ФУНДАМЕНТЫ ДЛЯ БЫСТРОВОЗВОДИМЫХ ЗДАНИЙ
Развитие и совершенствование технологий ориентировано на снижение себестоимости, повышение прочности, сокращение сроков строительства на фундаменты для быстровозводимых зданий, надежности и энергоэффективности строения.
ВИДЫ ЗДАНИЙ И ТЕХНОЛОГИИ СТРОИТЕЛЬСТВА
Основным отличием быстрого строительства является сборка их крупных блоков, которые изготавливают на промышленных предприятиях. Используя готовые элементы, дом собирается по типу конструктора.
Такие готовые конструкции могут изготавливаться из сэндвич панелей, фанеры, древесно-стружечных плит. В качестве прослойки сэндвича используют теплоизоляционные материалы: каменная вата, стекловата. В последние годы, для возведения жилых комплексов стали использовать блоки газобетона. Это новый прочный материал, который характеризуется лёгкостью, надежность, высокими звуко- и теплоизоляционными свойствами.
Закладываются свайные фундаменты для быстровозводимых зданий. Обычно эта процедура занимает от одного дня до недели, в зависимости от площади постройки. Компания Эндбери предлагает возведение фундамента под ключ.
В КАТАЛОГЕ ВЫПУСКАЕМОЙ ПРОДУКЦИИ:
  • Винтовые сваи из труб диаметром 89, 108, 1ЗЗ мм, толщина стенки от 4,0 мм.
  • Металл покрывается защитным антикоррозийным слоем цинка, окрашивается с использованием грунт-эмалей. В каталоге сваи с литыми и сварными лопастями.
  • Железобетонные сваи: размер сечения 150×150 и 200×200 мм, длина от 3 до 6 м.
  • Применяется высокие марки бетона М400 (bЗ0) арматура рифленая диаметр 10 мм.


СТРОИТЕЛЬСТВО БЫСТРОВОЗВОДИМЫХ ЗДАНИЙ

Особенность строительства быстровозводимых построек — это скорость, доступность цен, ведение работ в любое время года. Главный плюс состоим в том, что из технологии исключены процессы, которые требуют длительного времени на работу с бетоном. Отдельные элементы стен, проемов, межэтажные перекрытия, и крыша соединяются при помощи болтов или сварки. Метод строительства широко применяется для возведения:
временных и постоянных ангаров для проведения выставок, торговых ярмарок занимающих большую площадь;
спортивные комплексы, крытые арены для соревнований;
фермы для содержания скота, хранилища сезонных сельскохозяйственных продуктов;
производственные цеха предприятий легкой и пищевой промышленности;
автомойки, заправки, придорожные магазины и пункты фаст-фуда;
жилые постройки для вахтовых рабочих;
коттеджи, дачи для населения.

ТИПЫ ФУНДАМЕНТОВ ДЛЯ КАРКАСНЫХ БЫСТРОВОЗВОДИМЫХ ЗДАНИЙ

Рассмотрим подробнее, какие виды фундамента предлагает технология для быстровозводимых зданий.

СТОЛБЧАТЫЙ
Основание под будущий дом возводится из железобетонных свай. Их планировка и количество рассчитывается из веса будущего дома. Нагрузка должна равномерно распределиться между всеми столбами. Для этого наша компания предлагает использовать готовые ЖБ сваи сечения 150×150 и 200×200 мм.

ЛЕНТОЧНЫЙ
Этот вариант применяют на неустойчивых грунтах. Кроме того, нужно дополнительно провести работы по гидроизоляции, монтажу дренажной системы, защите боковых граней. Сроки и стоимость такого выбора выше, чем у столбчатого варианта.

СВАЙНЫЙ
Здесь нужно рассматривать два вида: сваи из труб и винтовые сваи с наконечником.
Сваи изготавливают из труб бесшовных диаметром от Ø 57, до 1ЗЗ мм., могут использоваться и большие размеры. Трубы погружают в грунт, сверху устанавливают ростверк или просто оголовок и далее возводят стены и крышу.
Когда на трубу приваривается винт с лопастями, его продвижение упрощается. Кроме того, винт повышает устойчивость и закрепление сваи внутри почвы. Стоимость винтовых свай зависит от типа винта, способа его изготовления.

ПРОЕКТИРОВАНИЕ ФУНДАМЕНТА ДЛЯ БЫСТРОВОЗВОДИМЫХ ЗДАНИЙ В КОМПАНИИ ЭНДБЕРИ
Расчет и выбор типа свай для фундамента быстровозводимых зданий начинается не сразу после подтверждения заявки. Сначала происходит сбор геодезических данных об особенностях и характеристиках грунта в пятне застройки. Затем уже начинается изучение проекта, расчет и выбор нужного варианта и комплекта свай на основании полученных данных.

Строительство может вестись на участке, где рельеф поверхности расположен под углом к горизонтали. В таком случае нужно проектировать установку свай разной длины. Изучение этого момента так же ложится на плечи бригады, приезжающей для проведения инженерно-геологических изысканий.
Важно не только изучить грунт, но и рассчитать вес здания. Строительство из сэндвич панелей, бруса, металлокаркаса имеют разный вес, соответственно нагрузка на фундамент будет не одинаковая. Учитывается этажность и площадь.

Суммировав все полученные результаты, инженеры предложат оптимальный тип свайного фундамента. Выполняется расчет стоимости. Документация предоставляется для согласования заказчику.
Согласовываются все пункты: стоимость, предоставление транспорта для доставки готовых столбов и ЖБ, выполнение монтажных работ, сроки. Только после согласования приступаем к выполнению задания. Мы за честные открытые взаимовыгодные отношения. Каждый заказ сопровождает личный менеджер. Он всегда готов предоставить информацию, на каком этапе и как выполняется договор.