Бетонный фундамент – залог надежности постройки

 

Бетонный фундамент – один из самых востребованных типов основания по строительному материалу. Из этого сырья строят столбчатый, монолитный, плитный, свайный и другие разновидности опор.

 

Сам материал состоит из синтетической смеси. Вяжущими веществами выступают цемент, гипс, гидросиликат и прочие компоненты. После смешивания с водой, гравием, песком, они обволакивают опалубку и армокаркас и самозатвердевают, образуя готовую конструкцию

бетонные блоки

Бетонные блоки для фундамента

 

Бетонные блоки для фундамента – готовые изделия, заточенные под ленточную и столбчатую технологии. Они устойчивы к изменениям температур, влаге, прочны и долговечны. Протекция внешним влияниям определяется маркой бетона, качеством армированного каркаса и других элементов.

 

Также различают блоки по габаритам. Чем больше планируемая постройка, тем масштабнее должны быть блоки. На выбор влияют и почвенные условия рабочей площадки. Избежать непредвиденных проблем поможет процедура предварительных геологических изысканий, дающая представление о глубине промерзания грунта, нахождении посторонних предметов, мусора, твердого слоя, обводнений.

 

Бетонный фундамент. Цена может быть ниже

 

Бетонный фундамент, отличающийся максимальной экономической целесообразностью – свайно-забивной. Он экономит не только финансы, но и значительный отрезок времени. Опорное поле из подобных элементов разбивается за пару рабочих смен и абсолютно не подвергается процессу усадки. Этим преимущества технологии не ограничиваются:

 

  • высокие показатели несущей способности в сравнении с более дорогостоящими аналогами;
  • срок эксплуатации – более 100 лет;
  • конструкция уплотняет грунт за счет того, что земля не поднимается из естественной среды в процессе монтажа;
  • независимость от температурных и погодных условий при установке;
  • надежная протекция влаге, огню, атмосферным перепадам, морозному пучению;

 

Самой сильной стороной применения технологии стало то, что ей нет альтернативы при проведении работ на самых сложных грунтах: обводненных, неплотных, болотистых и прочих.

 

Строительство бетонного фундамента подойдет каждому

 

Строительство бетонного фундамента за счет разнообразия конструктивных методов придется по душе каждому владельцу загородного участка. Основание позволяет разместить любой тип строения, служит долгие годы и сохраняет здание статичным, безопасным и целостным. Главное – не экономить на марках сырья и фирме-установщике. Закажите расчет идеальной базы у специалистов компании Эндбери, чтобы быть уверенным на 100%.