаться гладкой, ровной поверхностью. Пункт, описанный нами под цифрой три – залог качества, надежного использования на долгие года;
  5. принимая купленные элементы будущей градьбы требуйте документы, подтверждающие высокую марку бетона, его морозоустойчивость, качество используемой арматуры. К примеру, компания Эндбери осуществляет поставку железобетонных свай на объекты, имея на руках подтверждающие качество документы. Любой без исключения заказчик перед началом монтажа по возведению фундамента убеждается в качестве поставляемых материалов. Равнозначно обязана поступать строительная фирма, привозящая клиентам элементы заборной конструкции на объект.
  6. осмотрите привезенный продукт, параллельно просите предоставить технический паспорт (он пишется на партию). В документе указано количество, масса, дата производства, марка бетона.

В свою очередь компания Эндбери предоставляет возможность освободить свои мысли от мук выбора между железобетонными VS винтовыми свайными опорами. Доверьтесь нашим специалистам, которые на основании желания, надобности будущего хозяина загородного дома. Как поступить? Сначала забор, следом фундамент? Наоборот? При наличии широких подъездных дорог к объекту, просторных ворот использовать имеется возможность каждый из двух вариантов. В противном случае оптимальным вариантом станет – произвести монтаж основания дома первым, вторым на очереди – градьба. Обратиться к инженерам компании Эндбери за советом предоставляется возможность по телефону, указанному на сайте. Качество мы гарантируем.