СВАИ КВАДРАТНОГО СЕЧЕНИЯ: БИТЬ ИЛИ НЕ БИТЬ, ВОТ, В ЧЕМ ВОПРОС
СВАИ КВАДРАТНОГО СЕЧЕНИЯ
Сваи квадратного сечения — армированные изделия из железобетона, которые широко используют при строительстве жилых, промышленных, коммерческих и гидротехнических объектов. Для производства таких конструкций применяют опалубочные формы, куда устанавливают арматурный каркас и заливают бетонный раствор. Заготовки заставляют вибрировать, чтобы избавиться от пустот, и пропаривают для отвердевания.

Компания Эндбери изготавливает железобетонные сваи квадратного сечения 150х150 мм и 200х200 мм длиной 3—6 м. Для заливки изделий используем бетон марки М400 и стальную арматуру диаметром 10 мм. В ходе производства следуем ГОСТ 19804-2012. Выполняем монтаж свайного фундамента под малоэтажные и многоэтажные дома, ограды, инженерные сооружения. Принимаем заказы в Москве и Московской области с 2005 года.

Наши сплошные железобетонные сваи квадратного сечения будут служить владельцу капитального объекта порядка 150 лет. Им не требуется ремонт, так как стальная арматура спрятана в толще бетона, поэтому не ржавеет со временем. Наша компания использует бетон, чья морозостойкость, водонепроницаемость и удельная плотность делают опоры практически вечными.
СВАИ КВАДРАТНОГО СЕЧЕНИЯ: ПРЕИМУЩЕСТВА
Правильно изготовленные армированные опоры выдерживают здания и инженерные сооружения любого веса: бревенчатые, каменные, кирпичные, брусовые, газобетонные. Для этого необходимо соблюдение главного условия — изготовления стержней в строгом соответствии с ГОСТ.

Быстрый монтаж. Установка таких опор занимает 1-2 дня. Возведение стен или инженерного сооружения можно начинать на следующий день после обустройства фундамента. Если грунт сухой, допустимо начинать строить в день забивки, так как бетон «созревает» не под открытым небом, как это происходит с ленточным фундаментом, а на предприятии – под контролем технологов и рабочих.
Во многих случаях, в 99% свайный фундамент обходится дешевле ленточного и монолитного. Сравнительно недорого стоят и сами опоры, и их монтаж.

Забивка свай не зависит от сезона. Осадки, мороз и жара не влияют на процесс создания такого фундамента. Вести земляные и инженерные работы летом быстрее и удобнее. Зато зимой они обходятся дешевле, и застройщику не приходится ждать своей очереди вместе с десятками других заказчиков.
Тяжелый бетон марки М400 не разрушается в грунте, даже если строительство ведется в болотистой местности, или почвенные воды содержат большое количество солей.
Не приходится оплачивать земляные работы. Железобетонные стержни забиваются прямо в почву. Рабочие не роют котлованы и траншеи. Такой подход экономит бюджет заказчика, ускоряет инженерные работы. А еще застройщику не приходится вывозить большое количество грунта, что обходится недешево.
Основание из стержней легче плитного — это важно при проведении работ на рыхлых, сырых и вязких почвах.
Высокая несущая способность основания, возведенного на сваях, не дает почве сползать и сыпаться. Это имеет значение для капитального строительства на площадках с уклоном.
СФЕРА ПРИМЕНЕНИЯ
Однозначная необходимость в монтаже свайного фундамента из стержней квадратного сечения существует при возведении домов и инженерных сооружений на участках, где поверхностный слой почвы рыхлый и обладает низкой грузонесущей способностью. Стержни всегда забивают в илистые и болотистые грунты, используют при строительстве на насыпях и торфяных почвах.
Фундамент из свай квадратного сечения — самый прочный и устойчивый и в других обстоятельствах. Его предпочитают ставить для решения таких задач:
  • создание надежного основания под жилой дом из кирпича, природного камня, газоблоков, бревен;
  • строительство гидротехнических объектов: мостов, причалов, дамб, плотин;
  • восстановление и укрепление частично разрушенных фундаментов;
  • установка инженерных конструкций: опоры линий электропередач, опоры для фонарей.
Квадратные железобетонные опоры популярны при строительстве заборов и оград. У таких изделий имеется сразу четыре ребра жесткости. Поэтому они максимально прочны на изгиб — это важно для ограждений из профилированного листа и других материалов, обладающих высокой парусностью. Сваи квадратного сечения устанавливают перед строительством легких и тяжелых заборов.

Сваи квадратного сечения 150х150мм и 200х200мм подходят для возведения капитальных объектов на подвижных грунтах. Они выдерживают большие горизонтальные нагрузки, чем фундаменты из плит. Еще такие сваи применяют при строительстве на низкоплотных и пучинистых грунтах, которые выталкивают опорные конструкции или заставляют их проседать.
ПРЕИМУЩЕСТВА БЕТОНА М400
Для производства армированных стержней с квадратным сечением мы применяем тяжелый бетон марки М400 (В30). Это прочный, морозо- и влагостойкий материал, рассчитанный на использование в экстремальных условиях. Класс водонепроницаемости такого раствора — W12, плотность — 2430 кг/м3. Класс морозостойкости — F100—F300. Подвижность материала относится к категории П4. Он податлив, подходит для создания опор и других конструкций с высокой плотностью армирования.

Этот сорт бетона выдерживает большие нагрузки. Из-за высокой прочности кроме производства железобетонных армирующих стержней его применяют для строительства автомобильных и железнодорожных мостов и колонн, отливки пролетов лестниц, изготовления плотин, сооружения инженерных объектов для энергетики и добычи полезных ископаемых. Бетон М400 не разрушается при постоянном контакте с солями и кислотами, растворенными в грунтовых водах.
СВАИ КВАДРАТНОГО СЕЧЕНИЯ: ВИДЫ
Существуют конструкции трёх видов: сплошные, составные и с внутренней полостью круглого сечения.
Сплошное сечение. Это монолитные железобетонные изделия мерной длины 3—6 м. Ради удешевления для их отливки применяют бетон марок М200 и М300, но мы предпочитаем использовать более тяжелую марку М400, чтобы гарантировать долговечность опор.
Полые по ГОСТ 19804.3-8. Такие изделия подходят для строительства в регионах, где сила землетрясений не превышает 6 баллов. Они не рассчитаны на сгибающие деформации.

Составные по ГОСТ 19804-91. Эти сваи представляют пару секций, соединенных с помощью сварной пластины и стального «стакана». В продаже встречаются изделия длиной до 24 м (12+12 м) сечением до 40х40 мм.
Если вы не знаете точно, какой тип армированных стержней выбрать, свяжитесь с нашим менеджером. Он понятно объяснит различия между типами и посоветует изделия, которые решат именно вашу задачу.
По типу армирования сваи с квадратным сечением бывают продольными, продольно-поперечными и предварительно напряженными.
Для продольного армирования опор по ГОСТ 19804.4-78 мы используем 4—8 стальных горячекатаных прутков толщиной 12—20 мм. Зону, по которой ударяет забивной молот, мы усиливаем металлической сеткой, острие — стальным наконечником.
Для продольно-поперечного армирования по ГОСТ 19804.2-79 создаем каркас с поперечным сечением в виде цилиндра или квадрата. Прутья, направленные вертикально, сцепляем металлическими перемычками с шагом 50 мм.
Для создания предварительно-напряженного армирования тянут прутья домкратами перед заполнением опалубочной формы бетонным раствором. Пока бетон остывает, постепенно уменьшают натяжение, прутки возвращаются к первоначальной длине, и окружающий их материал уплотняется.
Предлагаем посмотреть портфолио с нашей продукцией. В галерее представлены фото и видео производственного процесса и монтажа свай. Инженеры и прорабы подробно рассказывают об отличиях, преимуществах, нюансах изготовления, установки и эксплуатации таких изделий.
СПОСОБЫ ЗАБИВКИ
Наши инженеры используют технику ударной забивки железобетонных свай. Техника ударной забивки применима на разных типах грунта, подходит для погружения стержней любого сечения.
Для монтажа квадратных свай мы применяем гусеничные копровые установки, которые состоят из рабочей платформы, лебедки, мачты и молота. В зависимости от особенностей объекта они устанавливают 25—40 стержней за смену на глубину до 12 м.
ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ УСТАНОВКИ ОПОР ТАКАЯ:
  1. Инженеры размечают поле под забивку. Они наносят на грунт проектные точки установки каждого стержня. Для точной разметки территории специалисты выезжают на местность до подвоза опор и копровой машины.
  2. Копровая машина ставится на точку забивки, рабочие цепляют опору крюком лебедки и передвигают ее к месту установки.
  3. Машина поднимает железобетонный стержень и приводит его в вертикальное положение.
  4. Рабочие скрепляют опору с наголовником молота и соединяют с мачтой копровой машины.
  5. Машина включается на треть мощности и бьет по стержню так, чтобы он был утоплен в почву на 1—2 м. После этого мощность повышается, и стержень утапливается до проектной глубины.
Обратите внимание! Для быстрой и успешной забивки железобетонных свай важно организовать подъезд к стройплощадке. Инженер отдельно напомнит вам о необходимости освободить дорогу перед тем, как на участок приедет спецтехника.
В конце заказчик подписывает акт о выполнении работ. В договоре мы указываем гарантийный срок, в течение которого обязуемся устранять неисправности, связанные с фундаментом.
СКОЛЬКО СТОЯТ СВАИ КВАДРАТНОГО СЕЧЕНИЯ С МОНТАЖОМ?
Цена стержня зависит от его типа, длины, сечения, диаметра арматуры. Основной параметр для расчета стоимости монтажа — цена забивки одного погонного метра.
Позвоните менеджеру для составления предварительной сметы — это бесплатно. Он прокомментирует каждый пункт сметы и предложит варианты для экономии бюджета там, где это уместно.
На стоимость работ может повлиять сезон и удаленность вашей стройплощадки от нашего предприятия. Менеджер учитывает эти факторы при составлении предварительной сметы.
ЗАКАЗ ДОСТАВКИ И УСТАНОВКИ КВАДРАТНЫХ ЖЕЛЕЗОБЕТОННЫХ СВАЙ
КОМПАНИЯ ЭНДБЕРИ ПРЕДЛАГАЕТ ТАКИЕ ТИПЫ УСЛУГ:
  • Поставка армированных стержней из бетона марки М400.
  • Помощь менеджера в выборе разновидности и сечения изделий.
  • Доставка ЖБИ на любую стройплощадку Москвы и Подмосковья с участием нашей грузовой спецтехники.
  • Установка опор забивным методом с использованием собственных копровых машин. Машины приезжают на участок заправленными и готовыми к рабочей смене.
  • Мини-геология для изучения почвенных прослоек в пятне застройки.
У нас установлены приемлемые цены на работы, связанные с установкой свай. Рассчитываем стоимость исполнения заказа с учетом количества погонных метров и общего объема выполняемой задачи. Гарантируем соблюдение СНиП, бесплатно обслуживаем конструкции в течение оговоренного срока. Нанимаем опытных, добросовестных и внимательных инженеров и рабочих, которые успевают выполнить работу в срок вне зависимости от сложности проекта.
Мы сотрудничаем с заказчиками по договору, в котором точно указываем время исполнения обязательств и состав работ. Если клиент считает нужным просмотреть договор вместе со своим юристом, мы отправляем его для согласования и изучения.
Для доставки изделий используем грузовую спецтехнику из своего парка. Мы не арендуем машины, поэтому имеем возможность держать цены на приемлемом уровне. Внимательно следим за техническим состоянием спецтехники и запасами топлива, чтобы не допускать простоев во время выполнения работ.
Чтобы рассчитать количество железобетонных свай с квадратным сечением, заказать доставку и монтаж, напишите менеджеру в чат на сайте или позвоните по телефону, оставленному в начале страницы. Расчет стоимости и консультации по установке — бесплатные. Предварительную смету готовим в день звонка, окончательную — на следующий день после выезда на замеры.