ЧЕМ ОБРАБАТЫВАЮТ ВИНТОВЫЕ СВАИ: СПОСОБЫ И ОСОБЕННОСТИ
ЧЕМ ОБРАБАТЫВАЮТ ВИНТОВЫЕ СВАИ
Строительство дома или любого сооружения начинается с установки прочного основания. Именно от фундамента зависит долговечность строения, его срок службы, устойчивость к различным негативным фактором. Имеются разные варианты оснований, но наиболее популярным считается свайно-винтовой. Он изготавливается из специальных элементов, которые завинчиваются в почву, а затем они объединяются при помощи обвязки. Чем обрабатывают винтовые сваи, чтобы они служили дольше?

Сваи изготавливаются из металлических труб, и они могут поражаться коррозией. В результате изделия начинают разрушаться, их требуется покрывать специальными средствами. Они смогут обеспечить стойкость металла к негативным внешним воздействиям. И лучше предварительно рассмотреть, чем обрабатывают винтовые сваи, чтобы увеличить их срок службы.
ВИДЫ РЖАВЧИНЫ
Заказать изделия для обустройства фундамента можно у нас, они дополнительно обрабатываются специальными составами против поражения. Мы применяем два метода антикоррозийной обработки – грунт-эмаль и горячее цинкование. Они увеличивают прочность и долговечность изделий.


Высокая стойкость металла к коррозии считается основным условием для обеспечения высокой прочности и долговечности фундамента. Негативные влияния окружающей среды приводят к разрушению материала, из которого выполнена винтовая стойка. Для повышения срока эксплуатации ввинчиваемых опор проводится обработка покрытием.
ВИНТОВЫЕ СВАИ ЧАСТО МОЖЕТ ПОРАЖАТЬ РЖАВЧИНА СЛЕДУЮЩИХ ВИДОВ:
  • Электрохимического. Она возникает при реакции во время обмена ионов, которые разрушают материал. В качестве активатора используются электрический ток. Появление электродных реакций во влажных средах провоцирует ржавчину;
  • Химического. На границе разных сред наблюдаются процессы с разрушительным характером. На области опор ржавчина образуется при взаимодействии сплава и реагентов. Возникает процесс окисления металла под влиянием кислорода или влаги. При ржавчине химического вида наблюдается реакция стали с активными средами. В кислых грунтах, в которых имеется низкий уровень pH, коррозия протекает быстро. В глубокие почвы кислород поступает в ограниченном объеме, и в них скорость коррозии будет низкая;
  • Механического. При физическом влиянии эрозия имеет механический характер. При наступлении заморозков на опорах могут образоваться повреждения, деформирования. Все это может быстро привести к разрушению материала.
Эти виды коррозии часто образуются при влиянии внешних факторов. Наиболее часто возникает электрохимическая ржавчина, она бывает почвенной или атмосферной. И чтобы предотвратить ее появление перед установкой нужно обязательно обработать специальными средствами и составами.
ЧЕМ ОБРАБАТЫВАЮТ ВИНТОВЫЕ СВАИ ИЗНУТРИ
При обустройстве фундамента опоры (полые трубы) устанавливаются в землю, и они в ней располагаются дальнейший период. На эти изделия могут оказывает влияние грунтовые воды, агрессивные вещества из почвы.

Свая – труба с полой конструкцией, и это означает, что должна быть защищена с внешней и внутренней стороны. Часто применяется бетонирование. Внутрь уже закрученной сваи производится заливка бетонной смеси, и использовать надо цемент высокого качества. Он должен перекрывать все пустоты, предотвращать контакт стенок с воздухом. Это обеспечивает максимальную защиту от ржавчины.
ЧЕМ ОБРАБАТЫВАЮТ ВИНТОВЫЕ СВАИ СНАРУЖИ
На основу опор могут негативно воздействовать химические вещества, которые и провоцируют появление коррозии. Во время установки полых труб можно нанести повреждения, в этих местах может появиться ржавчина, и она моментально распространится на конструкцию, приведет к ее разрушению.

Чтобы фундамент прослужил длительное время перед установкой элементов стоит провести наружную защиту. Для этого можно использовать различные антикоррозийные средства. Они смогут предотвратить появление ржавчины, увеличат срок службы опорных элементов.
ПОЛИМЕРНЫЕ ПОКРЫТИЯ
Для предохранения часто применяются полимерные составы, они помогают предотвратить появление коррозии. Данные средства считаются уже старожилами, но пользуются высоким спросом сейчас, они действительно отлично работают.
СВАИ ЧАСТО ПОКРЫВАЮТСЯ ПОЛИМЕРНЫМИ СРЕДСТВАМИ:
  • Эпоксид. При покрытии смолой на поверхности изделия образуется пленка с толщиной от 400 мкм до 4 мм. Она будет предотвращать проникновение влаги, химических элементов. После застывания покрытие приобретает высокую прочность, она выдерживает нагрузки, которые могут возникать при проведении помещения в почву. Период износа фундамента может доходить до 50 лет;
  • Полиуретан. Данная смола часто применяется в виде основы для состава с защитными свойствами. Она позволяет создать равномерный слой, его толщина может доходить до 0,3 мм. Перед нанесением состава поверхность тщательно зачищается, обрабатывается, покрывается грунтовкой. Данные мероприятия являются обязательными, иначе применение полиуретанового состава окажется бесполезным;
  • Полимерная краска. Данные составы обладают высокими показателями укрывистости, они имеют длительный срок эксплуатации. Краска имеет отличную адгезию, после нанесения на поверхности образуется прочная пленка, которая имеет высокий уровень предохранения. В результате покрытие сможет обеспечить хорошую стойкость к влиянию агрессивных сред.
ОЦИНКОВКА
Покрытие слоем из цинковой основы считается совершенным и надежным вариантом предохранения от появления поражения. Применение данных составов повышает и продлевает период износа фундамента. Обычно используется два способа цинкования – холодного и горячего вида. Они имеют отличительные особенности, но у них одна цель – предотвращение появления ржавчины.
ВАРИАНТЫ ЦИНКОВАНИЯ:
  • Горячее. Во время этого способа свая помещается в емкость, в которой содержится расплавленный цинк. На поверхность наносится слой с защитными свойствами, его толщина будет составлять 100 мкм. Данный вариант отлично подходит и для внутренней обработки, он отлично защищает от возникновения ржавчины на внутренних стенках. Горячее цинкование считается дорогим способом, но на сложной почве ему практически нет аналогов, потому что покрытие из цинка может самовосстанавливаться. Если при вкручивании будет нанесено повреждение, то царапина восстановится и затянется. Срок службы основания доходит до 120 лет;
  • Холодное. Данный вариант цинкования считается экономным, его стоит не использовать, когда требуется проводить полную защиту опор. Особенно, если проведение анализа выявило в земле агрессивные элементы, высокий уровень грунтовых вод. Во время этого метода на поверхность металла наносится состав с содержанием цинка или наносится цинковый порошок в сухом виде. Толщина составляет 60 мкм, которые отваливаются от трубы еще в процессе транспортировки. Это происходит из-за плохой адгезии материалов.
ДВОЙНАЯ ЗАЩИТА
Часто многие не доверяют восстанавливающим свойствам покрытия из цинковой основы. Они уверены, что при проведении вкручивания оно может стереться, а также не проявить своих основных положительных качеств.
Чтобы предотвратить трещин, деформаций покрытий часто используется специальная технология – двойная защита. Она используется в процессе изготовления элементов. Материал имеет предохранение от коррозии, на его поверхности нанесен слой горячей оцинковки. Но во время производства наносится еще слой из средства с антикоррозийными качествами. Данное покрытие сохраняет цинковый слой, чтобы он не нарушился при проведении вкручивании в почву.
ПРИМЕНЕНИЕ ТЕРМОУСАДОЧНЫХ ТРУБОК
Для предохранения металлических элементов от негативного внешнего воздействия, поражения используются специальные трубки с термоусадочной основой. Они отлично защищают металл от появления ржавчины. Также предотвращают повреждения, деформирования, разрушительные процессы, а также обеспечивают предохранение от ржавчины.

Термоусадочные трубки выполняются из материалов, которые имеют низкую восприимчивость к агрессивным средам, а также обладают высокой прочностью. Они плотно обтягивают сваи, увеличивают срок службы фундамента. А поддержание качественной гидроизоляции основание будет надежно защищено от коррозии.
ПРИМЕНЕНИЕ ТЕРМОУСАДОЧНЫХ ТРУБОК ИМЕЕТ РЯД ПЛЮСОВ:
  • Длительный срок службы. Основа термоусадки не разлагается под влиянием факторов внешней среды;
  • Легкая установка;
  • Устойчивость к воздействию влаги;
  • Изделия создают электроизолирующий слой;
  • Повышаются показатели герметизации;
  • Доступная цена.
Установка термоусадочных трубок производится быстро, она не требует больших финансовых затрат. Но также благодаря им существенно увеличивается срок службы фундамента.
Чтобы винтовые сваи прослужили длительное время, сохранили прочность, их обязательно нужно защищать от коррозии. Ржавчина может быстро разрушить металлические конструкции, и это может негативно отразиться на всем сооружении. Перед установкой опор можно покрыть специальными полимерными составами, провести горячее оцинкование. Но также можно воспользоваться другими новыми способами, к примеру, использование термоусадочных трубок.