КАКИЕ МЕТАЛЛИЧЕСКИЕ ТРУБЫ ДЛЯ СВАЙ ЛУЧШЕ ВСЕГО?

ТРУБЫ ДЛЯ СВАЙ
Винтовые стержни стали неотъемлемой частью фундаментов многих зданий. Элементы отличаются высокой прочностью, приемлемой стоимостью, доступностью, пригодностью для проведения работ на сложных грунтах. Свая металлическая представляет собой трубку, которая оснащена режущими лопастями, и благодаря которым она ввинчивается в почву. Существует несколько вариантов технологий производства изделий. Изготовить элементы для винтового основания можно с помощью прямошовных конструкций, однако наиболее технологически удачное решение — трубы для свай из бесшовного металлопроката.
Данная технология позволяет получить стержни высокого качества, с высокими эксплуатационными характеристиками.
СТАЛЬНЫЕ ТРУБЫ ДЛЯ СВАЙ
Для повышения прочности стержней, производители могут использовать вместо стальной трубы марки 3, аналоги, показатель которых равен 20, например. Высокие показатели устойчивости к деформации, перечень сооружений, где могут использоваться подобные конфигурации, значительно расширяется,в отличие от элементов с более низким показателем марки стали.
Производство винтовых столбов — процесс комплексный. Одним из его этапов является выбор сырья — трубного металлопроката подходящих параметров. Среди многочисленных параметров проката одним из главных является качество стали, ведь этот показатель оказывает непосредственное влияние на эксплуатационные характеристики будущей продукции.
Диаметры элементов могут варьироваться от 57 до 325 миллиметров, с толщиной стенок от 3 до 20 миллиметров. Длина металлоконструкции, необходимой для производства стержней винтовых варьируется от полутора до 12 метров.
ЦЕЛЬНОТЯНУТАЯ ТРУБА
Одним из самых дорогих, но надежных и прочных видов трубного металлопроката является цельнотянутая продукция. Дороговизна и высокие технические характеристики объясняются сложностью изготовления. Изделия изготавливаются по особой технологии, отличаются надежностью и производятся в полном соответствии с существующими нормами и стандартами.
Бесшовный трубный металлопрокат нашел широкое применение в области машиностроения, химической, нефтеперерабатывающей промышленности. Сфера использования таких изделий достаточно обширная, ведь полное отсутствие швов оказывает влияние на качество проката, делая его практически неуязвимым.
Сравнительно с шовными аналогами, цельнотянутая конструкция отличается более высоким показателями прочности и устойчивости к внешним воздействиям.
Классифицируется бесшовная труба в зависимости от толщины стенок: толстостенные, тонкостенные, особо тонкостенные и особо толстостенные варианты. Кроме этого конструкция может быть легкой, усиленной и обыкновенной. Усиленный прокат обладает высокой стойкостью к коррозии, легкие — хорошо гнутся.
В соответствии с технологией изготовления различают горячекатаные и холоднокатаные изделия. Высокая степень антикоррозийной стойкости достигается цинкованием. Тонкий слой цинка образует прочную защитную пленку на поверхности, препятствует контакту с кислородом, защищая металл от появления ржавчины. Конструкции, прошедшие подобную обработку не нуждаются в дополнительной покраске. Если цинкование на производств не производилось, то оно выполняется в процессе изготовления металлических опор. Также возможно покрытие продукции специальными составами, препятствующими образованию коррозии.
СВАИ ИЗ БЕСШОВНОГО ПРОКАТА
Благодаря практически идеальным характеристикам, цельнотянутая труба нашла применение во многих отраслях жизнедеятельности человека. Широко применяется данный тип металлопроката и в производстве винтовых подпорок. Изделия из нее получаются крепкими и прочными, их целесообразно использовать при особо сложных условиях эксплуатации, когда простой металл со сварочным швом может не выдержать нагрузки.
Конструкция сваи, помимо металлического патрубка, предусматривает наличие лопастей. Эти детали необходимы для ввинчивания стержня в грунт. Лопасть — часть наконечника, который изготавливают отдельно, а затем приваривают на стальную конструкцию. Перед тем как установить наконечник, на поверхности патрубка отмечают сектора, они будут выполнять функцию меток для правильного распределения лопастей.
На стоимость винтовой сваи будут влиять такие факторы как:
  • тип трубного металлопроката;
  • толщина стенок;
  • длина;
  • размер сечения;
  • количество, тип лопастей.
При производстве опор из шовного проката возможно наличие брака, поэтому целесообразнее изготавливать изделия из цельнотянутого аналога, где вероятность брака сведена к нулю ввиду полного отсутствия швов.
Для производства металлических стержней Эндбери используют цельнотянутую трубу сечением 76, 89, 108, 133 миллиметра, при толщине стенок от 4 мм. Изделия обрабатывают специальными грунт-эмалями для антикоррозийной защиты или используют технологию горячего цинкования. Даже если прокат уже подвергался обработке на производстве, необходимо обеспечить защиту лопастям и наконечнику.
СВАИ ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ
Разумной и экономной идеей станет покупка свай и монтаж у производителя. Среди положительных факторов подобного решения нельзя не отметить:
  • разнообразие услуг;
  • продажа и доставка;
  • монтаж фундаментов любой сложности;
  • обработка от ржавчины;
  • гарантия на продукцию и фундамент;
  • демократичные цены.
Винтовой свайный фундамент — быстро и недорого. Этот вариант основания станет оптимальным вариантом для строительства на слабых грунтах, для возведения постройки в короткие сроки, на сложных участках. Использование труб, как изделий с точными геометрическими параметрами, дает возможность создать стержень с равномерным распределением действующих вертикальных нагрузок.
Устройство свайно-винтового основания возможно на таком рельефе местности, где другие типы фундаментов не подойдут в силу разных причин. Необходимо только правильно выбрать металлические опоры и произвести точный расчет, но с этим делом легко и быстро справятся специалисты.