КАК ВЫБРАТЬ
ВИНТОВЫЕ СВАИ?
КАКИЕ ПОДОЙДУТ ВАШЕМУ ПРОЕКТУ?
Проектирование и строительство свайного фундамента ускоряет работы, снижает стоимость строительства. Как выбрать винтовые сваи для строительства дома, террасы, ограждений подскажут специалисты компании Эндбери. Все расчеты геометрических размеров трубы, типа винта проводятся с учетом характеристик грунта, будущих нагрузок. Изготовление, доставка и монтажные работы в минимальные сроки с гарантией надёжности.

КАК ВЫБРАТЬ ВИНТОВЫЕ СВАИ

Технология постройки зданий на свайном фундаменте зародилась еще в Древнем Риме. Заострённые с одного конца деревья вбивали в землю. В средние века, способ широко распространился в странах Европы, Нового Света. Сегодня для этого используют металлические трубы. На нижний конец приваривают железный винт, который упрощает и ускоряет продвижение вглубь, повышает устойчивость.

Компания Эндбери производит и монтирует винтовые сваи диаметром 89, 108, 1ЗЗмм с толщиной стенки 4 мм. Для наконечника предлагаем сварные лопасти с антикоррозийным покрытием из грунт-эмали, гальваническая оцинковка.
Специалисты компании сделают расчет стоимости проекта, дадут совет, как выбрать винтовые сваи. Предложим оптимальное соотношение качества, цены и сроков завершения монтажа. Проводим тест мини-геологии на месте. Учитываются проведенные анализы особенностей грунта, глубина залегания твердых пород, расчет проектных нагрузок здания.
Доставка готовых изделий на участок с использованием собственного транспорта крупнотоннажных грузовых машин. Монтаж и установка на объекте.

ВИНТОВЫЕ СВАИ: ХАРАКТЕРИСТИКИ

НА ЧТО ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ И КАК ВЫБРАТЬ:

Марка стали, новые или вторичные трубы. Ориентироваться следует на геологию и особенности участка, предстоящие нагрузки. СНиП для строительства каркасных домов, зданий со значительным весом требует выбирать бесшовные, цельнотянутые трубы горячего проката. Дополнительно должна быть проведена антикоррозийная обработка поверхности. Но такой сортамент имеет высокую стоимость. Поэтому применяют шовные модели. Срок их эксплуатации определяется в полвека и более.

Для подсобных строений, сараев, складов, оград, с незначительной массы вполне оправдано использовать вторичные трубы которые отработали свой срок в нефтепроводах, инженерных коммуникациях. Все проходят проверку на специальном оборудовании на наличие повреждений. Выбор, б/у варианта позволит снизить цену на постройку, но эксплуатационные критерии не остаются на должном уровне. Обязательно выполняют подсчет нагрузок с учетом физических и химических свойств земли.

Состояние поверхности. Наличие ржавых пятен, на поверхности снаружи и внутри. Глубокая коррозия и каверны не допустимы. Не должна осыпаться ржавая пыль.

ПРЕДПОЧТИТЕЛЬНО, ЧТОБЫ БЫЛА ОБРАБОТКА ЗАЩИТНЫМ СЛОЕМ:

  • оцинковка поверхности;
  • битумная мастика;
  • эпоксидная двухкомпонентная грунт-эмаль;
  • грунтовка;
  • обработка полиуретаном.

В жестких каменистых почвах, когда продвижение вглубь может повредить защитное окрашивание, лучше отдать предпочтение эмалям , полимерным или эпоксидным смолам.

ТОЛЩИНА

Чем толще стенка, больше диаметр, тем на большее вертикальное давление рассчитан ствол. Стоимость металла возрастает от его количества, а значит, геометрических размеров. Выбирать радиус следует с учетом предписаний по проекта.
ПРИНЯТО УСЛОВНОЕ РАЗДЕЛЕНИЕ НА ТРИ КАТЕГОРИИ:

  • Тонкостенные до 3,5 мм используют для возведения забора, легких подсобных помещений, садовых беседок, построек с пониженным классом ответственности.
  • Толщина от 4,0 используют для строений, несущих высокую нагрузку, жилых домов. При условии, что участок химически нейтрален для взаимодействий с металлом.
  • Толстостенные, от 6 и более можно устанавливать в сильноагрессивных почвах, рассчитаны на значительный вес здания.

ДИАМЕТР

Параметр рассчитывается на этапе проектирования. При этом обязательно учитывают коррозийную агрессивность участка, величину нагрузок на один единичное изделие в соответствии с ГОСТ 27751-2014.
РЕКОМЕНДУЕМЫЕ РАЗМЕРЫ:

  • Заборы из профнастила, лёгких материалов – Ø 57 мм;
  • Деревянные ограды, сараи, загоны для скота, оранжереи – Ø 76;
  • Каменные ограждения, террасы, веранды, беседки, зимние сады – Ø 89;
  • Деревянные жилые пристройки, каркасные дома до 2х этажей – Ø 108.
  • Для коттеджей, торговых центров, производственных цехов применяться могут большие диаметры: 1ЗЗ;159; 219; З25 мм и так далее.

ДЛИНА

Рассчитывается после проведения геологических исследований на стадии разработки проекта. Зависит от глубины залегания прочного несжимаемого несущего слоя.

НАКОНЕЧНИК – ВИДЫ И ХАРАКТЕРИСТИКИ

На нижний конец устанавливается металлический винт. Это помогает быстрее углубляться в землю, прочнее сцепление со слоями грунта, растут несущие возможности. Площадь лопастей может быть больше и меньше размера ствола.

УЗКОЛОПАСТНЫЕ И ШИРОКОЛОПАСТНЫЕ

Узколопастные, где радиусы винта и стержня в соотношении менее 1,5 раза. В основном используют в местностях с сезонным промерзанием и вечной мерзлоты. Сравнительно равная величина лопастей и стержня предупреждает возможность трещин и поломок лопасти. В то же время облегчается продвижение в глубину.

Широколопастные изделия – с радиусом винта, который в полтора раза больше чем у ствола. За счет этого значительно увеличивается площадь опоры, и допустимые пределы максимального давления. Такой выбор будет оптимальным для рыхлых почв с невысокой плотностью, высоким уровнем грунтовых вод.

КРЕПЛЕНИЕ НАКОНЕЧНИКА

Соединение стержня и винта выполняется при помощи сварки. Сам же наконечник может быть изготовлен: литым, сварным и комбинированным способом.

ЛИТЫЕ

Расплавленную сталь отливают специальные подготовленные формы. Получаем целостную конструкцию, которую потом присоединяют к основе. Здесь очень важный момент – качество шва, правильно подобранный запас прочности, соотношения толщины стенок стержня и лопасти.
Важно соответствие марок стали двух частей, чтобы в результате их соединения не образовывалась гальваническая пара. Электрическая разность потенциала повышает вероятность коррозийного разрушения, появления каверн.

СВАРНЫЕ

Лопасти для винта вырезают из горячекатаного и холоднокатаного стального листа по выкройке. Затем их деформируют и поочередно приваривают к подготовленной трубе. Процедура требует меньше трудозатрат, чем литьё металла. Производство обходится гораздо дешевле, но их несущая способность ниже. Самый бюджетный вариант – выбрать винтовые сваи со сварным наконечником, но их нельзя устанавливать в каменистых мерзлых грунтах.

КОМБИНИРОВАННЫЕ

Конус отливают в заготовке, и затем к нему приваривают подготовленные лопасти. Обычно такой вариант применяют для узколопастных моделей.

АНТИКОРРОЗИЙНАЯ ОБРАБОТКА

Поверхность следует покрывать защитным слоем для уменьшения контакта металла с грунтом, снижения вероятности появления ржавления.

ТРЕБОВАНИЯ МЕЖДУНАРОДНЫХ СТРОИТЕЛЬНЫХ НОРМАТИВОВ

Действующие Международные Критерии допустимости фундамента с применением винтовых свай – ICC AC358 Helical Foundation Acceptance Criteria предписывают:

  • возведение зданий с опорой из винтовых свай разрешено в регионах средней и малой сейсмической активности;
  • для ограничения скорости коррозийных изменений в металле, удельное электрическое сопротивление грунта должно быть менее 1,0 кОм на сантиметр длины;
  • кислотность РН ниже 5,5;
  • сульфация почвы до 1000 ррm, чтобы снизить опасность разрушения бетона соприкасающегося с землей;
  • грунт должен оказывать надёжную поддержку стволу по всей высоте. Рыхлая почва с большим процентом песка, торфа, осадочных пород недопустима;
  • на местности не должно быть остатков мусора: пластика, органических остатков, осколков стекла и керамики, т.к снижается боковая устойчивость.

При заказе на изготовление и монтаж, сотрудники Эндбери обязательно проводят пробное вкручивание или бурение скважины для проведения экспресс анализа. Только после этого начинают проводить монтаж.

КАК ВЫБРАТЬ ВИНТОВЫЕ СВАИ ДЛЯ РАЗНЫХ ЗДАНИЙ

ПОСТРОЙКА ЗАБОРОВ И ОГРАД

Владельцы загородных вилл, участков уделяют все больше внимания надежности и дизайнерскому оформлению ограды. Если театр начинается с вешалки, то статус хозяина усадьбы определяют по виду и надёжности забора.
Опоры из металла устанавливают по всему периметру, ввинчивают в землю на равных расстояниях. Выбранный материал ограждения используется их в качестве опоры. Поэтому высота трубы выбирается с учетом установочной глубины, плюс верхняя часть по заданной высоте ограждения.
Размеры и тип наконечника должны учитывать используемые строительные материалы. Массивная кованная железная ограда, кирпич будут иметь большой вес, производит значительно большее давление, в сравнении с досками, листами стенового профнастила.
Оставьте заявку на сайте компании Эндбери. Наши проектировщики выедут на объект, проведут обследование и тест, рассчитают необходимые характеристики с учетом материала и веса ограждения, особенностей местности.

СВАИ ДЛЯ КАРКАСНОГО ДОМА

Современные модульные быстровозводимые дома строятся из древесных плит, сэндвич панелей. Существенно ускоряется процесс возведения стен, перекрытий, улучшены теплоизоляционные характеристики. Новые материалы существенно легче традиционного кирпича и даже бруса. Снижается вес и давление на опоры. Каркасный дом на свайном фундаменте можно возвести большей площади и этажности.

Совмещая технологии, строители полностью завершают цикл в короткие сроки. Получаем экологически чистый и энергосберегающий дом с минимальными затратами средств и времени.

Используют бесшовные цельнотянутые или электросварные трубы, нельзя выбирать вторичные. Б/у варианты непригодны, т.к. там могут накапливаться напряжения, сдвиг слоев вещества, что приведет к разрушениям структуры металла. Сварной шов более уязвим к коррозии.

Выбор диаметра зависит от расчетной нагрузки. Лучше выбирать размер от Ø108 мм и более. Толщина стенки от 4 мм, для должной гарантии несущих параметров и срока пользования.
Следует точно подбирать уровень заглубления. Для этого проводят исследования грунта. Упор должен осуществляться на плотный слой глины. По всей длине ствол должен плотно удерживаться, не отклоняясь от вертикали. Поверхность стержня и лопасти обязательно обрабатывают антикоррозийным покрытием.

Постройка на склонах, может потребовать использование винтовых свай не равной длины. Эти различия обычно указывают при разработке проектной документации.
Перед началом строительства, непременно следует проводить пробное вкручивание. Это делается для проверки соответствия расчетных параметров и реальных условий участка.

СТРОИМ ТЕРРАСЫ, БЕСЕДКИ

Как выбрать винтовые сваи, чтобы быстро и недорого построить террасу, летнюю кухню, беседку, пристройку. Помощь с расчетом размеров, изготовлением можно получить на сайте компании Эндбери.

Терраса — это открытое пространство перед домом с навесом. Она оборудуется как место отдыха в жаркое время. Часто там обустраивают временную кухню. Беседка выстраивается как отдельностоящее здание. Для возведения обычно применяют доски, вагонку. В целом конструкция достаточно лёгкая и давление минимальное.

Исходя из этого, можно выбирать небольшой диаметр и толщину стенок. Основное требование, чтобы была опора в твердом слое и хорошая устойчивость.

Для постройки допустимо использовать шовные и б/у трубы диаметром от 57 мм. Это снизит затраты, не снижая надёжности конструкции.

ВЫБОР ПРИ СТРОИТЕЛЬСТВЕ ВЕРАНДЫ

В отличие от террас и беседок, веранда или лоджия строится с остеклением. Эта пристройка к дому, которая используется как дополнительное жилое помещение. Очень часто туда выносят кухню, приводят инженерные коммуникации, устанавливают мебель.
Постройка веранды, критерии выбора размеров и характеристики, мало чем отличается от расчетов для строительства каркасного дома. Нагрузки, в усредненном подсчете оказываются одного порядка.

ПОЧЕМУ УДОБНО ЗАКАЗЫВАТЬ СВАЙНЫЙ ФУНДАМЕНТ В КОМПАНИИ ЭНДБЕРИ

Сразу получите ответ – потому, что здесь предлагают выполнение работ полного цикла: от разработки проекта до сдачи объекта, предоставляем гарантии.
Наш коллектив ценит своих клиентов, предлагаем – ответственный подход, честные отношения.
Составление и разработка технического задания с прозрачным ценообразованием. Проводим расчет стоимости полного цикла, согласование технического задания с клиентом.

По адресу будущего объекта выезжает специалист для проверки характеристик и состояния почвы на участке, проводится пробное бурение. На основании этого предложим рациональный выбор. С тем чтобы стоимость и надёжность, долговечность конструкции была в соответствии с затратами.
Изготовление винтовых свай с наконечником в точном соответствии с расчетами. Учитываются нагрузки на фундамент выводы о характеристиках, устойчивости грунта. Соблюдение требований ГОСТ и СНиП.
Проводим защитное окрашивание, оцинковку для предупреждения ржавления.На все материалы, выполненные работы даем гарантию соответствия качества по действующим нормативам. Готовые изделия доставим на объект собственным транспортом большегрузными автомашинами.

Выполняется монтаж фундамента под ключ. Точное соблюдение координат установки.

ПРЕИМУЩЕСТВА СОТРУДНИЧЕСТВА С ЭНДБЕРИ:

  • У нас работают дипломированные инженеры, сертифицированные сварщики, операторы спецтехники и водители. Действует контроль качества соответствия требованиям стандарта на выполнение сварного шва;
  • Составляем техническое задание и оформляем договор с перечислением всех услуг, указанием расценок;
  • Стараемся предлагать самые выгодные варианты в соотношении цена/качество;
  • Никаких скрытых доплат, работаем по прямым обязательствам, не прибегаем к услугам третьих лиц;
  • Индивидуальный подход, профессиональный бригадир, который отвечает за процесс;
  • Изготовление в соответствии с проектными параметрами и учетом всех требовании ГОСТ и СНиП;
  • Собственный автопарк спецтехники и грузовой транспорт, доставка на участок;
  • Монтаж;
  • Соблюдение договорных сроков.

Наши сроки на гарантийное обслуживание выше, чем у иных фирм. Работы проводим в Москве, Санкт-Петербурге, по всей Московской, Ленинградской и прилегающим областям. Мы уверены в точности и качестве выполненных работ

Новости