КАК ПРОИСХОДИТ РАСЧЕТ ЗАБИВНЫХ СВАЙ ИЗ ЖЕЛЕЗОБЕТОНА?

РАСЧЕТ ЗАБИВНЫХ СВАЙ
Если вы самостоятельно пришли ко мнению, что дом будет строиться на свайном основании или вас переубедил мастер, вы наверняка интересуетесь, сколько железобетонных стержней понадобится. Их количество и является итоговой стоимостью строительства фундамента. Покупать лишние изделия нет смысла, да и меньшее количество может привести к остановке работ, и как итог увеличению стоимости строительства. Расчет забивных свай выполняет опытный мастер, но собственнику участка желательно знать, как это проделать самостоятельно.
СВАИ ЖБ: ОПРЕДЕЛЕНИЕ
Изделие представляет железобетонную конструкцию в виде столба. Оно обладает высокой прочностью, поэтому используется для сооружения долговечных фундаментов. Это основные требования, предъявляемые к подобному изделию, поскольку на них воздействует большая нагрузка, которую не могут выдержать другие типы опор.
ЧТО ПРЕДСТАВЛЯЕТ ОСНОВАНИЕ НА ЖЕЛЕЗОБЕТОННЫХ СВАЯХ
Подобный тип фундамента представляет вертикально установленные опоры из железобетона, погружаемые глубоко в почву. Вверху конструкции при необходимлсти сооружается ростверк, монолит, служащий основанием для будущего строительства, в зависимости от особенностей здания. Расчет забивных свай является важным этапом, к которому необходимо тщательно подготовится.
ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ РАСЧЕТА ЗАБИВНЫХ СВАЙ
Чем больше сооружение, длиннее стены, тем больше опор понадобится для устойчивой, надежной конструкции. Стержни обязательно должны устанавливаться по углам сооружения (внутри, снаружи), под несущими стенами, под пересечениями стен. Мастера допускают сочетать в строительстве разные типы железобетонных опор. Для несущих стен использовать опоры с большим диаметром, а для перегородок подойдут меньшие. Минимальная длина стержней в частном строительстве составляет, как правило, 3 м, но компания-изготовитель может изготовить изделия любой длины, диаметра.
РАСЧЕТ ЗАБИВНЫХ СВАЙ ДОЛЖЕН ВЫПОЛНЯТЬСЯ ПО ОПРЕДЕЛЕННОЙ ТЕХНОЛОГИИ:
  • Первоначально необходимо рассчитать общую нагрузку на свайную конструкцию. Учитывается вес сооружения, перекрытий, кровли, вес бытовой техники, мебели, людей, которые будут проживать в доме. Сюда должен входить и предполагаемый вес снега, и сила ветра, которая будет воздействовать на сооружение;
  • Исходя из площади дома, рассчитывается количество опор, с учетом, что отдельные единицы будут находиться друг от друга на расстоянии в 1.7 м;
  • Вышеперечисленные мероприятия будут тщетными, если не рассчитать несущую способность грунта. Данный показатель невероятно важен. От него зависит, какого размера сооружение можно возводить;
  • После проведения вышеперечисленных мер, можно приступать к расчету забивных свай.
Чтобы правильно рассчитать забивные сваи в обязательном порядке учитывается диаметр, длина. Подобная работа требует определенных знаний, опыта, поэтому доверять её необходимо профессионалам.
Специалисты компании Эндбери готовы помочь рассчитать забивные сваи и установить в короткие сроки.
ПРЕИМУЩЕСТВО СВАЙНОГО ФУНДАМЕНТА
Фундамент относится к самым важным частям любого типа строения, поэтому мероприятия по выбору, расчету забивных свай необходимо выполнять со всей ответственностью. Грамотное вычисление является гарантией, что дом не даст усадки, а стены не покроются трещинами.
Выбирая тип изделий, необходимо отталкиваться от веса постройки, рельефа на участке, типа грунта, других важных нюансов. В случае, если участок находится на ненадежных грунтах: песке, торфе, болотистой местности с высоким уровнем грунтовых вод, основание на опорах наилучший вариант. Конструкция сооружается в короткие сроки и обеспечивает долгий срок эксплуатации, но при условии, что расчет забивных свай будет правильно выполнен.
К преимуществам использования железобетонных опор относится:
  • Быстрая установка;
  • Высокая надежность, прочность, устойчивость основания;
  • Изделия устойчивы к влаге, не гниют, не разрушаются под действием различных внешних воздействий;
  • Большая несущая способность, позволяющая возводить огромные сооружения;
  • Возможность установки на любых типах почвы, даже самых неустойчивых, помимо скалистой;
  • Установка может происходить в независимости от сезона, температуры внешней среды.
Фундамент, возведенный на железобетонных опорах надежнее ленточных и других типов фундаментов, а сами работы обойдутся существенно дешевле.
ГДЕ НУЖЕН ФУНДАМЕНТ НА ЖЕЛЕЗОБЕТОННЫХ СТЕРЖНЯХ
Сегодня основания на железобетонных стержнях имеют большую сферу применения. Они используются для:
Такой тип основания целесообразен, когда строение возводится на нестабильной почве и без предварительных геологоразведочных работ.