СТОИТ ЛИ ПРИМЕНЯТЬ БЕТОННЫЕ БЛОКИ ДЛЯ ФУНДАМЕНТА?
































































СТОИТ ЛИ ПРИМЕНЯТЬ БЕТОННЫЕ БЛОКИ ДЛЯ ФУНДАМЕНТА?

БЕТОННЫЕ БЛОКИ ДЛЯ ФУНДАМЕНТА
Бетонные блоки для фундамента — один из самых востребованных типов основания по строительному материалу. Из этого сырья строят столбчатый, монолитный, плитный, свайный и другие разновидности опор.
Вид основания подбирается на этапе проектирования. Эндбери рекомендует применять в строительстве материалы, исключительно соответствующие ГОСТу, стандартам. Качественная основа гарантирует долгий срок эксплуатации строения.
Сам материал состоит из синтетической смеси. Вяжущими веществами выступают цемент, гипс, гидросиликат и прочие компоненты. После смешивания с водой, гравием, песком, они обволакивают опалубку и армокаркас и самозатвердевают, образуя готовую конструкцию

бетонные блоки
Качество бетона, его устойчивость к морозам и к нагрузкам — важные аспекты. Так как от материала напрямую зависит качество самого фундамента. Возведение базиса — ответственная работа, где необходимо уделять внимание мелочам. Например, классу смеси. Бетонные блоки для фундамента производят, используя М 150, М 200, М 250. Какой необходим вам? Выбор стоит делать опираясь на условия климата, тип почвы, уровень грунтовых вод.
БЕТОННЫЕ БЛОКИ ДЛЯ ФУНДАМЕНТА
Бетонные блоки для фундамента — готовые изделия, заточенные под ленточную и столбчатую технологии. Они устойчивы к изменениям температур, влаге, прочны и долговечны. Протекция внешним влияниям определяется маркой бетона, качеством армированного каркаса и других элементов.
Бетонные блоки разделяются на шесть видов:
  • ФБП, внутри которого пустота;
  • ФБС монолит без армокаркаса;
  • Ф — ЖБ с армированием;
  • ФЛ своего рода подушка под ленту;
  • БФ элемент повышенной прочности;
  • ФБВ монолит с вырезом.
В частном строительстве последний вариант используется редко. Пустотелые слабые, громоздкие здания на них строить запрещено. Монолитные конструкции применяются активно.
Их подразделяют на 3 подвида:
  • Тяжелые. Выдерживают большие нагрузки, обладают хорошей морозостойкостью;
  • Пористые. Отличаются от предыдущего типа меньшей прочностью, наряду имеют небольшие габариты;
  • Силикатные — среднее между последними двумя вариантами по прочности, весу, цене.
Также различают блоки по габаритам. Чем больше планируемая постройка, тем масштабнее должны быть блоки. Основные показатели изделия указаны в маркировке (после буквенного обозначения типа идут цифры: размеры, класс бетона). На выбор влияют и почвенные условия рабочей площадки. Избежать непредвиденных проблем поможет процедура предварительных геологических изысканий, дающая представление о глубине промерзания грунта, нахождении посторонних предметов, мусора, твердого слоя, обводнений.

Бетонные блоки для фундамента различаются по размерам, весу. Стоимость варьируется, начинаясь от пятисот рублей за одну единицу. На этапе закупки выходит немалая сумма, прибавим сюда еще работы по очистке участка, копку траншей, рабочее время — основание дома выливается в круглую сумму. Получится сэкономить? Встречаются прерывистые основы, изделий для него потребуется на 25% меньше. Как в реальности выглядит: блочный пояс идет не сплошной линией, а с небольшими расстояниями. Ошибка в расчетах здесь станет фатальной для будущего дома.
БЕТОННЫЙ ФУНДАМЕНТ. ЦЕНА МОЖЕТ БЫТЬ НИЖЕ
Бетонный фундамент, отличающийся максимальной экономической целесообразностью — свайно-забивной. Он экономит не только финансы, но и значительный отрезок времени. Опорное поле из подобных элементов разбивается за пару рабочих смен и абсолютно не подвергается процессу усадки. Земляные работы отсутствуют. Этим преимущества технологии не ограничиваются:
  • высокие показатели несущей способности в сравнении с более дорогостоящими аналогами;
  • срок эксплуатации — более 100 лет;
  • конструкция уплотняет грунт за счет того, что земля не поднимается из естественной среды в процессе монтажа;
  • независимость от температурных и погодных условий при установке;
  • надежная протекция влаге, огню, атмосферным перепадам, морозному пучению;
  • начинать возведение загородного жилья имеется возможность на следующий день.
Самой сильной стороной применения технологии стало то, что ей нет альтернативы при проведении работ на самых сложных грунтах: обводненных, неплотных, болотистых и прочих. Сравнивая свайно-забивной фундамент с блоками, последние явно проигрывают в соотношении цена/качество/трудозатраты. Их недостатки:
  • невозможно использовать на пучинистой почве;
  • необходима гидроизоляция (защита от грунтовой воды);
  • конечная стоимость выше по сравнению с ЖБ сваями.
СТРОИТЕЛЬСТВО БЕТОННОГО ФУНДАМЕНТА ПОДОЙДЕТ КАЖДОМУ
При выборе вида основания опирайтесь на итоговый вес дома, характеристики грунта, уровень грунтовых вод. Строительство бетонного фундамента за счет разнообразия конструктивных методов придется по душе каждому владельцу загородного участка. Основание позволяет разместить любой тип строения, служит долгие годы и сохраняет здание статичным, безопасным и целостным. Главное — не экономить на марках сырья и фирме-установщике. Железобетонные сваи универсальны. Закажите расчет идеальной базы у специалистов компании Эндбери, чтобы быть уверенным на 100%.