Армокаркас для свай

Армокаркас для свай представляет собой специальную металлическую конструкцию, изготавливаемую из арматуры. Зачастую используется однонаправленная конструкция. Арматура соединяется различными методами: специальными хомутами, вязальной стальной проволокой, при помощи косых или поперечных стержней, таким образом создавая цельную металлическую конструкцию. Компания Эндбери изготавливает и монтирует забивные железобетонные опоры. Для каркаса используется высококачественная стальная арматура А500С сечением 10 мм рифленого типа, которая вяжется стальной проволокой.

Длина самых востребованных опор сегодня составляет от 3 до 6 м. Они выбираются исходя из определенных условий строительства и расчетов, касающихся общей прочности свайного поля.

Арматурный каркас повсеместно используется в качестве основания для производства железобетонных опор и других конструкций, используемых на этапе заливки. Такие изделия из металла существенно увеличивают устойчивость, прочность и надежность конструкции, позволяющие ей выдерживать большие нагрузки и быть устойчивой к различным механическим воздействиям. Качественный армокаркас для свай увеличивает срок эксплуатации основания до 100 лет.

Изготовление армокаркасов для свай

Основным материалов для изготовления армокаркаса для свай является гладкая или рифленая арматура различного диаметра. В случае необходимости заказчик может заказать изготовление изделия из более прочных металлических стержней в зависимости от условий строительства и характеристик будущего сооружения. Также компания производитель может нанести на стержни специальное антикоррозийное покрытие, увеличивающее срок эксплуатации опор. Это особенно актуально, если строительство происходит в местах с повышенной влажностью почвы, не глубокого залегания грунтовых вод, на береговых линиях.

Как правило, в производстве армокаркаса для свай используются металлические стержни, изготовленные из низкоуглеродистой стали, без наличия защитного покрытия и прочих легирующих составляющих. В единую конструкцию прутья соединяются сваркой или вяжущими материалами, в частности стальной проволокой.

Сегодня армокаркасы для свай изготавливаются на специальных предприятиях, заводах, фабриках или централизовано. Форма изделия может быть, как стандартизированной, так и специальной, но в любом случае она соответствует размеру будущей опоры.

В качестве экономии армокаркасы для свай часто изготавливают непосредственно на строительной площадке, после чего заливаю бетоном и дают высохнуть. В итоге получается полноценное изделие, готовое к установке. Но специалисты не советуют прибегать к самостоятельному изготовлению железобетонных опор в случае отсутствия определенных знаний и опыта. Необходимо использовать только качественные материалы иначе сохраняется вероятность уменьшения срока эксплуатации постройки или её частичное, или полное разрушение.

Армокаркас для свай

На данный момент для изготовления армокаркасов для свай используют два типа технологий.

1. Автоматизированное изготовление на специальном оборудовании (производственной линии):

  • Длина – до 14 м. Бывают еще более длинные конструкции, но их использование ограничено условиями строительства и необходимостью соединения отдельных элементов в единую конструкцию;
  • Вес одного изделия может достигать нескольких тонн;
  • Тип сечения – цилиндрическое, призматическое;
  • Диаметр сечения до 1500 мм;
  • Способ соединения – автоматическая сварка, вязка стальной проволокой.

2. Ручное изготовление:

  • Тип сечения может быть различным;
  • Вес изделия также бывает разным, но может быть ограничен условиями сборочного процесса;
  • Длина, как правило, до – 16 м;
  • Тип соединения – автоматический, при помощи вязальной проволоки.

Благодаря современным технологиям производства, армокаркасы для свай приобретают идеально геометрические формы, обладают отличным качеством, прочностью, надежностью и отличаются высокой производительность.

Главными параметрами армокаркасов для свай являются:

  • Диаметр стержня;
  • Диаметр каркаса;
  • Шаг по спирали/её диаметр;
  • Вес каркаса.

Современные строительные нормы и требования в некоторой степени ограничивают использование железобетонных и других типов опор для возведения фундаментов, особенно в городских пределах. Поэтому перед составлением плана и покупкой опор обязательно учтите все моменты, дабы не оказаться в затруднительной ситуации и не потерять деньги.

Использование армокаркаса для свай

Помимо уже готовых железобетонных стержней, иногда каркас используют отдельно. В таком случае конструкция приобретает форму и основные характеристики уже находясь в грунте. Армокаркас для свай устанавливается в предварительно пробуренную скважину, после чего он заливается бетонной смесью. После того, как бетон застынет до проектной прочности, изделие готово воспринимать большие нагрузки.

Подобная технология не нуждается в использовании техники для установки опор, поэтому не производит шума. Как правило, её выбирают для мест, в частности городских пределов, где не допускается громкий шум и излишняя вибрация.

Качественные армокаркасы для свай позволяют использовать опоры в самых неблагоприятных условиях, где возведение других видов фундаментов невозможно. Их популярность обусловлена возможностью точечного строительства в самых стесненных и не подходящих условиях, где невозможно применять другие технологии